БОГ ПРИХОДИТ К ЖЕНЩИНАМ...

Вы когда-нибудь замечали, что в Священном Писании мужчины всегда поднимаются в горы, в поиске общения с Господом? Но в том же Священном Писании мы почти никогда не слышим о женщинах, идущих в горы и мы все знаем почему, верно?

Потому что женщины слишком заняты жизнью:
им нельзя бросить малышей,
кухню,
дом,
очаг,
огород,
и тысячу других обязанностей, чтобы совершать восхождение в горы!

На днях, разговаривая с подругой, я пожаловалась что я - современная женщина, чувствую что у меня нет ни минуты “покоя” от всех этих обязанностей, у меня нет ни единого, тихого местечка, где я бы могла успокоиться для общения с Богом.

Её ответ ошеломил меня:
«Поэтому Бог приходит к женщинам...

Мужчины должны подняться на гору, чтобы там встретить Бога, но Бог приходит к женщинам туда, где они есть». Эти слова звучали во мне неделями, принуждая меня меня изучать Писание чтобы убедится, что то, что она сказала, правда. Бог на самом деле приходит к женщинам туда, где они есть, в их быт, в их повседневную работу.

Он встречает их у колодцев где они черпают воду для своих семей, в их домах, на кухне, в огороде.

Он приходит к ним, когда они сидят рядом с больными, когда они рожают детей, заботятся о стариках, когда они готовят близких к погребению и похоронам.

Даже в пустой гробнице, Мария была первым свидетелем воскресения Христа, она была там, просто потому что выполняла обычную женскую работу - подготавливала тело Христа к погребению...

И в этих, казалось бы, обыденных и обычных делах, эти женщины из Священного Писания оказались лицом к лицу с божественностью.

Поэтому, если вы, как и я, когда-нибудь начнёте оплакивать тот факт, что у вас нет времени, чтобы проводить его в горах с Богом, как вам хотелось бы, помните, Бог спускается к женщинам. Он знает, где мы и как нам нелегко.

Он видит нас, и если мы откроем свои сердца и глаза, то, и мы сможем увидеть Его, даже в самых обычных местах и в самых простых вещах.

Он жив".

Х.Ф.
11 марта 2021   Просмотров: 1 866