Спасение вне Церкви и католическая святость

altВне Православной Церкви не может быть никакой святости. Не является исключением из этого правила и латинская еретическая конфессия. Святитель Игнатий (Брянчанинов) так пишет об этом: «Большая часть подвижников Западной церкви, провозглашаемых ею за величайших святых, по отпадении ея от Восточной Церкви и по отступлении Святаго Духа от нея, молились и достигали видений, разумеется, ложных… Эти мнимые святые были в ужаснейшей бесовской прелести. Прелесть уже естественно воздвигается на основании богохульства, которым у еретиков извращена догматическая вера. Поведение подвижников латинства, объятых прелестью, было всегда исступленное, по причине необыкновенного вещественного, страстного разгорячения».

Все, сказанное святителем Игнатием в полной мере относится к католической лжесвятой Кларе Ассизской. Она была наследницей и продолжательницей «духовной» традиции лжесвятого Франциска Ассизского, придерживаясь строгой затворнической жизни, а также давая обет бедности и продолжая прелестное молитвенное делание этого западного сумасшедшего , как его называл святитель Игнатий. В 1212 г. Клара основала женский монашеский орден клариссок (иначе – кларисс, клариссинок).

Этот орден существует и в настоящее время. Из него образуются новые женские ордена. Так, недавно женское католическое аббатство Ордена «святой» Клары в Лерме, духовной наставницей которого является аббатиса Вероника Берсоза, получил новый статус – он преобразован в новый монашеский орден католической лжецеркви и получил наименование «Орден причастия Иисусу».

На фоне общего упадка монашеской жизни в современном католицизме аббатство в Лерме считается процветающим. Аббатиса снискала себе признание в разных слоях общества. В католической лжецеркви Испании говорят о наличии у Вероники Берсозы «особого дара».

На сегодняшний день ордену принадлежит два аббатства, в которых проживает 181 монашки и несколько католчек, проходящих испытательный срок. Средний возраст монашек – 30 лет.

Число монахов других орденов в Испании сейчас пополняется только за счет приезжих из Индии, Кении или Парагвая – чтобы предотвратить закрытие монастырей. Средний возраст испанских ксендзов на сегодняшний день – 60 лет.

altБольшинство девушек в монастыре Вероники Берсозы происходят из семей, принадлежащих к общинам т.н. «католического харизматического обновления» (таким, например, как «Причастие и Обновление»), а также из «Опус Деи» и «Пути неокатехумената». В монастыре проживает много духовных дочерей Бенедикта XVI.

Вероника Берсоза (в миру – Мария Хосе Берсоза) родилась 27 августа 1965 г. в Аранда-де-Дуэро (Бургос). Ее считают реформатором ордена клариссок, т.к. она адаптировала учение католической лжесвятой 13 в. Клары Ассизской для современных девушек. Закрытый в прошлом монастырь, вновь открывшийся с приходом молодой аббатисы, сосредоточился на социальной деятельности и проповеди, главным образом, среди молодежи.

Правда, среди монахинь других монастырей ордена клариссок встречаются разные мнения о деятельности Вероники Берсозы. Есть и такие, кто называет монастырь в Лерме сектой и обвиняет аббатису в оккультизме. Однако папа римский поддерживает ее начинания. Возможно потому, что миссионерская деятельность аббатисы совпадает с главным желанием папы – заново проповедовать Христианское учение все более теряющей свои христианские корни Европе.

Между тем харизматическое движение, к которому принадлежит аббатиса Вероника и основанный ею орден, зародилось в конце XIX, начале ХХ веке на протестантском Западе и заключается в соприкосновении с темными силами при помощи «крещения духом». Доводя себя до массового психоза, харизматы начинают бормотать нечленораздельные речи, называя их «апостольским даром говорения на языках», истерично смеяться, так называемый «святой смех» и делать другие неприличные вещи. Вступая в общение с дьяволом, они наивно верят, что причащаются Иисуса.

Таким образом, новое женское католическое образование правильнее называть не «Орден причастия Иисусу», а «Орден причастия сатане».


Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

7 февраля 2011   Просмотров: 4 481