Познер считает принятие Православия одной из величайших трагедий России

altЖурналист Владимир Познер видит причину бед России в православии и Русской церкви.

"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия", - заявил В.Познер в интервью.

По его словам, если взглянуть на христианские страны Европы и оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, потом католические.

"И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - заявил журналист.

Он считает, что именно от Церкви идет "боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального".

"Русская православная церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская православная церковь нанесла колоссальный вред России", - сказал В.Познер.

По его словам, в России не было Возрождения, а в Западной Европе было, потому что "смогли отойти от темных составляющих Церкви".

"Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна", - полагает журналист.

В.Познер добавил, что по образованию он биолог, физиолог человека, и для него "совершенно очевидно, что после смерти ничего нет".

В.Познер признался также, что не воспринимает Россию как свою страну.

"Для меня в гораздо большей степени дом - это Франция и не Америка в общем, а, в частности, Нью-Йорк, где я вырос. Я многое люблю в России, но сказать, что я люблю Россию... Ну, я ее люблю как что-то не свое. Это не мое. Я все равно чувствую себя чуть-чуть чужим", - сказал он.
22 июля 2010   Просмотров: 10 143   
22 июля 2010 12:58
Да......а что он "умного" может сказать? еврей о православии....Как же они в последнее время все осмелели!и чего-то сидят тут, в России. Так и пусть едет жить в те страны, протестантские..
  Жалоба      1
22 июля 2010 13:21
Грязной метлой пошел вон из России! Сколько же терпеть мы будем подобных жидов! Господи, помилуй! 
  Жалоба      2
22 июля 2010 13:41

Да кто ты такой, чтобы судить о России?
Прожил и выучился в США, не любит Россию, смеется над ПРАВОСЛАВИЕМ...
Езжай в Свой Йорк, и живи спокойно. Какого в Россию ехать???

Я сам еврей, но я Люблю Россию и я православный!

  Жалоба      3
22 июля 2010 13:54
Да нет,зачем его отправлять куда-то?
Пускай еще поживет в России,а то почетное место на колу пустовать будет!
  Жалоба      4
22 июля 2010 15:16
Пусть говорит и орет еще громче, во все горло.. От его крика и криков ему подобных народ скорее проснется и накроет их простынями.. как попугаев..

Алаверды Позднеру:
"Достоевский говорил, что русский без Православия – дрянь, а не человек. Все больше убеждаюсь в трагической верности этих слов. Единственный выход мне видится в привитии русскому человеку православного сознания и миропонимания.

священник  Алексий  Мороз"

  Жалоба      5
22 июля 2010 15:40
Сдохни Жид!!!Ступай к отцу своему диаволу!!!
  Жалоба      6
22 июля 2010 16:42
"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия", - заявил В.Познер в интервью."
 А я думаю величайшей трагедией для России было отступление от православия. В результате произошла еще большая трагедия понаехали всякие познеры, берлазары."Свои ,кудрявые" (сванидзе, савельевы , эрнсты и т. д.) до того тихой сапой сидевшие и рвавшие мешки из-под тишка, а теперь повылазили со всех щелей, завладели СМИ, задали направление на разрушение моей России.
 И пока они будут у нас хозяевами, эта трагедия будет только усугубляться.
  Жалоба      7
22 июля 2010 19:04
откровенно и цинично. он говорит что Церковь вмешивается в школу и т.д., а на самом деле это он и такие же как он своими комментами проявляют вмешательство в жизнь русского народа. Кто его приглашал комментировать Церковь и русский народ?
  Жалоба      8
22 июля 2010 21:55
Познер - не человек, а гоминид, и говорит не то, что думает, а что ему позволено. Что-то товарисч Сапиенс разошелся в последнее время. Тоже, видать, из сванидзеобразных пёзднеров, всегда и везде имеющих "свое" русофобское мнение... Хотя, Разум, вот тут ты правильно сказал - "убогое мировосприятие". У русских другого и быть не может, потому как все остальное от диавола.
  Жалоба      9
23 июля 2010 00:10
Самое страшное в этой истории, что часть  русских придерживаются такого же мнения о православии, что и Познер.И это он говорил им для укрепления  и поддержки, чтобы эта часть русских утвердилась в богоборчестве и активно проводила политику разрушения церкви и святынь..
  Жалоба      10
23 июля 2010 02:24
Одной из величайших трагедий России, является то что евреи чувствуют себя как дома.Синагоги спалить, Позднера на кол.
  Жалоба      11
23 июля 2010 11:30
Я  не удивляюсь словам Познера. В принципе это "их" работа, и надеяться услышать от них что-либо другое смысла нет.
Другое волнует меня, когда же народ проснется и принесет покаяние. Когда все это закончиться?
  Жалоба      12
23 июля 2010 13:35
Вот именно! Такие "Позднеры" другого говорить и не могут. Только вот до каких пор русский народ будет терпеть эту грязь и "смиренно и безропотно" - а если точно - ранодушно и обреченно  слушать таких выродков? А насчет - посадить в самолет - и отправить, потихоньку... Когда, если будем достойны, Господь даст нам Царя, то никого уже отправялть в тюрьмы и ссылки  не будут. Всех - казнят! И это будет кровь последняя - очистительная! (Пророчества Серафима Саровского). И это обязательно будет так! И им уже пора паковать  свои чемоданчики и драпать пока не поздно! Народ просыпается, народ кается - и милость Господня, я верю - не за горами... Царь наведет порядок - ВЕЗДЕ! 
  Жалоба      13
23 июля 2010 13:50

СУКА!!!

СУКА!!!

СУКА!!!

СУКА!!!

СУКА!!!

СУКА!!!

СУКА!!!

  Жалоба      14
23 июля 2010 16:43

милашка ))))  wink умён как Змий ))

хахахаха... и надо ж такое ещё по ТВ крутить ыыы

  Жалоба      15
24 июля 2010 20:35
 Братия и сестры, прошу вас быть сдержаннее и не выражаться нехорошими словами!!! Даже по поводу подобной гниды...
  Жалоба      16
25 июля 2010 14:31
 Халуй сатаны, жидовская личность -  Познер сознательно или нет, но место в аду уже себе забронировал, причем в самых первых рядах, vip-ложах! Думаю такую бронь даже онулировать практически не возможно.

Для vov4anchen:   Преп. Иосиф Волоцкий - еретика и вероотступника не только осуждать следует, но и проклинать, а царям, князьям и судьям следует отправлять их в заточение и предавать жестоким казням!

Св. Иоанн Златоуст - .... хочу я просить у вас одного только подарка, чтобы наказывали вы всех в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит Христа Господа, подойди и пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай — ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной.
Жиды - это натуральные еретики или еще хуже.
  Жалоба      17
24 сентября 2012 20:03
Не прочитает этот Познер, жаль. передайде ему.
Какой Х его тут держит, не нравится - п...й в свою любимую америку
  Жалоба      18
24 мая 2013 15:00
ТЫ КТО ТАКОЙ?, ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ! С ТАКОЙ ФАМИЛИЕЙ, НАДО СИДЕТЬ ТИХО, ТИХО! А ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ВАЛИ КА В СВОЮ ВШИВУЮ АМЕРИКУ, УРОД.
  Жалоба      19
1 февраля 2014 16:19
Шлепнет кто-нибудь этого жида? Бей жидов! Спасай Россию! Пока не поздно!
  Жалоба      20
-->