Двойные стандарты и глупость в делах рок-миссии

Феминистская панк-группа с непристойным названием совершила кощунственный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Рок-миссионеры, дабы «отмазать» рок-культуру, заявили, что кощунницы не имеют отношения к року и не являются «настоящими панками». В поддержку уже арестованных участниц «панк-молебна» выступило немалое количество рок- и поп-исполнителей (из них рокеров большинство), в том числе влиятельные фигуры в мире панка. Согласно о. Сергию (Рыбко) рокеры «были введены в заблуждение».

 

Такую уверенность он выразил в открытом письме к поддержавшему кощунниц Полу Маккартни: Сэр Пол, я уверен, что Вы и другие уважаемые музыканты были введены в заблуждение о сути происшедшего события, и выступили в защиту P… Riot, не зная этих подробностей.


В данном письме о. игумен самовольно от лица своего поколения и фактически верующих воздаёт хвалу группе «Битлз», научившей его в частности понимать и любить свободу во всех (!) ее проявлениях, и, как бы оправдываясь, объясняет музыканту справедливость вынесенного приговора преступницам.

 

Однако сказано хорошо. Теперь это не люди, сознательно оказавшие поддержку кощунству и кощунникам, а всего лишь «введённые в заблуждение» личности. С кем не бывает. Иное дело Луиза Чиконне, называющаяся «Мадонной»: За P… Riot иногда выступают по незнанию того, что происходит в стране, как глубокоуважаемые мною группы, типа Franz Ferdinand. А Мадонна – знает.


Почему она знает, а они не знают? Потому что она – поп-певица, а они – рокеры? И они, как подразумевается, нравственно чище её? А если посмотреть их шоу, почитать тексты песен, познакомиться с биографией? Двойные стандарты. И поэтому таких открытых писем Луиза Чикконе не получит.

 

Гость наших материалов и дискуссий на сайте Юрий Агещев также отреагировал на заступничество со стороны музыкальных знаменитостей. Хотя он и подвёрг «звёзд» острой критике, всё равно не преминул с тем, чтобы выгородить рок-культуру. Сайт «Актуальные комментарии» передаёт эти глупости: Люди такого калибра, классические рокеры, никогда не выступили бы в поддержку P… Riot.


Поддержала P… Riot, по сути, новая волна: Стинг, Дебрейл и так далее. Но то, что недавно вдова Джона Леннона Йоко Оно поддержала в своем Твиттере и написала письмо поддержки этим богохульницам, меня абсолютно не удивило, – заметил Агещев. «Зная историю современных взаимоотношений, а также историю рок-музыки, мы прекрасно помним, какую зловещую роль эта гражданка сыграла в судьбе самого Джона Леннона. Она занимается каким-то дешевым популизмом», – подчеркнул он.

 

Эксперт добавил, что его обрадовало то, что «настоящие рокеры не поддержали этих богохульниц».


Не будем выяснять, кто из заступившихся принадлежит к классическому року, кто – ещё к чему, это неважно. Почему эти рокеры не настоящие, а те настоящие? Чем эти не настоящие? Читая подобные реплики, складывается впечатление, что «настоящий рокер» непременно высокоморален. Хорошо, тогда «классический рокер» Джим Моррисон из The Doors, занимавшийся развратом, принимавший наркотики и практиковавший шаманизм – настоящий рокер или нет?

 

Затем, словно по иронии, с поддержкой выступил Пол Маккартни, который вроде бы классический рокер, и в ход пошли открытые обращения и письма.

 

В общем, такова реакция рок-миссионеров на поддержку рок-исполнителями кощунниц из феминистской панк-группы. Мы имеем либо двойные стандарты, либо непоследовательность и глупость, вызванную этой непоследовательностью, что неудивительно.

 

Антон Тарасюков

3 сентября 2012   Просмотров: 3 110   
3 сентября 2012 11:39
ой трудно!в шумихе и есть весь смысл иначе кому они нужны дегенератки
  Жалоба      1
3 сентября 2012 12:15
Все думаю, почему никто не обратил внимание, что аббревиатура непристойного названия группы - PR (пиар), такая же как и у термина "public relations" (Связи с общественностью), собственно ПИАР, т.е. группа изначально пиарилась. Пиар, надо сказать, удался на славу, только на славу кому? явно не БОГУ...
  Жалоба      2
4 сентября 2012 09:31
все эти так называемые рок-группы 60-70х годов включая Битлз - создавались на миллионы долларов массонов высших степеней.
Рок-музыка на службе у сатаны
  Жалоба      3
-->