США. "Защитники семейных ценностей" хотят отобрать у геев радужный флаг

altИнститут Руфь, дочерняя структура Национальной организации в защиту семьи , хотел бы вернуть себе право на радужный флаг. Президент института, доктор Дженнифер Робак Морс, настаивает на том, что движение за традиционный брак является частью "подлинной радужной коалиции. Гей-лобби не владеет радугой".


"Радуга является символом договора Бога с людьми", - цитирует слова Морс сайт OneNewsNow.com. Она сказала, что "Поправка 8 была принята большой коалицией низовых организаций, в которые входят люди всех традиционных религий, люди всех рас и цвета кожи. Мы являемся подлинной радужной коалицией. Гей-лобби не владеет радугой".


"Семьи рисуют радугу в детских комнатах своих домов, - говорит Морс. - В христианских детских садах рисуют радугу... Ноев ковчег и всех животных... Это - великие христианские символы".


Впервые радужный флаг был использован в качестве символа ЛГБТ-движения в 1978 году. Его создал художник Гилберт Бейкер для парада San Francisco’s Gay Freedom Celebration 1978. Сегодня он признан на всей планете и считается официальным знаменем геев и лесбиянок.

19 декабря 2010   Просмотров: 3 567