Патриарх Кирилл - духовный родственник еретиков и сектантов

altЕвангелическая церковь Германии , ЕЦГ или EKD — объединение (уния) лютеранских и реформатских земельных Церквей Германии. В ЕЦГ давно уже существует институт женского пастора. В настоящее время четыре женщины в должности епископов возглавляют земельные Церкви. Таким образом, ЕЦГ не просто очередная "христианская" секта, но секта крайних либеральных воззрений.  Любой человек, даже нецерковный, может по меньшей мере прийти в недоумение, наблюдая за тем, как истинные пастыри Христовой церкви объявляются сектантами и еретиками-раскольниками, тогда как настоящие сектанты объявляются братьями во Христе. Но если для нас они братья, то какой же дух роднит нас? Тот самый, который заставляет сегодня гнать тех немногих, у кого еще болит сердце и кому совесть не позволяет молчать. 

___________________________________________________________



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил презеса Николауса Шнайдера с избранием на пост председателя Совета Евангелической Церкви в Германии.

Председателю Совета Евангелической Церкви в Германии презесу Николаусу Шнайдеру

Дорогой брат во Христе!

Поздравляю Вас с избранием на пост Председателя Совета Евангелической Церкви в Германии. Желаю Вам нести свое служение с упованием на Бога и в твердой верности Его неизменным заповедям.

Для Русской Православной Церкви полувековой опыт дружественных отношений с Евангелическими Церквами Германии имеет высокую ценность. В свое время наш двусторонний диалог содействовал примирению народов СССР и Германии после Второй мировой войны.

Вызовы времени сегодня сподвигают христиан ставить новые задачи и находить новые формы сотрудничества. В Вашем лице мы надеемся обрести соработника на ниве сохранения христианского наследия и защиты христианских ценностей в современном секулярном обществе. Совместными усилиями мы можем многое сделать для утверждения в европейском общественном сознании христианского понимания свободы, прав и достоинства человека, для продолжения межрелигиозного диалога, а также послужить развитию всесторонних отношений между немецким народом и народами, духовно окормляемыми Русской Православной Церковью.

Желаю Вам здравия, крепости сил и неоскудевающей помощи Божией в Вашем служении.

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

14 ноября
16 ноября 2010   Просмотров: 7 894   
15 ноября 2010 22:17

Обратите внимание на лексику: "Дорогой брат во Христе!", "межрелигиозного диалога", "новые формы сотрудничества", "христианского понимания свободы, прав и достоинства человека". Иоанн Грозный вел войну с Ливонией побуждаемый долгом борьбы с "лютеровой ересью", а этот дифирамбы поет. 

  Жалоба      1
16 ноября 2010 00:51
Это более чем....
  Жалоба      2
16 ноября 2010 08:34
От таких поздравлений рыгать хочется. Патриарх Кирилл, так кто вы на самом деле???
  Жалоба      3
16 ноября 2010 08:38
 Слова ученика Христа - апостола Павла "...учить жене не дозволяю" - забыты?
  Жалоба      4
16 ноября 2010 10:52
Противно это читать...Мерзко.
  Жалоба      5
16 ноября 2010 14:28
что вы хотите и чему удивляетесь? килиллы,чаплины..это волки в овечьей шкуре,по делам узнаете их-говорил Господб в Евангелие...Последние времена...
  Жалоба      6
16 ноября 2010 16:43

 ГУНДЯЕВ ВОИСТИНУ - СЛУГА САТАНЫ!!!

 Руководство  Преп. Феодора Студита по отношению к еретикам :  "Кто своевременно и необходимо не станет предавать анафеме всякого еретика , да будет часть его с ним!"

 Преп. Максим Исповедник по отношению к еретику- патриарху :  "Если и вся вселенная начнет причащаться с патриархом, я не причащусь с ним. Ибо я знаю из писаний Святого Апостола Павла, что Дух Святой предает анафеме даже Ангелов, если бы они стали благовествовать иначе, внося что-либо новое(Гал. 1, 8)".
  Жалоба      7
16 ноября 2010 18:34
кошмар какой то, это просто ужас... такой бред... просто противно читать! и это - наш патриарх? ну как такое можно писать??? это вообще идиотизм какой то! просто тупость полнейшая!
ни хочется осуждать - но он что, совсем из ума вышел?
какой такой брат во Христе??? он же еретик!!! вот это да... я просто в шоке!
чему он поздравляет??? что еретик и так на ложном пути и еще больше на этом пути укоренился??? он вообще свой мозг включает??? такую ересь нести!!! просто безумие!
какое такое служение "с упованием на Бога"???....
нет, я такую ерунду читать просто отказываюсь!!!!!
Прости меня Господи!
  Жалоба      8
16 ноября 2010 22:51

...неоскудевающей помощи Божией в Вашем служении"

 

т.е. Кирилл просит Господа оказать помощь еретику в его злом деле.

 

Спаси нас шрешных, Господи.

  Жалоба      9
17 ноября 2010 18:21
Oprichnik,
СКАЗАНИЕ АВРААМИЯ ПАЛИЦЫНА

ПРИХОД ПОД ТРОИЦКИЙ СЕРГИЕВ МОНАСТЫРЬ ПАНОВ ПОЛЬСКИХ И ЛИТОВСКИХ И РУССКИХ ИЗМЕННИКОВ, ГЕТМАНА ПЕТРА САПЕГИ И ПАНА АЛЕКСАНДРА ЛИСОВСКОГО И ИНЫХ МНОГИХ

В год 7117-й (1609), в царство благоверного и христолюбивого царя и великого князя Василия Ивановича всея Руси и при святейшем патриархе Гермогене Московском и всея Руси, и при архимандрите пресвятой и пребезначальной Троицы Сергиева монастыря Иоасафе и при келаре старце Авраамии Палицыне, по попущению божию за грехи наши сентября в 23 день в зачатие достойного чести и славы пророка и предтечи, крестителя господня Иоанна, пришли под Троицкий Сергиев монастырь литовский гетман Петр Сапега и пан Александр Лисовский с польскими и с литовскими людьми и с русскими изменниками по Московской дороге."

http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Palicyn/text.phtml?id=1058 

У этого Сказания есть ещё одно название - "Хождение лютеран на Русь"

Кстати, помните кому досталось ВСЁ после убийства Листьева? Пану Лисовскому...

Так, что всё уже было...

  Жалоба      10
18 ноября 2010 01:19

Цитата: Авраамий
с русскими изменниками по Московской дороге

Аналогии со Смутой XVII столетия как нельзя кстати. Тогда измена была сопоставима с нынешней повседневностью. Странный мы все-таки народ. Как золото, которое с *овном помолото. Хотя, как говаривает мне мать, когда я провинюсь: "Свое *овно губам годно". Хочется верить, что и у Кирилла есть не только бронированный мерс, но и русская душа христианка...  

  Жалоба      11
-->