Толерантность по-мусульмански

altВ Казани отмечены факты предоставления скидок на некоторые товары и услуги исключительно последователям ислама.

Так, один из казанских мусульманских центров, оказывающий стоматологические услуги, а также обслуживающий автомобилистов, разместил рекламное объявление, в котором говорится, что мусульмане, которые обратятся в этот центр, могут рассчитывать на скидки. Это сообщение было опубликовано в рекламно-информационном путеводителе по халяльному бизнесу «Халяль гид», передает ИА REGNUM. Управляющий указанной в объявлении стоматологической клиники, пожелавший скрыть свое имя, поспешил заверить, что скидки делаются не только мусульманам, однако на вопрос об их размере и условиях получения собеседник агентства так и не ответил.

Комментируя подобный факт, менеджер по связям с общественностью другой казанской стоматологической клиники Василий Иванов заявил: "Подобная дифференциация пациентов является абсолютно неприемлемой для врача. На мой взгляд, это ничем не лучше ситуации, если бы стоимость услуг отличалась в зависимости от цвета кожи человека. Все врачи в нашей стране приносят клятву врача Российской Федерации, в тексте есть такие слова: "Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь больному <...>, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств".

"Как видим, - говорит Иванов, - здесь прямым текстом запрещается делить людей по вероисповеданию. Кроме того, в тексте клятвы есть такие слова: "Я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг". Если врач делит пациентов по признаку вероисповедания либо по признаку цвета кожи - это, на мой взгляд, уже не является честным исполнением врачебного долга".

Источник: "Информ-Религия"
8 апреля 2011   Просмотров: 3 571   
8 апреля 2011 12:10
Интересно, как они будут определять мусульман. По хеджабу и обрезанию? Или бонусную карту из мечети брать нужно?
  Жалоба      1
8 апреля 2011 12:17
ВалераИлья,
Проще, бесмелля надо будет сказать, или - иншалла .
А я, кстати, поддерживаю. Нам тоже надо писать на храмах : " на богослужения допускаются только православные", а в магазинах - " православным скидка".
А проверять будем - кто как перекрестился.
  Жалоба      2
-->