Монах-металлист бросил тяжелый рок, обнаружив происки сатаны.

Итальянский монах, который одновременно являлся лидером группы "Fratello Metallo" ("Металлический брат"), играющей в стиле хэви-метал, решил бросить любимое занятие - из-за происков дьявола.

alt"Дьявол отдалил меня от менеджеров и почти поссорил с коллективом группы и братьями-монахами. Он сделал из меня знаменитость, и теперь я хочу убить его", - рассказал седой длиннобородый брат Чезаре Боницци в прощальном видеообращении. Он все это время оставался монахом Ордена капуцинов, являющегося ветвью Францисканского ордена.

 

На записи один из монахов бреет седые космы Боницци в знак обращения священнослужителя на новый путь.

В течение многих лет "певец-проповедник", одетый в традиционную коричневую рясу, сандалии и подпоясанный веревкой, давал концерты.

На создание второго альбома "Mysteries" бывшего миссионера в Кот д'Ивуаре вдохновили женские песнопения о Деве Марии.

Боницци, который примерно 15 лет назад на концерте Metallica буквально влюбился в хэви-метал, признался, что слава привела его на ложный путь. Но он до сих пор думает, что тяжелая музыка может проповедовать мир и любовь.

"Я думаю, что металл - это сильная музыка сама по себе. Металл - наш брат", - сказал итальянец.

Действительно, поначалу все складывалось хорошо. Хотя музыканты группы, к которой присоединился монах сперва отнеслись настороженно к желанию святого отца петь вместе с ними. Ведь на протяжении многих лет служители Церкви считали хард-рок и хэви-метал делом рук дьявола. Но брат Чезаре тогда пришел к выводу, что это сущая чепуха.

После встречи с ним у музыкантов отпали всякие сомнения. "Через пять минут нашего знакомства я понял, что приму его в группу. От него исходит такая энергия, которую не всегда встретишь среди музыкантов и молодежи", - сказал гитарист группы Занотти.

Брат Металл (такое имя присвоили ему новые друзья) принял даже участие в итальянском фестивале "Боги Металла", где получил возможность выйти на одну сцену с другими кумирами тяжелого рока, а также с легендарными музыкантами из групп Iron Maiden и Judas Priest.

Своим мощным голосом монах исполнял песни довольно смелого содержания о реалиях жизни - сексе, алкоголе и наркотиках. Он также не избегал темы веры и религии, однако говорил, что не ставит перед собой цели привести кого-либо из своих слушателей к Богу.

Он всегда выходил на сцену в монашеском одеянии и сандалиях и носил белую бороду как напоминание о том, что когда-то он решил посвятить себя Богу. "Все, что я делаю, нацелено на то, чтобы люди поняли смысл жизни, полюбили жизнь и наслаждались ею. Больше ничего", - говорил в прежние времена брат Чезаре.

 

 

Между тем нынешний Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще в бытность свою главой Отдел внешних церковных связей Московского патриархата заявлял, что не видит причин бороться со стремлением некоторых православных рок-музыкантов свидетельствовать о православии через свое творчество.

"Если мы увидим, что современная рок-культура способствует нравственному росту личности, мы будем ее поддерживать. Сейчас же, по крайней мере, не надо ей препятствовать". Так что православным, по-видимому, и дьявол не страшен.

 

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что не видит причин бороться со стремлением некоторых православных рок-музыкантов свидетельствовать о православии через свое творчество.

alt"Если мы увидим, что современная рок-культура способствует нравственному росту личности, мы будем ее поддерживать. Сейчас же, по крайней мере, не надо ей препятствовать", - заявил митрополит, отвечая на вопросы студентов МГУ в ходе встречи, состоявшейся накануне в Московском университете.

Он отметил, что отдает себе отчет в том, что "в молодежной среде большинство людей испытывает некоторое вдохновение в связи с рок-музыкой", и за последнее время для митрополита Кирилла, по его собственному признанию, стало ясно, что молодые люди "связывают это вдохновение с религиозными переживаниями".

"Если сто или двести человек черпают некоторое религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? Я не вижу причин бороться с этим явлением, если они (рок-музыканты – Прим. ред.) сопрягают свое творчество с проповедью Евангелия или призывом отказаться от наркотиков", - заявил председатель ОВЦС МП.

По его словам, зачастую бывает так, что рок-музыканты на концерте "говорят несколько фраз о православии, которые производят на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме".

"Если все это работает для спасения души, надо ли с этим бороться?" -задал вопрос митрополит Кирилл.

В то же время он призвал при оценке различных явлений рок-культуры "все испытывать духом" и напомнил, что ложных пророков различают от истинных "по делам их". Говоря об этом, митрополит, в частности, назвал диакона Андрея Кураева, широко известного своей миссионерской деятельностью перед рок-аудиторией, "очень талантливым человеком, церковным публицистом, очень нужным нашей Церкви".

"Его вклад в национальную общественную дискуссию по теме религии, несомненно, положителен", - подчеркнул митрополит Кирилл, добавив, что свидетельство Андрея Кураева "очень уязвимо - он, не будучи официальным церковным дипломатом, действует более остро, чем это могут себе позволить официальные представители Церкви, и в результате получает больше шишек". "Но, может быть, и награды на небесах он удостоится большей", - отметил митрополит.

В заключение он призвал церковное сообщество "в любом случае не ссориться" из-за одобрения или осуждения рок-культуры.

 

 

От редакции.

 

О роке и его воздействии на человеческую душу мы уже ставили публикации на нашем портале. Прочитайте этот материал и задайте себе вопрос: "Может ли рок приводить людей к Богу?"

 

Ответ очевиден. Если рокер стал православным христианином, то не благодаря року, а вопреки ему. Если занимающиеся проституцией девушки придут в православие, то не благодаря своему порочному занятию, а вопроки ему. Разве можно говорить, что блуд - есть путь к Богу? Нет, конечно.

 

Господь коснулся сердца этих людей, и они очнулись от греховного сна, как многократно было в истории Церкви. Колдуны, блудники, пьяницы, разбойники становились христианами и наследовали Царство Небесное, став святыми. Потому, что, бросив греховную страсть, они уже к ней не возвращались.

 

Современные же "миссионеры" говорят молодежи: "Рок - это хорошо!", "Рокер тоже может быть православным!". Но это гнусная, сатанинская ложь. Если человек стал христианином, он не может уже быть рокером, т.к. это сатанинский инструмент погубления душ человеческих. Это субкультура дьявола, и она никогда не станет христианской.

 

Священник Охлобыстин порочит сан, играя в кино. Причем, играет такие роли, которые вызывают отвращение и неприятие. Он кощунствует над святыми земли русской - царями. Протодьякон Кураев, протоиерей Сергий Рыбко вводят рок в православную культуру, обманывая молодежь, что можно сатанинской музыкой славить Христа. И эти священники-модернисты встречают в лице патриарха Кирилла полную поддержку, получая от него слова благодарности и церковные награды.

 

Такое "миссионерство" дает только одно - больший общественный резонанс, в т.ч. в СМИ. А это, в свою очередь, создает видимость значительного влияния Церкви на общество, что дает священноначалию РПЦ некоторые политические преференции от кремлевской власти. Но это не является миссионерством, как таковым. Это иммитация и профанация. Заниматься же тихим, ненавязчивым, но системным миссионерством в школах, вузах, рабочих коллективах и т.д. никто из модернистов не хочет. Не интересно. Нет пиара.

 

Удивляться этому не стоит, т.к. о нашем времени говорили многие святые, которые предупреждали, что чёрное будут называть белым, а белое - чёрным.

 

Но Господь поругаем не бывает! И Он скоро явит свою милость и даст России русского самодержавного Царя, который очистит Церковь и страну от волков в овечьих шкурах. Будем молиться и просить Его об этом. Слава Богу за всё! Аминь.

16 ноября 2009   Просмотров: 5 207