Правнук основателя саентологии: «мой прадед был королем мошенников»

Правнук основателя саентологии Джейми Де Вулф (Jamie DeWolf) в интервью прямым текстом заявил: «Мой прадед был королем мошенников, обманщиком, создавшим гигантскую систему, разраставшуюся как снежный ком». Эти слова приводит швейцарское издание Tagesanzeiger. По словам Де Вулфа, Хаббард был «крайне умен, был талантливым оратором и обладал харизмой, позволившей ему воспользоваться своими талантами… Я бы предпочел, чтобы моим прадедом был бы какой-нибудь другой преступник, но семью не выбирают».
  
После того, как Де Вулф дал интервью американскому телеканалу CBS, он оказался под постоянным наблюдением и подвергался словесным атакам. Однако ему вряд ли стоит бояться судебного преследования, поскольку процесс против члена семьи Хаббардов привлек бы внимание всего мира. Саентологи предпочитают объявлять, что все обвинения Де Вулфа выдуманы.
  
До этого имиджу секты нанес серьезный удар развод Тома Круза и Кэти Холмс. По словам Николь Кидман, уже вторая женщина не может вынести сектантской атмосферы в доме мужа. При этом саентологи утверждают, что «способны помочь при любых проблемах в отношениях». Говорят также, что и сам актер начинает сомневаться в системе сайентологии. Его уход стал бы для секты катастрофой, поэтому стоит усомниться, что Крузу удастся ее покинуть.
 

Журнал Vanity Fair пишет, что секта располагает самыми интимными подробностями из жизни актера, поскольку все терапевтические сессии снимались скрытыми камерами, и уход может разрушить его карьеру. При этом в 2005 году саентологи организовали кастинг в поисках привлекательной брюнетки, но не на роль в фильме, а на роль партнерши Круза.
  
Существует несколько списков людей, посещавших саентологическую секту и доведенных до самоубийства. Ряд саентологических книг признаны в России экстремистcкими. Однако при этом саму «церковь» в Россиивсе-таки зарегистрировали – после решений ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека).

Источник: сommunitarian.ru

7 ноября 2012   Просмотров: 3 060   
9 ноября 2012 11:57
ну чё? - нормальный такой Павлик Морозов.....!!!!! wink
  Жалоба      1
-->