Из-за поднявшегося шума в Казахстане изображение чиновника на фреске в храме закрасят

altРоссийские мастера закрасят фреску с изображением сенатора Сергея Кулагина в новом кафедральном соборе города Рудного в Казахстане. В храме уже установлены леса, сообщает костанайский еженедельник "Наша газета".

Как отмечает издание, над купольной росписью работали две бригады иконописцев. Роспись "Вход Господень в Иерусалим" рисовали мастера из Узбекистана. Они изобразили и Сергея Кулагина, работавшего тогда акимом Костанайской области.

"Мы еще тогда говорили, что уж он слишком похож, - пояснили "НГ" в рудненском соборе. - Но узбекские мастера ответили, что указание об изображении Кулагина им дано сверху".

Предполагают, что изображению сенатора дорисуют бороду или усы. А возможно, просто "сольют" с фоном фрески.

"Я не в курсе этой ситуации, - ответил "НГ" протоиерей собора Иоанна Богослова отец Иоанн. - Со всеми вопросами обращайтесь к епископу".

Епископ Костанайский и Рудненский РПЦ МП Анатолий вместе с митрополитом Астанайским и Казахстанским РПЦ МП Александром до сих пор находятся в Москве.
1 февраля 2012   Просмотров: 5 330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
1 февраля 2012 21:09
рожа-объведённая кружком-это ж иуда искариот
  Жалоба      1
1 февраля 2012 22:23
Да, да рога точно!! )))
  Жалоба      2
2 февраля 2012 00:24
Да рога бы не помешали,  но фреску испортит этот персонаж..... просто сделать фоном. деревом - дубом ;)
  Жалоба      3