Какая гадость это ваше ТV, фаршированное пошлостью и бульдогами!

altВы знаете – есть люди, которые любят Россию. На Украине в том числе. Вот у меня соседка, Мария Платоновна, любит. Для неё Россия – это, «Алёнушка» Васнецова, Первый концерт Чайковского, «Капитанская дочка» и «Война и мир», Куликовская битва, «Василий блаженный», «День Победы»… В общем, вы поняли: Мария Платоновна человек наш, телевизора не смотрит, в политику не вникает: хотя ей и интересно – чем всё это закончится. Особенно про Севастополь.

То есть она на самом деле не подозревает о существовании Коха и Эрнста, Новодворской и Бори Моисеева. При этом и украинского радио не слушает. Как поселился когда-то в том радио украинский писатель-лауреат Яворивский, сказала: «Всё это невозможно слушать!» - и проводок в сердцах выдернула, повредив напрочь. Живёт Мария Платоновна одиноко, но не скучает: книгочей, домашняя библиотека огромна, при этом и о нуждающихся хлопочет: дважды в день дворовых кошек кормит, и о душе помнит: по воскресеньям в церковь ходит. Уж не знаю, что произошло, спросила вдруг, случайно встретив: можно ли телевизор подключить? Оказывается, подарили как-то на день Победы, удивившись, что без этакого достижения культуры живёт. Я ответил: запросто! И позвонил куда надо. Она уточнила: «Чтобы русский канал был. А то у нас в Киеве как-то всё уже давно странно…»

Её временно подключили к какому-то ограниченному пакету кабельной сети с русскоязычным каналом НТВ…

Дом у нас большой, увиделись мы с ней в следующий раз через месяц или чуть более того. Спросил про здоровье. А она сразу – про «моё» НТВ!

- Вы не представляете, Олег, - это такой ужас! И это – Россия!?

Я вяло промямлил, мол, предупреждал: для души неполезно.

Она принялась делиться впечатлениями, свойственными первооткрывателю островов, народов и цивилизаций.

- Там всё время говорят неприятные вещи. Неприличные. Можно даже сказать, простите, гнусности… Там бесконечные какие-то маньяки, кровь, стрельба, трупы, насильники, убийцы… Знаете, как под увеличительным стеклом клубок могильных червей… И они всё это показывают… Им, наверное, всё это нравится. Но если так, они же больные люди! А если без насилия, то у них получается всё пусто и глупо. Просто какое-то безумие! Зачем это так?

Я ответил: - Теперь свобода, хочешь, смотри, хочешь не смори, а читай «Капитанскую дочку»…

- Но ведь это развращает, завлекает неискушённых… Это ведь такой грех! Или ими бес руководит?

Тут я ничего не ответил. Но решил уточнить: - А что, Мария Платоновна, вас более всего задело…

- О! – она вздохнула. – Появилась одна передача. Я на неё попала… А сегодня её целый день рекламируют, будет вечером… Наверное уже началась… Бульдог какой-то. Зайдите ко мне, покажу.

Я спешил, но, чувствуя ответственность за приобщение чистосердечной Марии Платоновны к современной телекультуре, поднялся с нею на её седьмой. Попали мы с Марией Платоновной на «просветительский» сюжет.

Значит так. «Отец» (с улыбкой от природы наглой, с лёгкой дебилинкой) привёл «сына» в день его 18-летия в бардак. На шесте, сверкая прелестями, извивается девица. Молодой человек озадачен: папа, ты куда меня привёл? Юноша испуган (играет актёр совсем бледненько), изображает шок и готов бежать. Но «отец» (уровень игры убогого и несгибаемого КВН) с глумливо-гнусным напором удерживает. При этом всё время за кадром кто-то громогласно хохочет. Во всяком случае, такое ощущение: хохочет нечто. Молодой человек увещевает «отца»: у меня есть девушка… Но «отцу» это всё не интересно, у него цель совратить дитя. При этом он употребляет совершенно подзаборную терминологию.

- Но это же совсем неприлично! – смущённо комментирует Мария Платоновна.

Наконец, прибегнув к мерзковатым уловкам, «отец» добивается своего. Сынок с визгом распахивает объятия навстречу искусительницы. Собственно, всё. Тут же на актёров выплывает восторженная толпа, бешено хлопая, имитируя очевидность успеха интермедии.

Мария Платоновна щёлкнула пультом.

- Это у них задача такая, - взялся я пояснять. – Чтобы народ в быдло превратить. У этого канала такое назначение. Другие иногда это скрывают или даже пытаются уклониться от такой чести, быть быдлозатором народа, но не НТВ.

- Но как же это может быть?!

Распрощался я с Марией Платоновной, подозревая, что в её доме российское телевидение разделит судьбу украинского радио. Не стал усугублять, не рассказал, что главный человек на НТВ Альфред Рейнгольдович Кох уверен, что Россию ждёт «безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее – развал, превращение в десяток маленьких государств». На выполнение этой стратегической задачи НТВ и работает. Поэтому появление на НТВ «Будьдог-шоу» явление закономерное.

Примечательно, что ведущий и главный исполнитель этого игрища Гарик Харламов признаётся: «Мне было видение. Будто половозрелая жрица омывает мне перста в тёплой воде, что испачканы были фруктами и цитрусовыми. А в тазу вода. А в воде той отражение. Нечеловеческое. И молвит мне: «Хватит курить, займись делом!». Я решил заняться делом».

Православный человек, услышав это, перекрестится и скажет: настоящая бесовщина. Вот и вышло у них дело – шоу нечеловеческое.

Вероятно, вообразить что-то более мерзкое чем «Бульдог-шоу» можно, но не хочется.


Олег ТРИШАТНЫЙ (Украина)
Фонд стратегической культуры
2 июля 2010   Просмотров: 5 227   
4 июля 2010 09:50
Слава Богу уже как от телевизора полгода назад отказался, читаю книги, занимаюсь спортом...
  Жалоба      1
4 июля 2010 21:58
Ужасная вещь телевизор.
  Жалоба      2
4 июля 2010 23:42
Дебилизор, он и есть дебилизор, за редчайшим исключенмием...
  Жалоба      3
15 июня 2012 00:30
dlia menia Rosija eto:
Куликовская битва,
«Василий блаженный»,
«День Победы»'05 09,
Ieromonah Vasilij Rosliakow, pesni Tamberga, babulki na lavocke w derewne, peredacha 'Pole chudes' s dobrym dedmorozom Jakubovicem,
rozovaja strana na karte, patriarh Alexij2, svadba v malinovke, prikliucenija shurika, shampun' Babushka agafja, maslo zolotaja semecka, kompashki, alexej dobycin, zubnaja pasta 'semejnaja', strana gde pidorow pakujut w woronoki, Lada,zaporozec, moja babuska iz Sasova...
Nu jese sokoladki 'alenka', shok-eto po nashemu...

Bolse ne znaju. A jeshe 'ruki werh' . I boleje normalnyj duhownyj mikroklimat. Kstati-kacestwennoje morozennoje.
  Жалоба      4
-->