«Православие или смерть!» – кредо христовых мучеников

alt«Православие или смерть!», - сколько глубокого смысла в этих трех словах! Православие это небесная религия, которую принес на грешную землю Господь наш Иисус Христос. Она содержит в себе все, что необходимо для спасения человека от греха смерти и дьявола, а так же для достижения человеком духовного совершенства.

 

Православие настолько высоко и драгоценно, что Господь наш Иисус Христос призвал всех Своих учеников в случае необходимости отдать за него свою жизнь. Всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10, 32-33). Эту мысль и выражает данный краткий призыв: «Православие или смерть!»

 

С тех пор, как эти слова были произнесены, миллионы мучеников сделали их смыслом своей жизни, отдав ее за Христа. Ныне они все ликуют в Царствии Небесном. Стараются его достичь и все православные христиане, принадлежащие к земной части Церкви.

 

Но есть некоторые люди, которые больше всего привязаны к земной жизни, к ее благам, в которых слово о страданиях за Христа не вмещается. «Ну, как же так? - думают они. - Зачем страдать и умирать за веру? Вот католичество - хорошая вера. Там все делается для удобства человека. Еще лучше протестантизм. Там богатство - признак избранности Богом. Все протестанты сразу уже «спасены». А в Православии надо страдать и умирать за веру. Фу, экстремизм какой-то!» К таким людям относятся отдельные сотрудники прокуратуры.

 

Как сообщает Интерфакс-Религия, не так давно Люблинская межрайонная прокуратура Москвы подала судебный иск с требованием признать экстремистской футболку с надписью «Православие или смерть!» и с изображением православной символики с черепами. Прокуратура просит включить это изображение в Федеральный список экстремистских материалов.

 

Создается впечатление, что кто-то в прокуратуре пытается само Православие поставить вне закона и включить его в список экстремистских материалов. Но такие потуги не новы. Церковь Христова вот уже два тысячелетия стоит, постоянно подвергаясь гонениям, но еще никому не удалось ее победить. Верим, что и это судебное преследование Православия обернется его славой. А гонители подвергнутся заслуженному позору в земной жизни и вечным мукам в Жизни Вечной. Православие или смерть! Слава России!

 

Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

31 июля 2010   Просмотров: 10 282