"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО" В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ. Алексей Добычин

Скачать статью в формате Word: 15.09.2010-otkritoe-pismo-v-zakrituu-dver.doc [107,5 Kb] (cкачиваний: 205)

 

 

«ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО» В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ

 

altКак и следовало ожидать, не имея никаких веских аргументов для ответа на Открытое письмо верующих Молдавской Митрополии, патриарх Кирилл, в лице своего ближайшего помощника прот.Всеволода Чаплина, стал упрекать свою паству в духовной безграмотности, маргинальщине, диомидовщине, стал цепляться за аббревиатуру РПЦ МП, за якобы неправильное понимание термина экуменизм и прочие абсолютно несущественные и отвлеченные вещи.

 

Патриарх не может не понимать разницы между встречами с еретиками на лестничных клетках, в коридорах власти или в залах Всемирного совета церквей, где он ранее проходил вместе шаманами через «очистительный огонь» и заявлял о ВСЦ, как об общем доме для грядущей единой церкви. Он намеренно смешивает всё в одну кучу, чтобы запутать людей.

 

И в конце его отповеди последовал традиционный иезуитский ход - поиски тайных смыслов авторов «Открытого письма». Прот.Всеволод: «Вот только нет ли у них и побочного мотива? Не идет ли речь о священнослужителях, пытающихся, как не раз уже бывало, за счет ригоризма добиться "неприкасаемости"? Раньше это работало. Покритикуй Патриарха справа - и тебя побоятся тронуть, даже если жалуется твоя собственная паства».


Это осознанно лукавый шаг. И патриарх, и все его ближайшее окружение, прекрасно знают, что Молдавская митрополия сохранила Соборность. Священники и их пасомые, живут как настоящие православные семьи, митрополит Владимир доступен для священства и паствы.  Он не боится встреч со своим священством и мирянами для прямых и честных обсуждений самых болезненных вопросов церковной жизни. Поэтому кривые намеки Чаплина на попытку молдавского священства получить с помощью Открытого письма «неприкасаемость», выглядят вызывающе глупыми. Кто кроме самого митр.Владимира, которого, как заявляли в Москве, Открытым письмом «подставили», может «прикасаться» к молдавскому священству?  

 

altПятнадцатилетнее участие прот.Всеволода, в разных органах ВСЦ и КЕЦ наложило свой неизгладимый отпечаток. Даже объясняясь с православной паствой, он говорит также, как с трибуны ВСЦ: «она (Церковь ) не может не быть Церковью, проповедующей любовь и живущей ею. Любовь ко всем, даже инаковерующим и неверующим».


Но ведь Церковь должна проповедовать, прежде всего, о Господе Иисусе Христе, а не о безликой любви, нравственных ценностях, толерантности и т.д. А этой проповеди о Христе в православном исповедании, Вы, патриарх Кирилл и прот.Всеволод, на высоких экуменических форумах и мировых религиозных саммитах - не ведете. Так к чему же весь этот псевдодуховный пафос?

 

Вы всегда тычете нам в лицо своими правильными словами и заявлениями, сказанными неизвестно когда и неизвестно где. Но оценивать нужно не по словам, а по делам. А дела ваши идут в прямое противоречие с учением Православной Церкви. Именно поэтому на встрече с Молдавской делегацией архп.Феогност выглядел очень бледно, т.к. не имел, что сказать в ваше оправдание перед десятками неопровержимых видеофактов вашего отступления от истины.

 

Пусть это не совсем по формату статьи, но обращаюсь к прот.Всеволоду, с которым мы уже немало лет лично знакомы, с прямым вопросом: «Вы такой духовно образованный, опытный, не в пример нам, безграмотным и маргинальным. Так почему же Вы целовали руку папе римскому? Он разве Ваш епископ? Он разве вообще православный епископ?» Ответьте. Почему, будучи митрополитом самой многочисленной Поместной Православной Церкви, нынешний патриарх Кирилл прикладывался к ручке главного вселенского еретика? Ведь папе римскому даже католические кардиналы не всегда руку целуют. Уверен, что ничего вразумительного вы ответить не сможете.

alt

alt

Этот ответ молдавским верующим прот.Всеволода в чем схож с ответом на обвинения патриарха Кирилла и священноначалия в сотрудничестве с масонами-тамплиерами («Не прошло и года!»). Прот.Всеволод тогда заявил: «Данная группа граждан («православные» тамплиеры - прим.Редакции) не связана с Русской Православной Церковью и не имеет с ней системного взаимодействия... Т.е. из его ответа ясно, что сотрудничество ведется, но не системное, т.е. не на постоянной основе.

 

Не нужно искать чёрную кошку в темной комнате, тем более, если там её нет. Не нужно указывать на тайные смыслы ревнителей истины, не нужно указывать на тайных агентов иностранных спецслужб, якобы стоящих за их спинами. Ведь вы прекрасно знаете, что никого за ними нет. Как не было их и за епископом Диомидом.

 

В связи с этим заявлением Чаплина вспомнилась июньская статья «Молдавский соблазн» главного редактора сайта «Русская народная линия» Анатолия Степанова, в которой он обвинил авторов Открытого письма в подыгрывании филокатолическому лобби в РПЦ МП и иезуитам, стремящимся подчинить ее Ватикану.

 

К сожалению, это беда немалого числа православных деятелей, в т.ч. и в СМИ: как бы так обличить еретичествующее священноначалие, чтобы не настроить его против себя, но в то же самое время, остаться своим в среде консервативного православного сообщества. Отсюда и такие вот несуразности в логике А.Степанова: «Что же касается самих авторов письма, то, судя по всему, они не понимают, чего добиваются. Прежде всего, они не понимают такой простой вещи, что реализация их требования - выхода Русской Православной Церкви из протестантского Всемирного совета церквей - приведет РПЦ в лапы Ватикана».


Это, простите, с чего же такие «простые» выводы? У нас что другого пути нет: или ВСЦ, или лапы Ватикана? Господи помилуй!

 

Эта попытка диалога ревнителей чистоты Православия с еретичествующими экуменистами из числа священноначалия РПЦ МП, показала, что, к сожалению, оно не готово отказаться от своего гибельного пути, ведущего в лапы антихриста. Конечно, это не означает, что такие попытки диалогов нужно прекратить. Но мы, ревнующие  о соблюдения чистоты исповедания православной веры в нашей Матери-Церкви, должны понять, что без нашего объединения в единую соборную силу, противостоять давлению и насилию антихристовых сил, у нас не получится. И этот вопрос у нас стоит сегодня первым в повестке дня.


Любовью и единением спасемся! Слава Богу за всё! Аминь.

 

 

Алексей Добычин

 

Скачать статью в формате Word: 15.09.2010-otkritoe-pismo-v-zakrituu-dver.doc [107,5 Kb] (cкачиваний: 205)

16 сентября 2010   Просмотров: 11 120