Обезумевший Кураев

Протодиакон Андрей Кураев считает, что Владимирская епархия РПЦ должна более активно содействовать расследованию ситуации в Боголюбском монастыре.

"Если Церковь употребит полноту архиерейской власти, в этом случае не будет препятствий ни для деятельности комиссии Общественной палаты, ни для деятельности прокуратуры в этих полуподпольных "скитках", - сказал Андрей Кураев в эфире авторской программы московского телеканала "Столица" "Со своей колокольни".

 

Говоря о "скитках", он имел в виду частные дома рядом с обителью, в которых проживают последователи ее духовника - архимандрита Петра (Кучера). "Человек со своими странностями, но вокруг этого странного батюшки, которому то НЛО какие-то являются, то еще что-то, группируются еще более странные его адепты", - заметил Андрей Кураев.

 

По его словам, если государство в ходе расследования инцидентов в бывшем приюте монастыря "не может войти в эти частные дома, а они именно частные дома, а не скиты, не монастырская собственность, то здесь должны действовать именно церковные власти".


 

altОТ РЕДАКЦИИ

 

Кураев, похоже, вообще с ума сошел. Его уже пора в психиатрическую клинику отправить или на больничную койку.

 

Этот безумец утверждает, что если государство не может войти в частные дома, то церковные власти могут. Это откуда же у церковных властей такие права? Или у нас Церковь стоит выше государства и законности?

 

Этими заявлениями Кураев как раз и доказывает, что он и его легион фроллеров не признают ни государственных законов, ни церковных. Это бес-предельщики и провокаторы, которым закон не писан. Именно они и организовали травлю Свято-Боголюбского монастыря.

 

По Кураеву перед патриархом должен ставиться вопрос ребром. Либо этому блядослову будет запрещено выступать в СМИ, и он прекратит свои похабные провокации, либо придется принимать более жесткие и радикальные меры против Чистого переулка: пикеты, митинги и т.д.

 

Патриарх Кирилл и его окружение - политики. Поэтому против них можно использовать политические методы вразумления и давления. Им нужен большой шум и скандал - они его получат! Мы не имеем права допускать хулы на Церковь и наших духовных отцов со стороны кого бы то ни было, хоть даже самого патриарха или его фаворитов. Да запретит им Господь!

8 ноября 2010   Просмотров: 9 396