Духовная оккупация. В Украине проходят Дни буддийской культуры

В Киеве до 11 ноября в «Украинском доме» проходят «Дни буддийской культуры в Украине». На этот раз посетителей ждет дополненая экспозиция выставки «Сокровища Тибета», рассказ о паломничестве в Ладакх, мастер-классы по буддийской медитации и лекции ламы Оле Нидала на тему «Йогины в современном мире», сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на организацию «Религия в Украине».

Организаторами события выступили Благотворительный фонд «Живая Традиция» и Религиозный центр украинского объединения буддистов школы Карма Каг`ю.

Выставка буддийского искусства «Сокровища Тибета» состоит из более 300 уникальных экспонатов, привезенных из Тибета, Непала, Бутана и Индии. За время своего существования выставка была экспонирована более чем в 12 городах Украины, в некоторых городах дважды или трижды, она всегда вызывает большой интерес и внимание у местных жителей и гостей.

Религиозный центр украинского объединения буддистов школы Карма Каг`ю находится под духовным руководством Гьялва Кармапы XVII Тхайе Дордже и направляется ламой Оле Нидалом.

Объединение на сегодня является крупнейшей буддийской организацией в Украине: в его состав входят 20 буддийских центров и медитационных групп по большинству областных центров Украины. Объединение является частью международного сообщества буддистов традиции Карма Кагью.

6 ноября 2012   Просмотров: 3 489