Половину населения России планируют загнать в агломерации ради вступления в ВТО

altК лету 2011 года Россия может вступить в ВТО. Правительство опубликовала проект создания 20 городских агломераций – крупных городов по всей территории страны с населением в 3 млн каждый. -  в них, как считают разработчики, - можно будет сосредоточить почти все трудоспособное население страны.

По мнению ведущих социологов, между вступлением в ВТО, освобождением огромных территорий из-за создания агломераций, оттоком трудовых ресурсов в мегагорода есть логическая связь.

«Агломерация бывает естественной и искусственной. Когда все идет естественным путем, человек сам определяет – будет ли он ездить в крупный город – Санкт-Петербург, Москву, Новосибирск или останется в своем городе. Там у него есть работа, жилье, социальное обеспечение. И другое дело – если это линия государственной политики. Тогда могут загонять добровольно-принудительно. Например, отсутствием поддержки программ занятости населения, сокращением финансовых трансфертов из центра. Будут сокращать больницы, поликлиники, другие социальные объекты. И таким путем создавать многомиллионные городские гетто. При этом фактически уничтожат небольшие и малые города с населением до 100 тысяч человек. А это – 90% всех городов» - комментирует этот проект заведующая кафедрой «Социология» Финансового университета при правительстве Российской Федерации, профессор, доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ Галина СИЛЛАСТЕ.

«В стране нет управленцев такого уровня, которые умели бы управлять агломерациями в разных условиях экономического развития. Я считаю, это абсолютно политическая идея. Плюс интерес определенного ряда кругов к экономическим дивидендам, который может принести создание подобных монстров.

Чтобы доказать, будет ли любое решение полезным, бесполезным или вредным, нужно серьезно просчитать возможные социальные последствия управленческого решения. Но в современной России последствия просчитывать не принято. Над россиянами ведется бесконечный полевой эксперимент. Как над мышками. Я считаю решение по созданию агломераций авантюрным» - заявила Г. Силласте в интервью газете «Аргументы Недели».
6 января 2011   Просмотров: 4 092   
6 января 2011 12:59
Сетевая структура. Какой электронный контроль в деревне? А так все под присмотром: число жителей, их обязанности и теже "детские территории" из проекта 2030 все удобно. Господи пошли войну или какое иное бедствие! Больше, кажется, уже ничего не остановит все это.
  Жалоба      1
6 января 2011 17:41
Цитата: muromec
Господи пошли войну или какое иное бедствие! Больше, кажется, уже ничего не остановит все это.

Вы думаете, что говорите, любезнейший Александр? Хотите настоящий ад посмотреть? Что Вы знаете о войне или массовой гибели людей? Хотите управлять Промыслом Божиим? Оставьте Богу -- Богово, а слесарю -- слесарево...
  Жалоба      2
6 января 2011 20:51
Прошу прощение за резкое слово, но по всей видимости к этому все равно придет. Не хочу видеть настоящий ад. Просто то, что творится в стане на мой взгляд ад не меньший. А по части массовой гибели людей, то прививки и ювенальные технологии с межэтническими столкновениями и спаиванием и наркотизацией народа, думаю потери приносят и принесут не меньшие. Просто они растянуты во времени и не так может быть заметны. Еще раз простите.
  Жалоба      3
7 января 2011 00:04
Ребята, ''смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему этому быть''. Это ж в америке по такому типу уже начинают делать -- агломерации, между ними мегаавтобаны.. Канада, США, Мексика уже в ''Северо-американском союзе'', еще Буш подписал соглашение. По типу евро - амеро и тд. И так по всему миру планируют.
Наивно надеялся, правда, что мы в их планы подобным образом не входим. Но видать один рецепт на всех.
  Жалоба      4
-->