МАССОВЫЙ ПРОТЕСТ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРЕКОВ ПРОТИВ "КАРТЫ ГРАЖДАНИНА" (ВИДЕО)

alt27.03.2011 АФИНЫ. Более ста тысяч греков прошли маршем от площади "Педион ту Ареос" к Парламенту Греции, в знак протеста против введения биометрического документа «Карта гражданина».


Они скандировали в один голос: «Нет - карте гражданина!», «Греция - означает Православие!», «Нет - 666!», «Масоны - вон из Парламента!», «Евреи (сионисты) - вон из Парламента, пусть туда войдут христиане!» и пели национальный гимн и «Взбранной Воеводе».

 

Архимандрит Нектариос Мулатсиотис, наместник Трикорфского монастыря Св. Августина и Преп. Серафима Саровского (Фокидос) и председатель Комиссии по Борьбе против Карты Гражданина: «Карта гражданина находится в полном противоречии с Греческой Конституцией и Европейским правом», «Руки прочь от Православия! Руки прочь от нашей веры! Руки прочь от истории нашего народа! Руки прочь от богодарованной нам свободы!».

 

Митрополит Серафим Пирейский выразил свою поддержку протестующим через своего представителя, протоиерея Хри́стоса Христодула, который сказал: «Да не осуществятся никогда американские и сионистские планы преследующие порабощение нашей страны!»

 

Митрополит Гортинский и Мегаполиоский также передал по телефону слова солидарности в поддержку данной акции.


Стафис Адамопулос, специалист по экономическим проблемам, член INKA: «В сущности карта будет регистрировать все действия человека, имея одну цель: фундаментальное изменение системы ценностей нашего общества».

 

Манифестация проходит под знаком предупреждения руководства страны, которое по сути своей является «ни греческой, ни православной», а слугой интересов Нового Мирового Порядка. Было подчеркнуто, что «руководство страны не желает ясно показать что представляет собой Карта Гражданина и какие проблемы связаны с ней, они выражаются двусмысленно, с подоплекой, по поводу условий и последствий внедрения новой системы идентификации, демонстрируя тем самым еще раз непопулярный характер нововведения».

 

Протестующие объявили о своем намерении организовать и другие демонстрации протеста против внедрения карты гражданина в Афинах и в других городах Греции.


Архимандрит Нектариос Мулатсиотис: "По словам полицейских, нас 150 тысяч человек".

 



перевод с румынского редакции газеты "Тоака"

3 апреля 2011   Просмотров: 7 376   
3 апреля 2011 15:02
какие же греки молодцы!вы только подумайте более ста тысяч вышло и иерархи с ними!за Россию обидно...
  Жалоба      1
3 апреля 2011 15:53
какие молодцы!!!!
  Жалоба      2
3 апреля 2011 16:28
Господь наверняка помилует Грецию и греков!!!Не убоялись жидов!!!За Россию, за нашу Родину страшно!!!А Россия уже не означает Православие?Братья и сестры мы что же уже покорились жидам -масонам? И под ярмо сатанинское пойдём?
  Жалоба      3
3 апреля 2011 17:10
http://2045.ru/articles/28537.html
кто понимает в нано и медицине, вам будет очень интересно
это официальный отчет о изменении России
  Жалоба      4
3 апреля 2011 18:22
Ну что вот мы все говорим вот Греки молодцы. вот молдоване молодцы, а сами сидим и стучим по кнопочкам, вздыхая и охая!!!!!!!! Ну давайте поедем, пойдем!!!! Давайте 1 мая с крестами с иконами!!!! Соберемся все кто может в МОСКВЕ и пойдем ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!!! Как?????

  Жалоба      5
3 апреля 2011 19:07
Россия не упала, Россия не покорилась жидовскому игу,Россия встнет поднимет знамя Истины над всем миром с великой Божией помощью!Всему своё время и это время настаёт.Почему вся эта нечисть торопится внедрить свою дьявольскую карту,торопится в чём причина?  Знает нечисть что мало ей осталось процветать на земле Русской!
  Жалоба      6
3 апреля 2011 19:11

Хороший видеоматериал, православные греки проявили стойкость в вере, а так же сугубо порадовало греческое духовенство, митрополит Серафим один - уже целая глыба стоящая на страже православной веры и отгонящая всех врагов и волков  от словесных овец Христовых.

  Жалоба      7
3 апреля 2011 19:51
владимирр,

"ни один греческий храм и монастырь НИКОГДА не был разрушен и осквернен!" ???

Прошу прощения, но Ваши слова, мягко говоря, не соответствуют действительности. Даже не упоминая "подвиги" латинян-крестоносцев и захватчиков-мусульман прошлых веков, следовало бы знать, что и в наши времена не было всё так спокойно...

 

"31.10.03 ТУРКИ-КИПРИОТЫ РАЗРУШАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ


Правительство Греции распространило в начале октября официальное заявление, в котором обвинило руководство турецкой части Кипра в нанесении ущерба православным церквям на севере острова, а также в разрушении культурных традиций республики. "Культурное наследие Кипра, которое существует уже много тысяч лет и является частью достояния всего человечества, постоянно подвергается разрушению на оккупированных территориях", — говорится в правительственном документе

Кипр, остров с 770-тысячным населением, был поделен на две части: греческую и турецкую — в 1974 году, когда вооруженные силы Турции вторглись на остров и захватили около трети его территории на севере. По словам греческих властей, многие церкви на турецкой территории были превращены в мечети или развлекательные центры — некоторые осквернены или полностью разрушены. Повреждены были также многие находившиеся в этих храмах иконы и другие ценности, а значительную их часть вывезли с Кипра контрабандисты.

По данным греческих властей, для того, чтобы придать захваченной территории "турецкий вид", оккупанты пошли на снос более 500 церквей. В 2001 году Европейский парламент принял резолюцию, в которой признал, что "во время турецкой оккупации на севере Кипра имели место ограбления монастырей, церквей и других культурных памятников"." - это так, к примеру...

  Жалоба      8
3 апреля 2011 22:22
1. Монахиня Николая не в прелести.
2. Протоиерей может ошибаться, очевидно, он о многом судит плотским мудрованием. Даже Серафим Саровский признавал, что у него бывали ошибочки, когда говорил от себя.
3. Царь Николай не страстотерпец, а мученик.
4. Царь Иоанн Грозный святой и величайший подвижник, который смог достичь святости на несвятом пути - нужно было бороться с боярством, решать житейские проблемы.
5. Сталин жид, главная заслуга которого лишь в том, что он вышел из под контроля "белых" жидов, и начал строить гос-во для себя вместо "концессионной" модели Троцкого. Но для этого он продолжал гноить русских как и Троцкий с Лениным.
6. Если чины покаяния ересь и прелесть, то для чего тогда попущено иго жидовское?

Резюме: скорее это старец и находится в прелести. Но может больше не в прелести, сколько в самомнении и плотском мудровании помноженном на красноречие. Может мозги вправить. Да не туда.
  Жалоба      9
3 апреля 2011 23:37
Вроде как Василий Чурсин, на сколько я помню его комментарии, очень даже не плохо высказывался, показывал себя верующим православным,то есть - у меня было только положительное о нем мнение...Но после прочтения этой его бредятины и полной чепухи - могу сказать,что у него или с головой стало плохо, или через его неприязнь к святому благоверному царю Иоанну Грозному в нем проявилось жидовское нутро,которое тихо сидело и вылезло наружу.

м.Николаи на свой день рожденья приняла схиму,монахи с Афона специально для этого приезжали. м.Николаи смелая-боевая женщина, в ней дух воина.Большая часть наших священников трусы, боятся служить литургию по царскому чину, как она сказала - из-за этого и царья не будет! Так вот твой старец скорее в прелести.

Иосиф Сталин был великий вождь и отец русского народа - посмотрите фильм "Бич Божий", только благодаря ему сохранились границы Русской империи, если бы не он, то не тебя не твоих близких скорее всего небыло - Троцкий залил бы всю Россию кровью!

Любой мученик своей жертвой уподобляется Христу, в каждом из них сияет лик Господа нашего Иисуса Христа!

Да вразуми тебя Господь!
  Жалоба      10
4 апреля 2011 08:23
На сайте РПЦ МП  о событиях в Греции Полное молчание, как буд то и не было!
  Жалоба      11
4 апреля 2011 11:14
Ответ арх. Рфаила (Карелина) об электронных картах:
"Отец Александр! Пока в документах нет пункта, относительно религиозного исповедания, то форма документов не должна вас тревожить.

Паспортизация существует во всех государствах, а цифры и коды можно интерпретировать по-разному. В советское время на паспортах были изображены пятиконечные звезды и другие эмблемы, однако верующие пользовались этими документами. Я боюсь, чтобы сознание современных христиан не было оторвано от духовных и нравственных проблем и направлено в сторону внешнего и земного. Я думаю, что процесс глобализации нельзя остановить, но в самом этом потоке можно и нужно остаться христианином."
http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/5527/index.html

Батюшка то очень авторитетный.


 
  Жалоба      12
4 апреля 2011 12:15
ВАСИЛИЮ ЧУРСИНУ .Царь Иоанн Грозный и Иосиф Сталин-два великих человека. Русский народ почитает Грозного Царя как Московского Чудотворца, о чём свидетельствует Полный месяцеслов Востока. С нимбом святого изображён Иоанн Васильевич в Грановитой Палате Московского Кремля ,вы как православный монархист должны знать такие вещи.а про Иосифа Сталина есть хорошая книга Олега Платонова"Бич божий.величие и трагедия Сталина"  http://lib.rus.ec/b/192623/read -прочитайте .
  Жалоба      13
4 апреля 2011 15:51
согласен с VladNik.
Если Сталину не было интересно ритуальное убийство русских как левиту Троцкому, то это вовсе не делает его святым. Он заботился о государстве, но государстве для себя, и уж потом только для народа. И ради  этого "для себя" не брезговал уничтожать в лагерях миллионы русских, из которых лишь часть была преступниками, остальная - неосторожными трезвомыслящими. 1м БАМа = 1 человеческая жизнь. Не надо бросаться в крайности, если кто-то не дьявол - значит святой.
  Жалоба      14
4 апреля 2011 16:32
Сергій,
святым Сталина никто не выставляет.но и не надо как нынешние дерьмократы выставлять его не иначе как кровавым палачом,кстати из всех советских вождей в сми и на тельавидении обливают грязью больше всех именно Сталина.не задумывался почему?при слове Сталин-сванидзе и прочие познеры аж  слюной захлебываются от ненависти.во время войны солдаты в бой шли и умирали" за Родину за Сталина",что по -твоему их коммисары заставляли?а страну из руин подняли за короткий срок.да много чего было не хочу утомлять длиннотами.был культ ,но была и личность!так что не будем бросаться в крайности.а БАМ кстати строился при брежневе.


  Жалоба      15
4 апреля 2011 17:29
прообразом будущего царя является не сам Сталин, а отдельные черты правления. В смысле авторитарность. На счёт БАМа - смотрите википедию хотя бы. А по поводу того, чтобы сформировать чёткое мнение, если мои доводы не доходят, почитайте, что говорил о Сталине св. пророк Лаврентий Черниговский. Да, безусловно, у Сталина были плюсы и добрые дела, но делались эти добрые дела не "в вере". Так что в плоскости сакрализации остаются лишь минусы. И опять, если не Троцкого, так мага Хрущёва-Перлмуттера противоставят, а почему сразу не дьявола? Крайности оправданы в делах веры, но вовсе не в плотских оценках, здесь лучше руководствоваться правилом золотой середины. Или методом Дельфи, если хотите.
  Жалоба      16
4 апреля 2011 20:51
VladNik,

русский православный историк О.Платонов http://lib.rus.ec/b/192623/read

 

  Жалоба      17
6 мая 2011 12:59
Сталин о защите Отечества


Я верю в русский народ, верю в
терпеливую, благородную душу его. А враги рода человеческого... Нам ли бояться
их, когда мы едино идем к одной светлой цели. Братья и сестры, не забывайте,
что сила наша в единстве, не поддавайтесь сатанинскому желанию мстить врагу
своему.
Объединяет православных только любовь, и крепит узы
наши только любовь. Есть только одна нация на Земле, которая спаяна ненавистью
к другим народам. Да и спаяна не прочно, корыстно... (голос из зала: «За 30
сребреников». Смех, шум в зале).
Но не забывайте наставление митрополита
Филарета Московского: «Люби врага своего, сокрушай врага Отечества, гнушайся
врагами Божиими».
Люби врага своего личного. С кем не бывает?! Ссоримся.
Излишне спешим обидеться. Не желай зла врагу своему - и он подобреет, и он
возлюбит «врага» своего, тебя же и возлюбит.
Но береги Отечество свое от врагов, особо от внутренних врагов (шум в зале,
смешки).
Гнушайтесь врагами Божиими - это святейший Филарет прямо к
русскому народу обращается (смех). Зря смеетесь, друзья мои! Гнушайтесь,
не спорьте безполезно, не слушайте, не убеждайте, гнушайтесь дышать воздухом
одним с этой гнусью. Без злобы. Просто брезгливо, без гордыни. Не видь и не
слышь их, антихристов, но коли станут они грозить Отечеству нашему, тогда
сокрушай, уничтожай врага Отечества!
      
 
И. В. Сталин. Собр. соч., т. 12  Статьи и речи, изд. 1952 г.)


Завещание Сталина


...После моей смерти много мусора нанесут на мою
могилу
, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим
революционером, вся моя жизнь - непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель
которого установление нового мирового порядка при господстве еврейской
буржуазии...
Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию,
уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов
.
Противостоять их планам сможет только империя. Не
будет ее - погибнет Россия, погибнет мир... Хватит утопий. Ничего лучше
монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед
гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но
диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время.

Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть
реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном
восстановлении Православного самосознания. В их основе - реализм и здравый смысл.
Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не
поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы.
Я сделал, что мог. Надеюсь, вы сделаете больше и
лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков.

 
Январь-февраль 1953 года. Иосиф Сталин.

 

Все обязательно посмотрите док/ф "Бич Божий. Сталин"

 

И мое личное мнение-если бы не мудрость Сталина 1945 был бы другим, умейте быть благодарными. В отличии от нас сидящих по форумам, это был человек который не побоялся в ТО время делать то что нужно было, людей уничтожал говорите? А что ж сейчас вам, многим хочется сделать с масонами, предателями, иудами, может по голове погладить и быть "гуманными"?  Друзья мои вы не последовательны.

Вспоминается Крылов:  "..ай моська знать она сильна, коль лает на слона!" 

Сталин титан истории Святой Руси. Многие здесь по тому что пишут путают его с Хрущовым, тот ..о, да наворотил!! Есть ФАКТЫ истории которые не зависят от вашего желания признать их или личного расположения к Сталину, братья и сестры.

И еще смотрите и другой фильм, худежественный-5 серий "Освобождение", от фронтовика прошедшего разведчиком всю войну до Берлина знаю-это фильм наиболее отражающий правду об этой Великой Войне русского народа.

 

"Будьте достойны памяти наших великих предков" И В Сталин.

  Жалоба      18
9 мая 2011 03:23
Netjidam,

я за.
  Жалоба      19
-->