Обезумевший Кураев

Протодиакон Андрей Кураев считает, что Владимирская епархия РПЦ должна более активно содействовать расследованию ситуации в Боголюбском монастыре.

"Если Церковь употребит полноту архиерейской власти, в этом случае не будет препятствий ни для деятельности комиссии Общественной палаты, ни для деятельности прокуратуры в этих полуподпольных "скитках", - сказал Андрей Кураев в эфире авторской программы московского телеканала "Столица" "Со своей колокольни".

 

Говоря о "скитках", он имел в виду частные дома рядом с обителью, в которых проживают последователи ее духовника - архимандрита Петра (Кучера). "Человек со своими странностями, но вокруг этого странного батюшки, которому то НЛО какие-то являются, то еще что-то, группируются еще более странные его адепты", - заметил Андрей Кураев.

 

По его словам, если государство в ходе расследования инцидентов в бывшем приюте монастыря "не может войти в эти частные дома, а они именно частные дома, а не скиты, не монастырская собственность, то здесь должны действовать именно церковные власти".


 

altОТ РЕДАКЦИИ

 

Кураев, похоже, вообще с ума сошел. Его уже пора в психиатрическую клинику отправить или на больничную койку.

 

Этот безумец утверждает, что если государство не может войти в частные дома, то церковные власти могут. Это откуда же у церковных властей такие права? Или у нас Церковь стоит выше государства и законности?

 

Этими заявлениями Кураев как раз и доказывает, что он и его легион фроллеров не признают ни государственных законов, ни церковных. Это бес-предельщики и провокаторы, которым закон не писан. Именно они и организовали травлю Свято-Боголюбского монастыря.

 

По Кураеву перед патриархом должен ставиться вопрос ребром. Либо этому блядослову будет запрещено выступать в СМИ, и он прекратит свои похабные провокации, либо придется принимать более жесткие и радикальные меры против Чистого переулка: пикеты, митинги и т.д.

 

Патриарх Кирилл и его окружение - политики. Поэтому против них можно использовать политические методы вразумления и давления. Им нужен большой шум и скандал - они его получат! Мы не имеем права допускать хулы на Церковь и наших духовных отцов со стороны кого бы то ни было, хоть даже самого патриарха или его фаворитов. Да запретит им Господь!

8 ноября 2010   Просмотров: 8 908   
8 ноября 2010 22:39
Так намисионерился что совсем ум потерял.
  Жалоба      1
9 ноября 2010 00:09
Давно бы этому козлу надутому кто нибудь по мужицки бы по рогам надавал (и духовным, да уж наверное от его паскудных дел проклюнулись у него и телесные). Было бы и действеннее и с гораздо большей пользой (для всех). Тем более есть на эту тему рекомендации от свт. Иоанна Златоуста (освяти свою руку ударом) и практические примеры наших великих святых Отцов Церкви, напр. Свт. Николай Чудотворец - еретику Арию, да и другие были. Господи, сколько же этот "водокрут - 13" (был такой персонаж в детском фильме) будет творить свои пакости? Воистину Господь для нашей же пользы через них смиряет нас, заставляя научиться любить таких вот ближних. Господи, прости, спаси и помилуй нас, грешных! 
  Жалоба      2
9 ноября 2010 00:30
Andron, спасибо за видео. Епископ Феофан умница, резко и авторитетно все исправил.
  Жалоба      3
9 ноября 2010 08:41
Не зря его прозвали адвокатом дьявола.
  Жалоба      4
9 ноября 2010 09:25

Мы забываем: по церковным канонам нам надлежит осуждать грех, но не  павшего человека, тем более священника (!). Нарушая каноны, мы становимся такими же преступниками в глазах Божиих.За это - вразумление. Вспомним  вл. Диомида...

  Жалоба      5
9 ноября 2010 15:44
Andron, в посланиях апостольских сказано, что обличать согрешившего брата следует наедине, с любовью. Что же касается еретиков, то обличается ересь, и только в случае крайней нераскаянности человек повинен смерти.

Да, канонически ситуация очень сложная. В самом деле, дождёмся ли собора епископов,который осудил бы всех еретичествующих  иереев? Но ведь мы помним, что в любом случае до соборного решения мы не вправе клеить ярлыки на человека, называя его еретиком . Именовать  его можем лишь еретичествующим и молиться о его вразумлении.
  Жалоба      6
9 ноября 2010 17:18
Евангелие от Луки
Глава 17

1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; Мф 18:6; Мк 9:42
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; Лев 19:17; Мф 18:15; Иак 5:19

  Жалоба      7
9 ноября 2010 19:24
 Удивляет отсутствие реакции патриарха на письма верующих о нарушении канонов епископами, иереями и диаконами. Вот где действительно соблазн...
  Жалоба      8
9 ноября 2010 21:58

- Да?.. - И как, интересно, они попадут в эти дома, частный сектор: «Тук, тук – это протодьякон Кураев, - пустите проверку у вас провести.» ?..


- На «своей колокольне» с «крышей» вообще всё в порядке?

  Жалоба      9
9 ноября 2010 22:38
Кураев намекал на то, что даже если прокуратура зайдёт в тупик, то Церковь налепит на монастырь и отца Петра ярлык - раскольник или др.
  Жалоба      10
-->