Медведев внёс в Госдуму на ратификацию российско-американское Соглашение о транзите военной техники

altНа основании пункта «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

Распоряжением главы государства официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Соглашения назначен заместитель Министра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Соглашение, подписанное 6 июля 2009 года в Москве, направлено на создание международно-правовой основы для предоставления Российской Федерацией в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН возможности транзита через свою территорию воздушных судов, перемещающих вооружение, военную технику, военное имущество и персонал Соединённых Штатов Америки в целях их использования и участия в операциях, проводимых международными силами содействия безопасности в Афганистане, а также вооружение, военную технику, военное имущество и персонал иных государств, которым Соединенные Штаты Америки оказывают помощь в тыловом обеспечении в Афганистане.

 

Российская Сторона вправе отказать в разрешении на такой транзит в случае, если будет установлено, что перемещение груза и персонала Соединенных Штатов Америки может представлять угрозу для безопасности Российской Федерации, а также не будет соответствовать целям Соглашения.

 

Транзит воздушных судов, перемещающих согласованные с Российской Стороной вооружение, военную технику и военное имущество на основании генерального разрешения, выданного российскими компетентными органами, осуществляется без промежуточной посадки на территории Российской Федерации.

 

Промежуточная посадка на территории Российской Федерации обязательна при транзите вооружения, военной техники и военного имущества, перечень которых установлен отдельно нотами к Соглашению.

 

Транзит воздушных судов, перемещающих персонал с личным оружием и индивидуальными средствами защиты и экипировки, может осуществляться без совершения промежуточной посадки на территории Российской Федерации.

 

При осуществлении транзита американский персонал подпадает под юрисдикцию Российской Федерации, за исключением общепринятых в международном праве случаев.

В соответствии с Соглашением Американская Сторона принимает на себя обязательства по возмещению ущерба, причинённого её персоналом или имуществом другим Сторонам в рамках осуществления транзита.

 

Соглашение временно применяется по истечении 60 дней с даты его подписания.

 

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации Американская Сторона гарантирует оплату аэропортовых сборов с используемых ею воздушных судов.

 

altПри осуществлении транзита предусматривается освобождение военно-транспортных воздушных судов и других государственных транспортных воздушных судов Соединенных Штатов Америки, выполняющих транзитные полёты в соответствии с Соглашением, от аэронавигационных сборов, что засчитывается как вклад Российской Федерации в международные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане.

 

Общее количество таких полетов составляет до 4500 полетов в одну сторону в год.

 

Финансирование расходов на аэронавигационное обслуживание полётов американских военно-транспортных воздушных судов и других государственных транспортных воздушных судов, выполняющих транзитные полёты в соответствии с Соглашением, осуществляется в пределах финансовых средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

 

Пропуск вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Американской Стороны осуществляется без взимания таможенных пошлин, сборов, налогов и других ограничений.

 

Соглашение подлежит ратификации на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», поскольку содержит правила иные, чем предусмотренные российским законодательством.

 

В частности, положения подпунктов «а» и «б» пункта 2 статьи 5 Соглашения не соответствуют положениям статьи 11 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 2.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающим презумпцию юрисдикции Российской Федерации в отношении иностранных граждан, совершивших преступления или административные правонарушения на её территории.

 

Реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.


 Без комментариев

 

Источник: https://news.kremlin.ru/acts/10076  

17 января 2011   Просмотров: 4 240   
17 января 2011 17:01
Православные! Вот это - НАСТОЯЩАЯ УГРОЗА! 4500 полетов в год = 12 в день! Военно-транспортные самолеты типа C-5 Galaxy или С-17 Globemaster, стоящие на вооружении ВВС США, способны за 12 рейсов перебросить БРИГАДУ или пол-ДИВИЗИИ морской пехоты в полном боевом оснащении. А если они решат ОДНОМОМЕНТНО перебросить 3-4 дивизии (до 90 самолетов С-17 Globemaster), высадив их в стратегически важных пунктах (центры командования ВС РФ, хранилища ядерных материалов, и т.п.)?

Если Дума примет, нужно идти на Кремль, сносить эту жидовскую власть - иначе нас как просто уничтожат в одночасье..

Молитва покаянная ко Господу

 

Боже! Приидоша жиды погании в достояние державы Российския. Попущением Твоим дал еси нам под иго жидовское подпасть. Оскверниша злодеи Церкви святыя Твоя и положиша телеса раб Твоих в брашно птицам небесным, плоти преподобных Твоих зверям земным, и пролияша кровь Христианскую, яко воду в нашей земли. Сего ради в поношение быхом соседам нашим, в поругание и посмеяние живущим окрест нас. Доколе, Господи, прогневаешься на рабы Твоя? Чесо ради гибнут православные воины Твои? Токмо грехов наших ради, неисполнением закона Твоего. Ты, Господи, заповедал еси всем христианам не имети общения с жидами, а роду сему прелюбодейному повелел воздавати воздаяние за кровь праведную, пролитую от крови Авеля праведного. Но мы отвергли заповеди Твоя о Мече Господе, посему злодеи злодействуют на земли нашей. Ныне же, Человеколюбче Господи, прости все согрешения наша и не помяни беззаконий, не отврати Лица Твоего от нас, вонми воплям нашим, слезы горькия виждь, не презри сокрушенных сердец и воздыханий наших, но призри на воины Христовы за Веру, Царя и Отечество, души свои полагающия. Пощади наследие Твое и ущедри создание Твое, Спасе. Услыши стенания раб твоих и спаси, Господи, люди гибнущия, за них же на Кресте Честную Кровь Твою излиял еси, Владыко! Пролей гнев Твой на сборище сатанинское, на языки, проклинающие Тя, и на царствия, имя твое Хулящия! И помози нам, Боже, Спасителю наш, Славы ради имени Твоего Святаго, избавити Русь от ига жидовского. И даруй нам Царя в духе Иоанна Грозного восставити Царство Православное по чудесем Твоим, во славу имени Твоего Святого, Господи. И да погибнут все жиды, губящие рабов Твоих, да изнемогут от коварства своего и лукавство их да возвратится в преисподнюю, да падет на главу их вся злоба их, и да разумеют, яко Ты еси Бог един и славен по всей земли. Да тихо и безмятежно поживут чада христианские славяще тебя, Великого Бога нашего Спаса Иисуса Христа. Аминь.

  Жалоба      1
17 января 2011 18:05
Спаси тебя Господи,р.Б. Андрей. Главное забываем в гневе своём - помощь Божию призвать!
  Жалоба      2
17 января 2011 18:44
Да они что совсем оборзели? это же на лицо прям без всяких доказательств предательство Родины.... Надо идти на Кремль и сносить этих тварей ко всем чертям!!! Они уже ничего не боятся.... Правильно народ сидит у теликов и смотрят сериалы да Дом 2 - можно ни о чем не думать.....  Я не знаю сколько еще этот беспредел продлится но нужно принимать какие то меры.....
Я лучше помру при штурме Кремля с криком За Царя и Отечество, чем буду жить здесь как в гостях...
  Жалоба      3
17 января 2011 19:01
Что-то задумал ПутиПут, как его называл Буш младший. Хочет сразу целую бригаду америкосов завалить одним махом. Вопрос как он будет потом выкручиваться: погода подвела, диспетчер плохо знал английский язык и не понял запрос пилота о посадки, ледяной дождь обесточил все радары, магнитная буря сбила в бомбандировщиках цели наведения на объект и американцы выпустили бомбы по Арабским Эмиратам, а личный состав высадили в Китае вместо Афганистана, на что китайцы срочно поставили под ружье 150 млн. бойцов, до аэродрома штатовские борты не дотянули (не хватило топлива, а связи с высокими ценами на топливо Российские заправщики отказались подешевке заправлять натовские самолеты прямо в воздухе) и направили воздушные судна в колонну коалицонных войск в Афганистане, чтобы талибы не собрали крылатую  машину из развалившихся запчастей. И все это за их деньги. Добро пожаловать в РФ, янки!
  Жалоба      4
18 января 2011 10:29
Молите Бога чтоб скорее война началась. Только война сможет разбудить наш многострадальный народ.
  Жалоба      5
-->