Домодедово: предупреждены, но не защищены... Максим Лесков

altВ который раз убеждаешься в справедливости легенды о вещем князе Олеге, которому было суждено погибнуть от лошади. Это знаменитая история, воспетая А.С. Пушкиным, повествует о том, как князь спрашивал волхвов-кудесников, от чего ему суждено умереть...

Вкратце, история выглядит так. И сказал ему один кудесник: "Умереть тебе, князь, от любимого коня, на котором ты всегда ездишь". Олег подумал и сказал: "Так никогда же не сяду на этого коня и не увижу его". Велел кормить его отборным зерном, но не подводить к себе. Не трогал он коня несколько лет, до самого греческого похода. Возвратившись в Киев, Олег вспомнил о коне, призвал конюшего и спросил: "Где тот конь, что я поставил кормить и беречь?" Конюший ответил: "Он умер же".

altТогда Олег начал смеяться над кудесником и бранить его: "Эти волхвы вечно лгут, вот конь-то умер, а я жив, поеду-ка я посмотреть его кости". Когда князь приехал на место, где лежали голые конские кости и череп, то сошел с лошади и наступил ногой на череп, говоря со смехом: "Так от этого черепа мне придется умереть!" Но тут выползла из черепа змея и укусила Олега в ногу. Тот разболелся и умер...

Выходит, знание будущего, не освобождает от судьбы - Суда Божиего. Говорят: предупрежден, значит - защищен... Но, - не в России, не у нас.

У нас можно сколько угодно, иногда с риском для жизни, предупреждать власть, но она, как говорится, и не "почешется". Здесь, здесь, здесь, во всех этиз статьях предупреждение "Угроза теракта вероятнее масссовых беспорядков", но вместе конкретных оперативных антитеррористических мер, власть ограничилась телевизионной болтовной на темы о толерантности, экстремизме, национализме...

Кстати, публицистов-экстремистов посадили уже, что называется "выше крыши". Один "заговорщик" Квачков чего стоит! А где посаженные за решетку, "не имеющие национальности и вероисповедания" кавказские террористы?

Сейчас мы, вероятнее всего, станем свидетелями очередной серии рутинно-скорбной демагогии из зомбоящика и ухищрений политтехнологов-заклинателей. Пусть делают свое дело... Работы им в ближайшем предвыборном будущем, от которого конкретно воняет потоками жертвенной крови, еще очень много.

А вот людей искренне жалко. Уже не столько за Державу обидно (растоптана великодержавная русская идея), сколько больно за тех, кто стал заложником невидимой войны и, ничего не подозревая, живет в заминированном бездуховном пространстве.

Господи, Иисусе Христе, помоги болящим, упокой новопреставленных, утешь скорбящих... Боже, будь с Россией! Не остави нас, слепых и беспомощных, и помилуй нас.

И все же волхвы дали одну, но самую главную возможность для князя Олега. Возможность не бояться, но искренне покаяться. Возможность изменить свою жизнь и самих себя, но не для себя, а ради ближних, ради Христа. Возможность, не забывая о грядущей для всех нас встрече с Высшим Судией - Господом Богом, - достойно подготовится к ней. Не упустить бы нам и этой, последней возможности.

Максим Лесков
24 января 2011   Просмотров: 4 324   
24 января 2011 23:33
нам нужна не Россия,а Святая Русь!
  Жалоба      1
25 января 2011 00:18
У меня вопрос к Уважаемой редакции, заранее прошу прощения что пришлось спросить здесь.

Справа в окошке есть опция "Мои закладки"- это, насколько я понимаю, для отложения и сохранения на своем аккаунте понравившихся здесь статей.
Вопрос, а как это можно сделать?

Потому что избранных статей, которые хотелось бы сохранить- много. Было бы очень удобно если бы каждый раз подключаясь к сайту, пользователи имели бы свою личную библиотечку-выборку из ранее опубликованного и в которую можно было сохранять ссылки из новых материалов. Чтобы все находилось в одном месте и в любой момент можно было вернуться и просмотреть, перечитать избранные материалы.


Спасибо за внимание.
  Жалоба      2
25 января 2011 00:49
+++

Ни России, ни Нации...
Чернь проклятых невзгод.
Только пламя Реакции
Созидает народ.

Разожжем покаяние,
Шелудивые - вон!
Грянет небо Возстания
Посреди похорон.

Нас не ждали, а вот мы,
Я огнем распишусь
За свои горизонты,
За грядущую Русь!

Как, однако отрадно,
Белым нервом души,
Жечь и жечь безпощадно
Обаяние лжи!

Хохот блудного мрака
В грязь навеки втоптав,
Мы поднимем их праха
Наш нордический сплав!

Никогда, брат не поздно
Сердце небом зажечь.
Пусть пылает наш грозный,
Ослепительный меч!

Над земной резервацией -
Зорь кровавых протест.
Вечный символ Реакции -
"Вся гда- лета вращейся Крестъ"
  Жалоба      3
-->