Униаты как таран православия на Украине

Глава украинских униатов Святослав (Шевчук) выступил по случаю 70-летия Волынской трагедии, организованной УПА, по лидерам которой УГКЦ регулярно проводит панихиды и поминальные службы. Шевчук сказал следующее:

«Мы говорим, что хотим строить отношения между украинским и польским народом в духе взаимного примирения и прощения, чтобы наше прошлое не отравляло нашего будущего. Ведь мы два братских народа, сыновья одной католической церкви. И мы вместе должны признать наши грехи. Мы вместе должны извиниться друг перед другом, обняться и строить общее европейское будущее».
 

Святослав (Шевчук) сказал, что украинский греко-католический «епископат» не хочет входить в историческую полемику, а также не преследует цель выступать с обвинением кого-то. «Наша задача – дать христианскую оценку тем фактам, чтобы мы действительно могли залечить наши раны, оздоровить память взаимным прощением», – заключил Святослав.

Таким образом поляков во имя «общего европейского будущего» призвали простить боевиков УПА и их вождей. УГКЦ же, в свою очередь, как прославляла, так и будет прославлять «героев УПА» на совести которых гибель более 100 тысяч поляков — в основном безоружных женщин, стариков, детей.

При этом синод «епископов» Киево-Галицкого Верховного «архиепископства» Украинской греко-католической «церкви» в своем  «Обращении к верующим и всем людям доброй воли по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии»  призывает к прекращению политических манипуляций вокруг этой драматической страницы истории и к взаимным извинениям двух народов. Епископы УГКЦ встревожены тем, что «политически обусловленное манипулирование обстоятельствами этой трагедии и ярая непримиримость человеческих сердец отдельных лиц или групп могут только раздуть угасший огонь межнациональной розни».

Источник: Україна релiгiйна 
(uareligiy.ucoz.ua)

13 марта 2013   Просмотров: 5 734   
13 марта 2013 16:11
Меня от него тошнит.
  Жалоба      1
13 марта 2013 22:10
Меня тоже.
  Жалоба      2
13 марта 2013 23:34
Любовь к Украине этого униата, большую часть жизни прожившего в Америке, как и Гузар, "умиляет". Такое впечатление, что самые большие и свидомые "патриоты", рвущие на себе вышиванку в борьбе за мову и УПА, но при этом ни копейки не вложившие в экономику Украины, живут за океаном, и чем дальше от Украины - тем больше их "любоФФ" wink
  Жалоба      3
-->