Еретики утверждаются во лжи...

altВ дни торжества Пятидесятницы Санкт-Петербург посетил и отслужил мессу в соборе Св. Екатерины Александрийской кардинал Роже Этчегарай.

Папский президент приехал в северную столицу для встречи с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром, с которым представитель Ватикана познакомился еще во время Второго Ватиканского собора. Тогдашний архимандрит Владимир Котляров принимал в нем участие в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви.

В канун православного праздника Троицы кардинал посетил Навечерие этого торжества, совершенное митрополитом в одном из Петербургских храмов. Кардинал Этчегарай встретился также с епископами-викариями Назарием и Маркеллом.

Кардинала Роже Этчегарая связывала тесная дружба с митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом Ротовым. Гость из Ватикана посетил его могилу на кладбище Александро-Невской Лавры.

В интервью кардинал подвел итоги своего визита сказал, что на небольшую местную общину католиков возложена особая миссия – постараться стать местом межконфессионального и религиозного диалога.

А преп. Максим Исповедник писал: «Мы оскорбляем Бога, когда даем еретикам по любому поводу…случай утвердиться в своей лжи и бунтовать против благочестия… Я считаю это человеконенавистничеством и отчуждением от любви Божией, когда заблуждению представляется возможность подвергать своих последователей еще большему тлению». (Письмо12 «Иоанну кувикуларию»).

Источник: "Русский календарь"
21 июня 2011   Просмотров: 3 572