Ересь - путь к безумию

 
 

Святости вне Православия быть не может, как не может быть вне Православной веры спасительной духовной жизни монаха или мирянина. Так учат Святые Отцы.

 

 

 

alt«Большая часть подвижников западной церкви, провозглашаемых ею за величайших святых, по отпадении ея от Восточной Церкви и по отступлении Святаго Духа от нея, молились и достигали видений, разумеется, ложных, - говорит святитель Игнатий (Брянчанинов). - Эти мнимые святые были в ужаснейшей бесовской прелести.

 

Прелесть уже естественно воздвигается на основании богохульства, которым у еретиков извращена догматическая вера. Поведение подвижников латинства, объятых прелестью, было всегда исступленное, по причине необыкновенного вещественного, страстного разгорячения».

 

 

 

Жизнь современных латинских монахов и их предшественников в изобилие дает яркие примеры такого иступленного поведения. Расскажем лишь о двух латинских подвижниках: об основателе монашеского ордена «Легион Христа» Марсиале Мисиеле и о монахе-францисканце Рене Дорере.

 

 

 

Патер Мисиель страдал шизофренией. Об этом свидетельствуют сами еретики-католики. По информации «Седмицы.Ru», мексиканский кардинал Хуан Сандоваль Иньигес, который, как полагают, может быть назначен ответственным за реформирование ордена «Легион Христа», заявил, что основатель этой конгрегации ксендз Марсиаль Мисиель страдал от психического заболевания. Кардинал выразил сожаление по поводу «преступного» поведения Мисиеля, который в конце своей жизни был изобличен в насилии над молодыми семинаристами и сожительстве с женщиной, от которой он имел ребенка. Мексиканский кардинал считает, что его соотечественник был «шизофреником с явным раздвоением личности».

 

 

 

Другой латинский «подвижник» - монах-францисканец пишет статьи на тему блуда. Как сообщает «Интерфакс-Религия», брат Рене Дорер из францисканского монастыря австрийского города Линц очень полюбил видеопортал YouTube и уже загрузил туда 30 своих проповедей, записанных в келье. Брат Рене выбрал неожиданную для монаха тему - о сексуальной жизни. Среди его проповедей - «Церковь в образе великой блудницы», «Священник и секс», «Ханжеская Церковь» и другие. Тематика проповедей францисканца говорит о том, что он пребывает в глубочайшей бесовской прелести.

 

 

 

Вот лишь два весьма характерных примера, куда может завести ересь подвижников, которые не заботятся о согласии своей веры с учением Церкви Христовой.

 


Александр Павлов
16 февраля 2016   Просмотров: 8 184