"Репетиция принятия печати". Епископ Питирим

alt«Для человека неверующего, незнакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как «универсальная карта», может показаться надуманной или малозначительной. Но мы, православные церковные люди, обоснованно относимся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над своими гражданами», – заявил на официальном сайте Сыктывкарской епархии епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, комментируя намерение российских властей ввести на всей территории России «универсальную электронную карту».

«Ибо имеем на то свидетельства из Апокалипсиса и пророчества Святых Отцов: «..и он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..» (Откр.13:16-17). В связи с этим, не можем оставаться в стороне, но должны участвовать в решении этой проблемы», – подчеркнул владыка Питирим.

«Безусловно, пока не идет речь «о той самой печати», ради принятия которой, потребуют отречения от Христа, – подчеркнул архипастырь. – Все это только репетиция принятия печати, этап подготовки социального сознания человека. Введение в документы биометрических данных (отпечаток пальца, температурная карта лица, сканирование сетчатки глаза) также является предпосылками для появления высокотехнологичных чипов, совмещенных с телом человека. Поэтому мы должны думать о тех православных людях, гражданах России, которые не захотят, по религиозным убеждениям, принять универсальную электронную карту. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены».

«Обязательно должен быть предусмотрен альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от подобной «навязанной услуги» и при этом продолжать полноценно жить в обществе, не испытывая проблем с перемещением, получением медицинской помощи, оплатой товаров, начислением зарплат и пенсий», – отметил епископ Питирим.

«Странно, что мало кто задумывается, насколько опасно предоставлять государству такие полномочия, как возможность тотального контроля за людьми или давления на неугодных с помощью полного отлучения от всех социальных благ», – заявил владыка.

«Даже не затрагивая эсхатологический аспект пришествия в мир антихриста, который будет требовать поклонения себе как Богу, понятно, что любой значительный политический или финансовый кризис, при условии полного электронного контроля над каждым человеком, может мгновенно привести к тоталитарному полицейскому государству, по прихоти людей, оказавшихся в это время у власти», – заключил архиерей.
17 марта 2011   Просмотров: 11 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
17 марта 2011 12:03
Спаси и помоги Вам Господи!
  Жалоба      1
17 марта 2011 13:08
Помоги и Спаси Господь! На таких владыках, как Питирим и держится до сих пор Православная Церковь!
  Жалоба      2
17 марта 2011 14:00
Государства нет, а есть жидомасонская верхушка, которая все гребет под себя! Дай Бог, чтобы было побольше таких архиереев.
  Жалоба      3
17 марта 2011 14:26
Не усыпляйте своей бдительностиНе усыпляйте своей бдительности-сегодня-номер,завтра-карточка,послезавтра-печать.Всё может произойти очень быстро,и потом уже отказаться будет гораздо труднее,чем сейчас.Поэтому лучше,если есть такая возможность,отказываться сейчас,дальше будут жестче и законы,и обстоятельства.Мы призваны к тому,чтобы исповедовать верность Христу.НЕ БОЙСЯ,МАЛОЕ СТАДО,С НАМИ БОГ! архимандрит Кирилл (Павлов).      И я убогий, маленький и грешный Рафаил, вновь ударяю в набат, желая спасти и пробудить спящих людей от великой опасности погибели своей души через обольщения взятия паспорта - печати антихриста. Не делайте первый шаг, не берите паспорт и ИНН - там капкан.Иначе не остановитесь и возьмете и жетон с микрочипом и микрочип. И тогда, прощай душа. Почему не хотите остаться человеком, свободным во Христе Иисусе, Господе нашем? А взяли паспорт - сожгите и покайтесь на исповеди. Цифровое антихристово имя в паспорте - 666 несет в себе энергию бесовскую, как имя Божие имеет в себе благодать Духа Святаго. Через взятие себе этого паспорта с именем антихриста, человек теряет в себе благодать Божию, а через взятие ИНН, цифрового себе имени от сатаны, человек сочетается и входит в систему цифровой компьютерной сети. Становится в ряды сатанинских полков. Или вернее, становится рабом сатанинским. Это - измена Христу, Его предательство. Человек оскорбляет Бога, Его любовь, отходит от Него, омрачается, меняется его самосознание, особенно когда он примет чип. Тогда психотропно подчинят его самосознание сатане, и он поклонится антихристу.иеросхимонах Рафаил( Берестов). Православные, не обманывайтесь и не успокаивайте себя, что это не те «номер и карточка». «Древо познается по плоду» (Мф. 12, 33), научитесь различать знамения времени (Мф. 16, 3)…
ГОРЕ!!! Написал старец Паисий Святогорец,когда увидел образец нового электронного паспорта.Новое удостоверение это не печать.Это введение печати.Церковь должна занять правильную позицию,она должна говорить,объяснять верующим,чтобы те поняли,что принятие ими нового удостоверения будет падением.  Владыка Агафангел справедливо отметил: «Принимая цифровой код, мы вступаем в союз с диаволом, берем на свою душу грех…».
     На Святом Афоне монахи против электронных документов. Кинот Святой Горы неоднократно делал заявления против этих автотипов. Все афонские старцы единодушны в своем решении не брать эти электронные документы. Не благословляли  принимать новые паспорта и номерки старец Николай Гурьянов,архимандрит Таврион Батозский,протоиерей Николай Рогозин,схиархимандрит Христофор Никольский,игумен Гурий Чезлов,игумен Феодор Трутнев.На сегоднейший день-митрополит Владимир (Кишинёвский),митрополит Агафангел,архиепископ Владимир(Почаевский),архиепископ Симон,и др.             http://pravoslavie.ucoz.com/publ/1-1-0-10              
  Жалоба      4
17 марта 2011 14:55
Пощи Божьей, владыко Питирим , за таких батюшек НАМ надо молиться!!!
  Жалоба      5
18 марта 2011 13:33
А есть еще хорошая беседа иеродиакона Авеля с о. Романом Малышевым с Ельца!
  Жалоба      6
18 марта 2011 14:25

Цитата: ver.gen
А есть еще хорошая беседа иеродиакона Авеля с о. Романом Малышевым с Ельца!

 

Я так понял, речь идёт о фильме "Огласительные беседы в Апокалипсис (фильм 4)"?

Или есть ещё другая запись?

  Жалоба      7
18 марта 2011 16:17

Цитата: Василий Чурсин
нет друже!

 

Только  что посмотрел именно 4-й фильм бесед. Василий, на 29-ой минуте и далее - именно проповедь и беседа с Романом Малышевым из Ельца! Смотри внимательней!!! ;о)



Вот священник, который не боится, в отличие от епископов, говорить правду о картах!

Правильно акцентировала "ver.gen" выше на эту часть фильма Авеля и на это я указал Васислию Чурсину выше.

А мои слова сказанные в обличение епископов и священников, которые молчат или говорят полуправду вчера забанили! Вот такая полуправда и здесь на сайте!!!

  Жалоба      8
19 марта 2011 15:00

Прошу вас быть внимательнее, православные, в оценке действий и слов Питирима. Он просто опять хочет поймать националистическую волну, которую ловил уже ни раз при демократах, потом при путине. Когда РНЕ Баркашова стало бороться с ИНН и печатью антихриста, то Питирим выгнал всех православных отцов, которые РНЕ поддержали. А на епархиальном съезде назвал борцов с ИНН и РНЕ в частности сектами.

 

Кроме того, не забывайте, что Питирим ездит на линкольне с номерами ТТТ, то есть с такими номерами, которые выдают только госструктурам-оккупантам.

  Жалоба      9
19 марта 2011 16:57

Дай Бог Здоровья и Сил Духовных этому человеку. Настоящий Русский священник. Именно благодаря таким как Епископ Питирим Русь стояла, стоит и стоять будет!

Таких священнослужителей много, только их не видно и не слышно! Зажимают!

"Странно", что таких слов мы до сих пор не услышали из уст святейшего Патриарха!

Вопрос,  почему??? Кто знает ответ?

  Жалоба      10
21 марта 2011 07:40

Цитата: Дмитрий Быстров
перед принятием печати, отречения требовать не будут....потому что принятие печати, и есть отречение.

А вот покаяние требовать, похоже, будут. Потому как уже сейчас очень много взывающих к такому покаянию.

  Жалоба      11
21 марта 2011 17:46
Страшно, от этого никуда не скрыться, если предсказано, значит, так тому и быть. А что будет дальше после всего этого, после второго пришествия? Кто-нибудь живой останется на земле? Или будет четкое разделение: одни- в ад навечно, другие ("малое стадо")- в рай? Что будет с Землей?
  Жалоба      12
22 марта 2013 15:41
Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395.html http://posoh.ru/977/LAW140799_0_20130025_142832_52793.htm
Утвержден
приказом Минэкономразвития России
от 17 августа 2012 г. N 517
ПОРЯДОК
АННУЛИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ В СЛУЧАЕ
ОТКАЗА ГРАЖДАНИНА ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефесянам. Гл 5ст20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru

Скайпе vovashmatov
  Жалоба      13