Толерантность не только порок, но и предательство Бога.

altСербские мусульмане удовлетворены извинениями, которые Патриарх Сербский Ириней принес им в связи со своим резким высказыванием о философии ислама.

 

Глава Исламского объединения Сербии Муфтий Муамер еф. Зукорлич, комментируя извинения, которые принес мусульманской общине недавно избранный Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней, заявил, что «извинения в любом случае являются приемлемым шагом, который хотя и не в состоянии устранить последствия прозвучавшего заявления, но может их успокоить». По словам муфтия, «для нормализации ситуации решающее значение будут иметь последующие действия Сербской Православной Церкви по отношению к Исламскому объединению». «Церковь оказывает весьма существенное влияние на государство. Поэтому ее ответственность выше, чем у других Церквей и религиозных объединений», - отметил муфтий.

 

Резкую реакцию сербских мусульман и необходимость извинений вызвал отрывок из интервью Патриарха сербской газете «Блиц» от 27 января этого года, в котором Его Святейшество обратился к сербам, проживающим в Косово и Метохии, со следующими справедливыми словами: «Мы знаем, что примерно из себя представляет философия и психология ислама. Они, когда пребывают в меньшинстве, ведут себя корректно. Когда становятся равными по численности, то поднимают голову, а когда начинают превосходить - оказывают давление, чтобы остальные либо переселились, либо примкнули к ним. Это философия ислама».

 

Отвечая на многочисленные упреки в некорректности данных слов, Патриарх Ириней сказал, что его заявление «действительно может быть истолковано таким образом, как это поняли мусульманские верующие и религиозные лидеры, которые почувствовали себя оскорбленными, хотя таких намерений у меня не было, и это несчастное высказывание не выражает моего действительного отношения к исламу». Патриарх объяснил, что его слова были вырваны из общего контекста, и в газете не были опубликованы начало и конец фразы.

 

«Выражаю свое глубочайшее сожаление в связи с этим высказыванием и его последствиями, а мусульманам, которые являются нашими близкими братьями, направляю свои искренние извинения», - говорится в тексте извинений Патриарха перед мусульманской общиной.

 

Слова о том, что ислам уважает только силу, отражают объективную реальность. Достаточно ознакомиться с древней и новой историей ислама, чтобы в этом убедиться. Однако у патриарха Иринея не хватило мужества, чтобы отстоять правильность своей точки зрения. Подобно флюгеру, он тут же отказался от своих слов, как только магометане выразили свое негодование.

 

Но если бы он только отказался от своих слов - это было бы полбеды. Патриарх Ириней еще назвал магометан своими братьями. Перефразируя русскую народную пословицу, можно сказать «скажи мне кто твой брат, и я скажу кто ты. У патриарха Иринея «близкие братья» – мусульмане. Для православных же христиан они таковыми не являются. Кто лжец, – говорит святой Апостол Иоанн Богослов, – если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1 Ин.2, 22 – 23). Они могут быть братьями только еретикам-экуменистам.

 

В отличии от толерантных православных патриархов мусульмане не считаю нас братьями, т.к. в соответствии с учением Ислама, мы, православные христиане - неверные. 

 

Русский Календарь

27 марта 2010   Просмотров: 3 721