Ислам в стиле панк-рок или ислам в условиях запада

altВыход в 2002 году книги Майкла Мохаммеда Найта The Taqwacores привел к своеобразной музыкальной революции среди мусульманской молодежи. На данный момент в мире уже существует достаточное количество групп, участники которых исповедуют ислам и играют панк-рок, пишет The Guardian.

Наиболее известными среди них являются The Kominas (Бостон), Al-Thawra (Чикаго), Secret Trial Five (Торонто), Fedayeen, Sagg Taqwacore Syndicate и другие, в том числе и несколько групп из Пакистана и Индонезии.

Явление, вслед за одноименной книгой, получило название taqwacore.

Слово образовано от понятий taqwa, что в переводе с арабского означает "богобоязненность", и "hardcore" – тяжелое ответвление панк-рока.

Новое явление не носит массового характера, хотя по словам 27-летнего Имрана Малика из The Kominas многие западные журналисты очень хотели бы эксплуатировать эту тему и спекулировать на ней.

По его мнению, taqwacore – это выражение "западного ислама", мусульман, которые интегрированы в современное западное общество, и, тем не менее, остаются приверженцами своей культуры и религии.

7 августа 2011   Просмотров: 4 545