Католиков поражает духовность прот. А. Меня

altПредставители Ватикана приняли участие в мемориальных мероприятиях, которые проходили в подмосковном Семхозе в связи с 20-й годовщиной гибели о. Александра Меня.

Апостольский нунций в России, архиеп. Антонио Меннини направил участникам V Меневских чтений приветствие, в котором с особым почтением говорится о значении личности и трудов о. Александра Меня. Архиеп. Меннини не был лично знаком с известным «православным» модернистом и экуменистом, но чувствует его особую духовную близость. У меня такое ощущение, будто я всегда его знал и как-то жил при нем, в его окружении,– пишет автор приветствия. Архиеп. Меннини особо отметил расцвет в России религиозного синдиката, основанного о. Александром Менем.

Послание зачитал на открытии конференции первый секретарь нунциатуры – монсеньор Висвальдас Кульбокас. Со своей стороны, он подчеркнул , что пример о. Александра Меня призывает к экуменическому единству. По словам о. Висвальдаса, многие из его друзей-католиков многое знают о жизни о. Александра, знакомы с его книгами. Прежде всего, их поражает его духовность.– сказал монсеньор,- Он собирал настоящую церковную общину.

Мероприятия в Семхозе в честь о. Александра Меня посетили также представители католического движения «Communione e Liberazione» (CeL) и итальянского фонда «Христианская Россия» Джованна Парравичини (культурный атташе Представительства Ватикана в РФ) и профессор Адриано Дель’Аста (директор Итальянского института культуры в Москве), которые немало сделали для знакомства итальянцев с сочинениями о. Александра Меня.
13 сентября 2010   Просмотров: 5 081