Зачем митрополит Иларион «обновлял» христианский дух в англиканской среде?

На международном симпозиуме «Обновление христианского духа в современном обществе», прошедшем 13 ноября с. г., перед представителями англиканской лжецеркви выступил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). К сожалению, доклад Владыки, опубликованный на сайте Отдела внешних церковных связей, содержит ряд неправославных утверждений.

Во-первых, Владыка высказался о содомии как о «сексуальной ориентации», т. е. якобы врожденной особенности человека, а не добровольном греховном извращении природы, как учит Православная Церковь. В частности, он процитировал слова католического Нью-Йоркского кардинала Тимоти Долана о «целомудренном» гомосексуалисте: «Во многих странах Европы и Северной Америки христиане оказались сегодня, по словам архиепископа Нью-Йоркского кардинала Тимоти Долана (Римско-католическая "церковь"), в состоянии "нового меньшинства", иногда даже внутри собственных церквей.
 
"Я имею в виду тех, – продолжает кардинал Долан, – кто, положившись на благодать и милосердие Божие, делают все возможное, чтобы сохранять достоинство и верность. Это супружеские пары, которые приходят в церковь освятить свой брак (в Северной Америке таковых лишь половина); это супружеские пары, которые, вдохновляясь учением Церкви о нерасторжимости брака, живут вместе, несмотря ни на какие трудности; это супружеские пары, которые принимают от Бога дар многодетности; это юноша и девушка, которые решают не вступать в связь до брака; это человек гомосексуальной ориентации, который выбрал путь целомудрия; это семья, в которой решили, что жена пожертвует успешной карьерой ради воспитания детей, – сегодня эти замечательные люди зачастую ощущают себя меньшинством в нашем обществе и порой даже в Церкви! Я думаю, таких людей гораздо больше, чем принято считать, но по причине внешнего давления они чувствуют себя маргинализованными"».

На самом же деле Православная Церковь однозначно признает гомосексуализм – независимо от того, совершается ли он человеком на деле или же проявляется только в его помыслах и внутренних пожеланиях – грехом, который врачуется покаянием.

Толкуя слова апостола Павла из послания к Римлянам о людях, предающихся этому пороку (см.: Рим. 1, 18-27), святитель Феофан Затворник пишет: «Снова [апостол] поминает об их нечествовании против Бога, чтоб сильнее напечатлеть убеждение, что такое нравственное унижение было следствием их нечестия, говоря как бы: и поделом им; это им за то, что истину Божию пременили во лжу».

Кроме того, в своем докладе владыка Иларион цитировал и известного филолога-модерниста С.С. Аверинцева, единомышленника еретичествующего священника Георгия Кочеткова, автора, например, таких безумных богохульных строк: «Византийская мистика любила описывать Христа как целокупность всех не только мужественных, но и женственных совершенств человеческой природы, как преодоление расколотости ветхого Адама на мужское и женское».

О нем Владыка сказал: «Я убежден, что для обновления христианского духа мы, православные, нужны христианам Запада, так же как и западные христиане нужны нам. Еще раз вспомню мудрые слова Сергея Сергеевича Аверинцева, истинного христианина, болевшего душой за будущее нашей веры…»

Но Святая Православная Церковь Божия никогда не нуждалась и не нуждается ни в каком обновлении, тем более при содействии извративших ее богооткровенное учение и отпавших от нее еретиков. «Не надо у других искать истины, которую легко заимствовать от Церкви. Ибо в нее, как в богатую сокровищницу, Апостолы в полноте положили все, что принадлежит истине, так что каждый желающий может принимать от нее питие жизни», – пишет священномученик Ириней Лионский.
 
«Истинная, спасительная и святая вода Церкви (ее учение, – примеч. авт.) не может измениться и повредиться, как и сама Церковь неповрежденна, чиста и целомудренна. <...> Те, кто отпал от Христа, погибнут по своей вине, но Церковь, которая верует во Христа и то, что познала однажды, содержит, никогда совершенно не отпадает от Него», – свидетельствует священномученик Кипиран Карфагенский.

Таким образом, не к обновлению христианского духа внутри их еретического сообщества следовало бы призвать англикан уважаемому владыке Илариону, а к покаянию в заблуждениях и возвращению в спасительное лоно Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Источник: «Дух христианина»
19 ноября 2015   Просмотров: 3 773   
19 ноября 2015 22:51

Часть 4  Путина готовят в цари

 

Иерей Иоанн Воробьев, клирик Николо-Кузнецкого храма, замдиректора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы РПЦ МП:

«Видимо русские люди привыкли к такой форме правления и от нее отвыкнуть не могут. Весь советский период был похож на монархию… Когда пришли к власти демократы, все равно получилась лишь пародия на демократию, которая больше похожа на ту же монархию. В нынешнее время ситуация немного изменилась: Владимир Путин пришел на долгий срок, и теперь всем понятно - если он уйдет и придет кто-то другой, не продолжающий его линию, то все, что было с трудом сделано, будет рушиться, а людям хочется стабильности. Раз уж мы идем по этому пути, который большинству нравится, по нему и надо двигаться. Самый существенный вопрос - это вера. Без веры любое правление будет ущербно… Нужна вера, при которой люди будут уверены, что правитель дан нам Богом, поэтому мы его готовы слушаться и доверять ему. И еще один интересный момент: когда монархия была наследственной, наши государи действительно думали о народе… А временный правитель сегодня стремится лишь набить карманы, чтобы обеспечить свою старость».

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2014/08/27/samoe_glavnoe_pri_perehode_k_monarhii_goto

vnost_obwestva/

 

Олег Пантелеев, 1-й зампред Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, член "Единой России"

«Сейчас у нас есть национальный лидер – Путин, избрать которого позволила действующая Конституция. Он – очень сильная личность, правильно управляет государством, пользуется авторитетом в стране и за рубежом. На своем посту он выдает на «пять с плюсом»!... Пойди мы сейчас по схеме, предлагаемой Жириновским, - когда лучшие люди страны выбирают императора, - все равно Путина избрали бы: никто другой даже близко к нему не стоит. Еще есть один важный момент. История свидетельствует, что царю без поддержки парламента не обойтись. Если бы Николай II не распустил Госдуму, ему не пришлось бы отрекаться от престола. Все его сильные предшественники опирались на Госсовет».

Источник: http://regions.ru/news/2526172/

 

Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве (РПЦ МП):

«В каком-то смысле Россия и так идет по этому пути, потому что единственная жизнеспособная у нас форма правления - именно монархическая. Россия всерьез и надолго от монархической формы правления никогда не уходила. Большевики после февральской революции тоже вернулись к единовластию, генсеки были как монархи – почти несменяемые при жизни. Да и Владимир Путин у власти уже сколько лет? Народ сегодня голосует за него, выбирая длительную стабильность, как при монархии. И власть вновь избранного президента можно назвать в каком-то смысле конституционной монархией. Просто фасад демократический, идеологическое оформление другое, а сама форма правления не сильно отличается от монархии. Кстати, монархов тоже в свое время, бывало, выбирали: когда линия Рюриковичей пресеклась, то Земским собором выбрали Михаила Федоровича Романова».

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2014/08/27/samoe_glavnoe_pri_perehode_k_monarhii_goto

vnost_obwestva/

  Жалоба      1
19 ноября 2015 23:29

Какой национальный лидер? Вы с дуба рухнули? Россия медленно погибает и гниет с оккупационным олигархическим режимом, у нее с этим режимом нет будущего никакого............Стабильная деградация и гниение и народ этого хочет. Этому есть объяснение за 70 лет жидобольшевики ссучили русский народ и превратили его в безликих рабов, разрушив само понятие русский. Народ превратили в мелкомещанское быдло - главное чтобы было что есть, что пить(можно и отравленное дерьмо) и смотреть по зомби ящику вот и все. Хотят стабильного гниения и деградации(духовной, культурной, нравственной) только тупые быдляки-зомби которым плевать , кто у власти и что будет со страной в будущем-вот и все. К сожалению к подпеванию режиму присоединилась и Церковь, которая, вместо миссионерской деятельности в безбожном по своей массе русской народе и развития православного ренесансса и возрождения, превратилась по большей части в таких же чиновников, которые ничем не занимаются как своим поведением дескредитируют Православие и всячески лобызаются с еретиками, ненавидящими Православие (иудеи, мусульмане. католики, протестанты и т.д.). Все эти высказывания этих заблудших священников, намекают лишь на одно, не объявить ли нам Путина царем. Это просто полный бред.

  Жалоба      2
19 ноября 2015 23:45

P.S. По странному стечению обстоятельств искусственное нагнетание военного конфликта между РФ и Украиной совпало с началом работы Всеправославного Совещания Патриархов и Предстоятелей апостасийного официального православия, которое проходит 6-9 марта с.г. в Константинополе. Цель данного мероприятия – ускорить подготовку к проведению в 2015-16 гг. «Восьмого Вселенского Собора», на котором должно состояться установление единства с Римо-Католической церковью. Кроме того, на этом Соборе предполагается провести новые модернистские реформы, соборно утвердить экуменизм и обновленчество, ввести женатый епископат, ослабить посты и т.д.

Подготовка к созыву «восьмого» Собора началась еще в 1960-е годы при активном участии главы ОВЦС МП митр. Никодима (Ротова). За это время в общей сложности состоялось 4 Всеправославных предсоборных совещания (Шамбези, 1976; 1982; 1986; 2009) и 6 межправославных подготовительных комиссий (Женева, 1971; Шамбези, 1986; 1990; 1993; 1999 и 2009).

Приготовления к созыву «восьмого» Собора усилились после 2008 г., когда новым главой РПЦ МП был избран ученик Никодима (Ротова) Кирилл (Гундяев). Были выработаны многие совместные документы, однако процесс затормозился из-за спора между экуменическими Московским и Константинопольским патриархами о том, кто из них будет первым по чести после папы римского.

Следует отметить, что последним православным Вселенским Собором, который проходил до разделения Церкви на Западную и Восточную, был Седьмой. Семь Вселенских Соборов окончательно и во всей полноте определили вероучитильные и догматические основы Вселенской Православной Церкви, и они не нуждаются более в дополнениях или изменениях. Из пророчеств многих угодников Божиих известно, что так называемый «восьмой вселенский собор» будет отступническим, ложным, а по некоторым предостережениям – будет созван антихристом.

Так, святой старец Нектарий (Тихонов, +1928) Оптинский предостерегал: «Собора больше не будет. Было 7 Соборов, как 7 Таинств, 7 Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа – 7. Число будущего века – 8».

  Жалоба      3
20 ноября 2015 07:11

Почва для того чтобы созвать собор антихристом , к сожалению, уже есть. Сейчас всё гораздо хуже. На поверхности лишь верхушка айсберга. Сергианство дало свои плоды. 

  Жалоба      4
20 ноября 2015 18:20

Святитель Игнатий Брянчанинов здесь призывал-ПРЕДУПРЕЖДАЛ: «Возжен блистающий светильник в Святой Христовой Церкви – Учение Святого Духа, не устремляйте взоров ваших к другим светильникам, светящим на различных путях. Один путь святой истины ведет во спасение, прочие пути ведут в погибель. Многие ТРУДЯТСЯ, многие СТРАДАЮТ, многие ПОДВИЗАЮТСЯ, [но ВСЁ это делается НАПРАСНО и не приносит БОГОугодных плодов! Ибо] спасены будут только подвизающиеся законно. Истинный законный подвиг – во Христе Иисусе и Святом Духе, в ограде Восточной Церкви». Но не путать Российскую ПРАВОславную Церковь с Московским патриархатом-ПАХАНАТОМ Гундяева, где за КАЖДЫМ богослужением НЕОДНОКРАТНО возносят по ЧУДОВИЩНО извращённым богослужебным текстам "молитвы"-ВОПЛИ о САМОзванном "Великом Господине и Отце"+ своём папе-ПАХАНЕ Московском Гундяеве и о других САМОзванных господинчиках, ХОЛОПАХ Гундяева. Этот "Великий Господин и Отец" в глазах майданутых[+•][+][++][+++] ЛОЖЬЮ ПСЕВДОправославия (ложью гундяевщины[+][++][+!][•][•+] вместе со своими господинчиками-ХОЛОПАМИ являются «человеками пустоты-ЛЖИ» с «ДВОЯКИМ сердцем», а потому есть всего-навсего ДУХОВНЫЕ карлики. Но эти духовные КАРЛИКИ в России пытаются осуществить ПОДМЕНУ Православия на ОБОРОТНИЧЕСКУЮ религию. Святитель Игнатий через столетие обличает и майданутых ЛОЖЬЮ гундяевщины, и господинчиков из монашествующих: «Многие ТРУДЯТСЯ, многие СТРАДАЮТ, многие ПОДВИЗАЮТСЯ, [но ВСЁ это делается НАПРАСНО и не приносит БОГОугодных плодов! Ибо] спасены будут только подвизающиеся ЗАКОННО.

  Жалоба      5
-->