Надругательство над святыней: украинские безбожники разместили изображения православных храмов на игральных картах

Украинская Православная Церковь призвала прекратить продажу игральных карт, на которых изображены храмы Киева. Об этом сообщает "Новый регион". С соответствующей просьбой митрополит Киевский Владимир обратился к Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали.

По информации агентства, речь идет о картах, выпущенных по заказу компании "Укрсувенир".

"В действиях „Укрсувенира“ существуют все признаки сознательного и циничного надругательства над чувствами миллионов православных христиан и верующих других конфессий", - заявил митр. Владимир. Он сказал также, что виновные должны быть привлечены к административной, а при наличии соответствующих оснований - к уголовной ответственности.

Ранее УПЦ Киевского патриархата, по информации "Украинских новостей", выразила недовольство в связи с использованием религиозной символики в отношении алкогольной продукции. Глава информационного управления церкви архиепископ Евстратий отметил, что церковь будет поддерживать законодательные инициативы по запрету использования религиозной тематики в названиях алкогольных напитков.

5 декабря 2012   Просмотров: 3 195   
5 декабря 2012 13:34
от паразиты! angry
  Жалоба      1
5 декабря 2012 15:47
Что означают игральные карты? … характер символики карточных мастей

Почаевский листок
  Жалоба      2
5 декабря 2012 17:23
Осенью видела игральные карты в Киеве на Андреевском спуске с портретами Царских мучеников. И сама колода называлась "Дом Романовых". Начала укорять продавца и с шумом и угрозами была изгнана из торговых рядов. Причём остальные продавцы, послушав присоединились к "гонителям". Я им про то, что святые у вас на картах - кощунство какое, а они мне иди тётка не возникай. А вот пошли бы туда 5-7 мужичков православных, поговорить по-душам, совсем другая бы реакция.
  Жалоба      3
5 декабря 2012 20:14
Иулия-72,
И я видела,там же,в Киеве -спрашивала сама себя?может показалось?ан нет!
Конечно,когда к святыням так относятся-больно!
Спаси Господи всех нас!
  Жалоба      4
5 декабря 2012 22:01
Цитата: Inga
И я видела,там же,в Киеве -спрашивала сама себя?может показалось?ан нет!Конечно,когда к святыням так относятся-больно!Спаси Господи всех нас!



здесь надо действовать просто и прямо - подойти к священнику данного храма и задать простой вопрос:
- почему такой хламидиоз продается в храме?

....и посмотреть на его реакцию - кому служит: мамоне ли?
  Жалоба      5
6 декабря 2012 08:34
Спаси Господи всех нас!
  Жалоба      6
6 декабря 2012 14:15
250 грамм бензина(можно грязного и самого поганого) + 250 грамм машинного масла(можно отработки). В бутылку. Заткнуть тряпкой. Поджечь и бросить в противника.
  Жалоба      7
-->