Глава Кипрской православной церкви вновь встретился с папой римским

altАрхиепископ Кипра Хризостом II 28 марта посетил Ватикан в ответ на визит Папы Римского на Кипр в июне прошлого года. Бенедикт XVI тогда пробыл три дня на острове в Средиземном море и привез с собой основной документ для Синода по Ближнему Востоку, сообщает Радио Ватикан.

Наряду с аудиенцией у Папы Римского, Архиепископ Хризостом II встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, с главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом и префектом Конгрегации по делам восточных Церквей кардиналом Леонардо Сандри.

Экуменические контакты между Ватиканом и Православной Церковью Кипра развиваются очень дружественно.

Хризостом II возглавляет Кипрскую Церковь с ноября 2006 г.. Впервые он посетил Ватикан в 2007 г.


Сейчас пришло время, что когда идет разговор о таких иерархах, как Хризостомом II, надо к слову православный добавлять экуменист. Экуменисты не считают латинян еретиками, как преподобные отцы наши – Паисий Величковский, Никодим Святогорец, Амвросий Оптинский. Кроме того, известно, что латинская вера анафематствована Поместными Соборами Восточной Церкви: Восточные Патриархи определили католицизм как ересь и пагубное учение, что было неоднократно подтверждено на Константинопольских и других Поместных Соборах.

Православные же каноны гласят еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10).

По всему понятно, что глава Кипрской Православной Церкви встретился с Бенедиктом XVI не для его вразумления, спасения, покаяния и возвращения к истинной Вере. Его дружеское общение с папой утвердит еретиков, что Православие уже не является единственной спасательной верой, в которую всегда обращали всех отпавших от Истины.

В таких дружеских посещениях нет исповедания Веры Православной, а только предательство ее. Нет в них спасения еретиков во имя исполнения заповеди любви Христовой. Так зачем они нужны? Кому они нужны?

Источник: "Русский календарь"
30 марта 2011   Просмотров: 4 125   
30 марта 2011 11:43
Как хорошо что встречи идут открыто и освещаются прессой ! Мы сможем наблюдать отступление -  в лицах и во всей его широте !
  Жалоба      1
30 марта 2011 12:10
Что-то мне подсказывает, что скоро мы будем наблюдать встречу Патриарха Всея Руси с Папой Римским, и вновь нас будут уверять , что это нужно во благо Православия.
  Жалоба      2
30 марта 2011 17:11
Sasha_Vsa,

вы-не-правокатор??!!

  Жалоба      3
31 марта 2011 01:00
Очередная встреча двух "друзей в овечьих шкурах". Готовят потихоньку волки свой собор. Да буде воля Твоя святая, Господи, во всем и всегда!
  Жалоба      4
-->