На Украине школьница покончила с собой после урока христанской этики и рассказа о превращении грешников в насекомых

altВ одной из школ Украины учитель религиозной философии рассказал детям о том, что грешники в следующей жизни перевоплощаются в насекомых. После этого ученица пятого класса решила покончить жизнь самоубийством.

Об этом во время заседания регионального координационного совета по вопросам содействия деятельности религиозных организаций по стимулированию внедрения предметов духовно-морального направления в учреждениях образования сообщила ректор Луганского института последипломного образования Тамара Сорочан.

"Человек без педагогического образования стал преподавать курс (отсутствие педагогического образования абсолютно ни причем прим.Ред.). Он рассказал детям о том, что тот, кто не следует определенным нормам и правилам, будет в следующей жизни насекомым. Две девочки-пятиклассницы поняли так, что они в этой жизни уже достаточно нагрешили, чтобы с ними это случилось, и одна из них решила покончить жизнь самоубийством. Благодаря тому, что родители второй девочки оказались дома и дочь рассказала им о решении своей подруги, они спасли ребенка", - рассказала подробности ректор института.

Она отметила, что впоследствии этим фактом занималась прокуратура. По просьбе ведомства сотрудники института последипломного образования делали экспертизу программы курса. Как выяснилось, программу "позволили себе подписать ученые с довольно известными в Украине именами. Хотя предусмотрена экспертиза, утверждение на соответствующих уровнях".
9 июля 2010   Просмотров: 5 469   
9 июля 2010 11:29
Простите, мне кажется, есть противоречие между заголовком и содержанием.  В названии "покончила с собой", из прочтения видно, что девочке, слава Богу,  успели помешать. Нужно бы поправить, чтобы не было двусмысленности.
  Жалоба      1
9 июля 2010 12:02
Одна покончила, а вторая была остановлена..
  Жалоба      2
9 июля 2010 18:14
Бред сумасшедшего...
  Жалоба      3
11 августа 2010 20:19
Христианская этика = толерантный экуменизм. На практике это искажение православия. Духовенство поспешило поддержать гос-во, желая выслужиться. Предвидеть подобную ситуацию было нетрудно. Здесь всё очевидно - самоубийство, а ведь главное (что калечатся души) - это ж неочевидно. А духовенство до сих пор молчит. Неужели неправославный человек может привить православные взгляды?
Лучше бы заменили предмет на "верования народов мира", его может читать кто угодно. А уже решающий выбор человек бы делал сам, и главное в том месте, в каком положено.
  Жалоба      4
-->