«Православие или смерть!» – кредо христовых мучеников

alt«Православие или смерть!», - сколько глубокого смысла в этих трех словах! Православие это небесная религия, которую принес на грешную землю Господь наш Иисус Христос. Она содержит в себе все, что необходимо для спасения человека от греха смерти и дьявола, а так же для достижения человеком духовного совершенства.

 

Православие настолько высоко и драгоценно, что Господь наш Иисус Христос призвал всех Своих учеников в случае необходимости отдать за него свою жизнь. Всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10, 32-33). Эту мысль и выражает данный краткий призыв: «Православие или смерть!»

 

С тех пор, как эти слова были произнесены, миллионы мучеников сделали их смыслом своей жизни, отдав ее за Христа. Ныне они все ликуют в Царствии Небесном. Стараются его достичь и все православные христиане, принадлежащие к земной части Церкви.

 

Но есть некоторые люди, которые больше всего привязаны к земной жизни, к ее благам, в которых слово о страданиях за Христа не вмещается. «Ну, как же так? - думают они. - Зачем страдать и умирать за веру? Вот католичество - хорошая вера. Там все делается для удобства человека. Еще лучше протестантизм. Там богатство - признак избранности Богом. Все протестанты сразу уже «спасены». А в Православии надо страдать и умирать за веру. Фу, экстремизм какой-то!» К таким людям относятся отдельные сотрудники прокуратуры.

 

Как сообщает Интерфакс-Религия, не так давно Люблинская межрайонная прокуратура Москвы подала судебный иск с требованием признать экстремистской футболку с надписью «Православие или смерть!» и с изображением православной символики с черепами. Прокуратура просит включить это изображение в Федеральный список экстремистских материалов.

 

Создается впечатление, что кто-то в прокуратуре пытается само Православие поставить вне закона и включить его в список экстремистских материалов. Но такие потуги не новы. Церковь Христова вот уже два тысячелетия стоит, постоянно подвергаясь гонениям, но еще никому не удалось ее победить. Верим, что и это судебное преследование Православия обернется его славой. А гонители подвергнутся заслуженному позору в земной жизни и вечным мукам в Жизни Вечной. Православие или смерть! Слава России!

 

Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

31 июля 2010   Просмотров: 9 907   
31 июля 2010 19:59

Вот не нужно аллегорий!!!!

 

Тут четко есть как есть! А то что на майках совсем не это!!!

 

Нужно же это понимать...

  Жалоба      1
1 августа 2010 17:16
Ну ничего, ответят "прокурорские" за свой жидовский сатанизм, за свое служение жидовской власти, ответят никуда не денутся!
  Жалоба      2
1 августа 2010 17:18
Цитата: blagievesti
Если на майке со словами "Православие или смерть" вместо традиционного в православии черепа Адама (под Распятием), взять и нарисовать пиратский череп - это чистое православие или это экспромт авторов?
 
На многих Крестных  Распятиях Христовых изображена  глава Адама именно с черепом и костями, и пиратство здесь не причем.
А как еще можно изобразить символически останки человека? 
Просто страх иудейский у некоторых заслоняет здравый смысл и духовное понимание сути вещей. 
многогрешный иером. Иеремия(Лапин) 
  Жалоба      3
1 августа 2010 18:14
Не хотела возвращаться к теме,  о которой высказала уже своё мнение. И всё же... Дабы не быть обвинённой Господом в безразличии, в теплохладности, выскажусь снова. Да, череп с костями - давний христианский символ. Но мы также должны помнить о том, что в последние времена, как предупреждали и Апостолы , и Отцы, враг рода человеческого будет прельщать нас настолько хитро, что соблазнятся многие. Ну хочется кому-то рвануть на груди рубаху - рваните. Мотив, простите, какой? На миру и смерть красна? Стойкость хотим показать? Поводов будет много. Формируйте своё стратегическое мышление, не дайте сделать себя пешками в чужой игре, где ваши ходы за вас уже расписали. И даже если череп с ножом и был где-то использован православными, ментально в нашей стране он воспринимается, как негатив. Мы оттолкнём начинающих только воцерковляться  наших братьев и сестёр!!!Этого допустить нельзя!!! Кто вы, мастера провокаций? Вот сейчас вашими стараниями или не очень умные, или очень хитрые люди поставили на грань законности истинный символ христианства. Теряем позиции - и делаем это неоправданно глупо. Дабы не быть обвинённой в любопрении (только сегодня исповедовалась), своё мнение оставляю неизменным и замолкаю. Аминь.

P. S. Возможно, редакции имеет смысл привлечь к оценке прецедента наших общепризнанных авторитетов - старцев о. Рафаила и о. Петра?

КЛЮЧЕВАЯ  ФРАЗА  Прокуратура просит включить это изображение в Федеральный список экстремистских материалов.
  Жалоба      4
1 августа 2010 21:34
Цитата: vpg48
Кто вы, мастера провокаций? Вот сейчас вашими стараниями или не очень умные, или очень хитрые люди поставили на грань законности истинный символ христианства. Теряем позиции - и делаем это неоправданно глупо. Дабы не быть обвинённой в любопрении (только сегодня исповедовалась), своё мнение оставляю неизменным и замолкаю. Аминь.
 
А если завтра Вам скажут что Крест это орудие убийства и пыток и по сути своей деструктивно и  является проявлением экстремизма и фанатичной склонности к агресии, ну или что нибудь подобное,Вы также начнете говорить о здравом смысле не идти на конфликт с жидомасонской властью ради "высших целей",   и с другой стороны  о чьей-то глупости кто не окажется в рядах врагов и хулителей Креста Господня?
Так ради здравого смысла,думаю после исповеди мысли должны быть более разумны и рассудительны с православной точки зрения, а не в угоду плотского мудрования мира сего.
иером.Иеремия 
  Жалоба      5
2 августа 2010 09:16

первый постулат доктрины Смирнова: Любые воспринятые стимулы хранятся в памяти не в форме независимого семантического элемента, а лишь в совокупности ассоциативных связей с другими элементами.

Любая информационная посылка, т. е. любое изменение внутренней или внешней среды, влечет за собой изменение психической деятельности и соответствующее изменение поведения. Так, в частности, работают условные рефлексы. Если стимул совершенно нов для воспринимающего его объекта, то есть встречается впервые и ни с чем из предшествующего опыта не ассоциируется, то реакция на него будет оборонительно-ориентировочной: повышение уровня бодрствования, готовность к действию и активный анализ последействия стимула. Если этот стимул сопровождается значимыми для жизнедеятельности изменениями состояния, ему присваивается смысл. Смысл стимула (в качестве которого может выступать, например, слово или зрительный образ) — это его связь, ассоциация с конкретным изменением эмоционального состояния.

Отсюда второй постулат: определив группу значимых слов, которые являются эмоциогенными для конкретного индивида, становится возможным, предъявляя ему эти слова определенным образом, изменять его психическую деятельность и поведение.

При этом мерой значимости слова будет количество ассоциативных связей с другими словами. На основе базовых слов создается АЛЛИ — акцентный локус латентной информации, как базовое семантическое ядро личности. Личность не осознает свой АЛЛИ никогда, ни при каких условиях. По словам Игоря Смирнова, в АЛЛИ содержатся своеобразные «реперные точки», точки отсчета, позволяющие понять принципы реагирования психики конкретного человека на разные стимулы.

На базе этой теории Смирнов разработал две взаимосвязанные технологии: психозондирование и псикоррекция.

  Жалоба      6
2 августа 2010 13:06

Провакационную акцию с майками и пиратскими черепами "Православие или смерть" запустила в ход редакция газеты Завтра вместе с Прохановым.
Внимательный аналитик обратит внимание на тот странный факт, что при всей подчеркнутой опозиционности газеты Завтра она с момента своего создания в период развала СССР здравствует и чувствует себя лучше всех, имеет свою типографию, распространяется открыто и ей никто не чинит препятсвий.. и это тогда когда по 282 статье гребут всех подряд из тех, кто голову выше бруствера высовывает и кричит о бес-пределе жидовской власти и ущемлении прав русского народа..
Мое мнение замыкается на том, чтобы с помощью таких карманных псевдопатриотов жиды проводят провакационные акции для борьбы с истинным патриотизмом обесценивая его в глазах общества, пачкая его непопулярными стереотипами, выявляя и уничтожая истинных борцов.
Будте осторожны и не попадайтесь на удочку этих провакаторов, они наживка для нас с вами, нам нужно быть осторожнее в отношении их пзывов..
И еще на что хочу обратить внимание, сравните два выражения:
"Православие или смерть" и "Кошелек или жизнь", вникните в смысл этих выражений, тут есть над чем подумать.. Многие наверняка неправильно понимают этот выдвинутый греческими монахами лозунг..

  Жалоба      7
2 августа 2010 19:37
Цитата: KAT
"Православие или смерть" и "Кошелек или жизнь", вникните в смысл этих выражений, тут есть над чем подумать.. Многие наверняка неправильно понимают этот выдвинутый греческими монахами лозунг..
 
Если на какое-то слово Господа нашего Иисуса Христа у кого-то неверное его понимание- это не значит,  что слово Божие несовершенно или ложно.То же самое и с фразой "Православие или смерть".

А Ваши сравнения  
]"Православие или смерть" и "Кошелек или жизнь", вникните в смысл этих выражений, тут есть над чем подумать..
то здесь  как по Фрейду проявляется  меркантильность мировосприятия, а выражение "Православие или смерть" в моем понимании есть квинтэссенцией евангельских слов "...не можете служить Богу и мамоне" и здесь должно провести четкую границу с кем человек, с Богом или с ....?

 иером.Иеремия
  Жалоба      8
-->