И КАМНИ ВОЗОПИЮТ... Александр Холмогоров

alt16-го апреля я был в Москве на митинге против УЭК и ювеналки. Перед началом верующие стояли  и молились на ступеньках кинотеатра "Пушкинский",  где как раз находится бывший алтарь разрушенного Страстного монастыря и только потом пошли "со Взбранной Воеводой..." на место митинга. Они вошли как пламя огненных серафимов с громкой молитвой, с хоругвиями и иконами. 

Невиданное дело - хоругви и красные знамена на одной площади. В начале разные и противоречивые мысли крутились в голове. А потом все встало на свои места, когда я увидел как коммунисты накладывали крестное знамение, когда верующие возглашали "Яко с нами Бог!"  И я подумал: ведь и у нас в каждой семье есть и атеисты, и коммунисты. Мы же живем с ними и не кричим: «изыдите вон!», потому что это наша семья.

 

Ведь мы все - русские люди и Родина, как и семья, у нас одна.  А сейчас, как никогда, наша Родина и мы - все в смертельной опасности, как и в годы Отечественной войны, когда в одних окопах против фашистов лежали и коммунисты, и православные. Ведь наши отцы и деды не делились тогда  между собой ни по национальному, ни по религиозному, ни по политическому признакам. Да и как говорят военные: «на войне атеистов нет». А сейчас что нам остается? Только одно - умолять Господа, чтобы он привел их к вере и покаянию.

 

Вспомнился рассказ одного очевидца, когда в Гражданскую войну после смертельного боя он, будучи тяжело ранен, увидел, как Матерь Божия ходила по полю сражения и раздавала венцы и белым, и красным, а когда этот раненый солдат спросил ее, за что же и красным венцы, она ответила: «Все мои».

 

Вот 16- го  апреля, на Лазареву субботу, и просыпалась Россия 4-х дневная, смердящая. Надо было видеть лица людей, стоящих под красными флагами, которые со вниманием в течении полутора часов слушали о православии, о дне Воскрешения Лазаря, о том, что нам грозит тотальный контроль, внедрение карточек, а ювенальная юстиция - уже на пороге наших домов.

 

altНе будем забывать, как митрополит Иоанн Снычев писал, что главным определяющим критерием сути партии должны быть не названия, не декларируемые лозунги, а любовь к России. Тогда встает вопрос: почему же в Мосгордуме только коммунисты выступили против закона о принятии электронной карты? Почему только они выступают против ювенальной юстиции  и других антинародных законов в Госдуме? А Чубайс кланяется на могиле своему духовному наставнику Л.Троцкому, разве этим он не утверждал себя наследником кровавого учения Лейбы Бронштейна? Вот и задумаешься - кто свой, а кто чужой.

 

И православные, и коммунисты брали бланки отказов от УЭК, отказы от сбора персональных данных, православную литературу, фильмы. Над красными палатками возвышался лозунг  "Да расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящие Его...!"  Рядом несколько групп верующих вслух громко молились и клали земные поклоны.

 

Ко мне после митинга подошли несколько молодых ребят коммунистов и сказали, что они все крещенные, а то, что они здесь услышали - стало для них шоком и откровением, и что теперь они будут нам помогать. После нашего разговора мы вместе с ними пошли на молебен.

 

Какие же мы верующие? Где наша ВЕРА? Или мы боимся красного цвета? Да это - кровь наших дедов. Помоги им Господи! А нам надо перестать быть гордецами и фарисеями. Потому что здесь стояли наши отцы, матери, братья, сестры -   русские люди. А если один орган в теле болеет, то и все тело болеет.

 

Поэтому и наше тело Христово больно,  и нам надо вымаливать наших сродников. И все, кто находились на Пушкинской  - были нашими сродниками, потому что у нас одно Отечество и одна Родина-Мать. А еще у нас Соборная Апостольская Церковь. И сколько из этих людей придет к Богу - один Господь знает!


Александр Холмогоров

21 апреля 2011 Просмотров: 4 547