И КАМНИ ВОЗОПИЮТ... Александр Холмогоров

alt16-го апреля я был в Москве на митинге против УЭК и ювеналки. Перед началом верующие стояли  и молились на ступеньках кинотеатра "Пушкинский",  где как раз находится бывший алтарь разрушенного Страстного монастыря и только потом пошли "со Взбранной Воеводой..." на место митинга. Они вошли как пламя огненных серафимов с громкой молитвой, с хоругвиями и иконами. 

Невиданное дело - хоругви и красные знамена на одной площади. В начале разные и противоречивые мысли крутились в голове. А потом все встало на свои места, когда я увидел как коммунисты накладывали крестное знамение, когда верующие возглашали "Яко с нами Бог!"  И я подумал: ведь и у нас в каждой семье есть и атеисты, и коммунисты. Мы же живем с ними и не кричим: «изыдите вон!», потому что это наша семья.

 

Ведь мы все - русские люди и Родина, как и семья, у нас одна.  А сейчас, как никогда, наша Родина и мы - все в смертельной опасности, как и в годы Отечественной войны, когда в одних окопах против фашистов лежали и коммунисты, и православные. Ведь наши отцы и деды не делились тогда  между собой ни по национальному, ни по религиозному, ни по политическому признакам. Да и как говорят военные: «на войне атеистов нет». А сейчас что нам остается? Только одно - умолять Господа, чтобы он привел их к вере и покаянию.

 

Вспомнился рассказ одного очевидца, когда в Гражданскую войну после смертельного боя он, будучи тяжело ранен, увидел, как Матерь Божия ходила по полю сражения и раздавала венцы и белым, и красным, а когда этот раненый солдат спросил ее, за что же и красным венцы, она ответила: «Все мои».

 

Вот 16- го  апреля, на Лазареву субботу, и просыпалась Россия 4-х дневная, смердящая. Надо было видеть лица людей, стоящих под красными флагами, которые со вниманием в течении полутора часов слушали о православии, о дне Воскрешения Лазаря, о том, что нам грозит тотальный контроль, внедрение карточек, а ювенальная юстиция - уже на пороге наших домов.

 

altНе будем забывать, как митрополит Иоанн Снычев писал, что главным определяющим критерием сути партии должны быть не названия, не декларируемые лозунги, а любовь к России. Тогда встает вопрос: почему же в Мосгордуме только коммунисты выступили против закона о принятии электронной карты? Почему только они выступают против ювенальной юстиции  и других антинародных законов в Госдуме? А Чубайс кланяется на могиле своему духовному наставнику Л.Троцкому, разве этим он не утверждал себя наследником кровавого учения Лейбы Бронштейна? Вот и задумаешься - кто свой, а кто чужой.

 

И православные, и коммунисты брали бланки отказов от УЭК, отказы от сбора персональных данных, православную литературу, фильмы. Над красными палатками возвышался лозунг  "Да расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящие Его...!"  Рядом несколько групп верующих вслух громко молились и клали земные поклоны.

 

Ко мне после митинга подошли несколько молодых ребят коммунистов и сказали, что они все крещенные, а то, что они здесь услышали - стало для них шоком и откровением, и что теперь они будут нам помогать. После нашего разговора мы вместе с ними пошли на молебен.

 

Какие же мы верующие? Где наша ВЕРА? Или мы боимся красного цвета? Да это - кровь наших дедов. Помоги им Господи! А нам надо перестать быть гордецами и фарисеями. Потому что здесь стояли наши отцы, матери, братья, сестры -   русские люди. А если один орган в теле болеет, то и все тело болеет.

 

Поэтому и наше тело Христово больно,  и нам надо вымаливать наших сродников. И все, кто находились на Пушкинской  - были нашими сродниками, потому что у нас одно Отечество и одна Родина-Мать. А еще у нас Соборная Апостольская Церковь. И сколько из этих людей придет к Богу - один Господь знает!


Александр Холмогоров

21 апреля 2011   Просмотров: 3 913   
21 апреля 2011 01:39
-Прот. Николай Гурьянов (+ 24.08.2002)
Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию
и спас ее Своими мучениями.
Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога... Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь... Не будет Царя, не будет России! Осознать должна Россия, что без Бога - ни до порога, без Царя - как без отца. Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай... Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание...  Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния. Святая Русь  никогда не умирала и не умрет! Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о Нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния  не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться...  http://www.ipckatakomb.ru/pages/822
  Жалоба      1
21 апреля 2011 07:40
Побольше бы в России таких людей как Александр Холмогоров!!!  Наша сила в нашем объединении, нашей вере и Любви! Да поможет нам Бог!
  Жалоба      2
21 апреля 2011 08:38
Спаси Господи за статью.Полностью поддерживаю. Борись со своими грехами и положи жизнь свою за спасение России. Все, кому не безразлична судьба страны должны отбросить свои обиды и приложить все силы для спасения страны. Апостолы с Верой шли к язычникам и народ городами принимал Веру Христову, неужто нам боятся своего русского брата, у которого в крови православие , лишь немного присыпанное песком безбожной пропаганды . Пора понять , что враги веры далеко не коммунисты, тоже болеющие душой за разграбление страны, а люди без совести, люди без Отечества, поставившие во главу своей жизни лишь обогащение любыми способами и не признающие ни Бога , ни Законов Его.
  Жалоба      3
21 апреля 2011 11:43

Был я на этом митинге, а потому свидетельствую... До сих пор на душе ощущение исключительно мерзопакостное… Православные побратались с коммунистами – прямыми убийцами Царя и его августейшей семьи, детоубийцами, - что Ироду и не снилось – миллионные аборты каждый год в Совдепии-РФии и т.д. и т.п. … Иконы и хоругви под серпасто-молоткастыми красными знамёнами поставили – это ли не верх кощунства и по сути отречение от Православной Веры, очередное предательство Бога да ещё перед Светлой Пасхой Христовой, это ли не измена грядущему Царю?… А может коммунисты со своим смердящим мавзолеем уже стали за Царя и Христа??? Хоругвеносцы, «Детки…» и прочие выступающие лидеры - ВЫ что ВСЕ творите???!!! В следующий раз против УЭК объединитесь с сексменьшинствами?! Хоругви и иконы под  радужными флагами будут смотреться ещё «краше»... Всех Православных хочу спросить – неужели хоть кто-то думает, что здесь присутствует Благодать? А Царю в глаза после этого посмотрели бы? А Пасху встречать как, - всё в порядке???... БОЛЬНО, ГОРЬКО, СТЫДНО… МЕРЗОСТЬ!

P.S. Если кто-то из коммунистов одумается и придёт к Богу, это хорошо, но вот «хорошего» безбожного коммунизма не бывает, как не бывает и «хорошего» сатанизма. Святынями политическую торговлю устроили!

  Жалоба      4
21 апреля 2011 12:12
Поддерживаю. Ведь правда, священство молчит, хотя им то должно быть понятно как никому, что такое УЭК - числовое имя человека - антикрещение. А выступают против коммунисты - им значит Господь открыл. И еще не известно, где мы окажемся после Страшного Суда. А то болтаем много, а вера делами определяется.
  Жалоба      5
21 апреля 2011 12:59
        белогвардеец 2011             

  Твоя позиция человеконенавистническая, так нельзя относится к людям.  Ведь священномученик Киприан был колдуном, преподобная Мария Египетская была блудницей, апостол Павел был гонителем (как и многие коммунисты) христиан, а теперь они у Престола молятся за нас. Где мы обрящемся с таким отношением к заблудшим? С другой стороны Денница был светлейший ангел, а стал сатаной. Апостол Иуда Искариотский был один из Богоизбранных двенадцати и наверняка творил чудеса, а стал иудой и земля не приняла его. Будем снисходительнее к немощным духом и так исполним закон Христов.
  Жалоба      6
21 апреля 2011 14:18
Не могу быть уверен на 100%,но по-моему русские и украинские коммунисты что-то задумали...У нас в Украине коммунисты собирают молодежь,готовят их морально и физически,учат ориентированию,рукопашному,стрельбе,выделяют большие деньги на это дело.Возможно,благодаря коммунистам произойдут серьезные изменения в лучшую сторону ,как в России так и на Украине.Дай БОГ, чтобы это было на благо СВЯТОЙ РУСИ!
  Жалоба      7
21 апреля 2011 16:24
+++

жидиная рыфия - кпрыфия  - двуликий янус  - две стороны одной медали

"Чтобы всё осталось по-старому, надо всё переменить"

+++

РазКайся КАИН, что убил своего Белого брата Авеля.
Это немыслимо, ведь КАИН - "не сторож брату своему"


+++

"О, гражданин...
Не будь дебилом.
Не голосуй, но прозревай.
Твоя страна - твоя могила.
Ты смертью выброшен за край."

(Н. Боголюбов)

+++

"Кое бо согласие Христови с велиаром и кая бо часть верному с неверным"
(Апостольские Правила)


+++

"Руины, батенька. Руины.
Уйду в поля и не вернусь.
Талмуд и партия едины.
А я люблю Святую Русь."

Н. Боголюбов
  Жалоба      8
21 апреля 2011 17:20
Не будем забывать, как митрополит Иоанн Снычев писал, что главным определяющим критерием сути партии должны быть не названия, не декларируемые лозунги, а любовь к России!

И все, кто находились на Пушкинской  - были нашими сродниками, потому что у нас одно Отечество и одна Родина-Мать.

"О, гражданин...
Не будь дебилом.

Прости,Господи!
  Жалоба      9
21 апреля 2011 18:23

вторая мировая - это по сути вторая гражданская.

 

опять с одной стороны схлестнулись христиане,а с другой - атеисты,безбожники,жиды.

 

Я сам это понял недавно,но лучше поздно чем никогда

 

простите если задел

  Жалоба      10
22 апреля 2011 05:09
Цитата: Чалдон
Группа: Посетители Регистрация: 29.12.2010Не будем забывать, как митрополит Иоанн Снычев писал, что главным определяющим критерием сути партии должны быть не названия, не декларируемые лозунги, а любовь к России! И все, кто находились на Пушкинской - были нашими сродниками, потому что у нас одно Отечество и одна Родина-Мать. "О, гражданин... Не будь дебилом. Прости,Господи!


+++

О, гражданин
Не будь дебилом...

ПАРТИИ = ЖИДОВСКАЯ РИТУАЛЬНАЯ РАСЧЛЕНЁНКА на ЧАСТИ
PART в переводе с дорогого для совков иностранного языка (в данном случае - с латинского) означает ЧАСТЬ. 
 Де... КРАТЫ всех мастей - расчленители - ЕДИНАГО.

Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимымъ же всемъ  и невидимымъ. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех векъ, Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рожденна, несотворенна, Единосущна Отцу, Имже вся быша. Насъ ради человекъ и нашего ради спасения сшедшаго съ небесъ, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при понтийстем пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго въ  третий день по писаниемъ. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки Грядущаго со славою судити живымъ и мертвымъ, Его же Царствию не будетъ конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцемъ и Сыномъ спокланяема и сславима, глаголавшаго Пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление греховъ. чаю воскресения мертвыхъ:  И жизни будущаго века. Аминь.


+++

СИМВОЛ ВЕРЫ по совковски еще зовется - "КРЕДО" (для любителей изящной иностранной словесности)

СОБРАНИЕ - "ФОРУМ"
Забалтывание СУТИ - "РИТОРИКА"

"Жиды всегда подменяют ваше любомудрие филосовской риторикой"

Василий Васильевич Розанов.
(Разстрелян в залитом Русскими мозгами и лужами загустевшей Русской крови подвале совковой чрезвычайки " разчленителями"  и "резниками" в начале двадцатых годов незабываемого прошлого столетия)
  Жалоба      11
22 апреля 2011 06:21
Забалтывание СУТИ - "РИТОРИКА"

  Жалоба      12
5 мая 2011 17:47
белогвардеец 2011, брат, ты прав, НИКАКИХ СДЕЛОК со слугами демонов!

ierei-2010,
Твоя позиция человеконенавистническая, так нельзя относится к людям.  Ведь священномученик Киприан был колдуном, преподобная Мария Египетская была блудницей, апостол Павел был гонителем (как и многие коммунисты) христиан, а теперь они у Престола молятся за нас. Где мы обрящемся с таким отношением к заблудшим? С другой стороны Денница был светлейший ангел, а стал сатаной. Апостол Иуда Искариотский был один из Богоизбранных двенадцати и наверняка творил чудеса, а стал иудой и земля не приняла его. Будем снисходительнее к немощным духом и так исполним закон Христов.

А разве священномученик Киприан не покаялся? или Мария Египетская? Ваша логика напоминает логику Кураева, где он "разрешил" действующей гомосятине (именно нераскаявшейся) быть священником. Вопрос не в нисхождении, а в том КАК МОЖНО СТАВИТЬ ЛИК в один ряд с красным знаменем и портретом ленина? Это же кощунство! Так никогда не будет ни Соборного покаяния, ни прощения нам, ни Царя!  Блажен муж иже не иде на совет нечестивых!

Чалдон,
И все, кто находились на Пушкинской  - были нашими сродниками, потому что у нас одно Отечество и одна Родина-Мать.

Никогда комуняка не будет сродником Православному. Вы уж определитесь с кем вы. Жидокомуняки развалили Империю, залили Православной кровью землю нашу, убивали тысячами, миллионами русских людей, а вы предлагаете брататься с демонами?
Пусть вначале  покрестятся, покаятся, вот тогда и поговорим (побратаемся)!



CBsWM, брат во Христе Андрей, спаси Господи тебя!
  Жалоба      13
-->