Оценка греческой православной прессой официального визита делегации Русской Православной Церкви в Ватикан

alt
В эти дни  Митрополит Илларион имел несколько встреч с папистами. Как оказалось Русская Православная Церковь стремится играть ведущую роль и экуменизме и в сближении с папизмом. Вполне вероятно, что в конечном итоге русский  экуменизм может оказаться еще более опасным, нежели экуменизм Фанара (Константинопольской патриархии).

Встреча митрополита Волоколамского, который находится с официальным визитом в Риме (концерт русской духовной музыки и посещение Турина с целью поклонения Туринской Плащанице), с министром иностранных дел Ватикана кардиналом Tartsizio Вертоне, состоявшемся 19 мая 2010 ......

Передавая высшему руководству государства Ватикан приветствие Патриарха Московского и всея Руси господина Кирилла, митрополит Илларион подчеркнул необходимость развития сотрудничества между Святым Престолом и Русской Православной Церковью во всем мире и, в частности в сотрудничестве в области ЮНЕСКО.

Обе стороны приняли решение, что православные и католики, имеют общий взгляд по вопросам социальной и личной морали, отстаивая их в настоящее время для защиты традиционных христианских ценностей.

Также на встрече присутствовали представитель ОВЦС Московского Патриархата игумен  Филипп Рябых и секретарь ОВЦС по межхристианским связям  священник Димитрис Сизоненко.

alt
alt
alt
Митрополит Илларион встретился  с кардиналом Валтером Касперсом в Ватикане в преддверии заседания Смешанной Богословской Комиссии по диалогу Православной Церкви с Римо-Католической




Источник: "Православный апологет"

28 мая 2010   Просмотров: 4 787