Протодиакон Андрей Кураев: «Мои извинения муфтию Гайнутдину»

Очередные кураевские памперсы: "Говорил - не говорил..." После получения нужного пиара на гребне патриотической волны, когда Кураев, Чаплин выступали на стороне русского народа, теперь они включают "заднюю". Протольякон Анрей, а что ты извиняешься? Муфтий Гайнутдин что-то не извиняется, что весь русский народ оскорбил.

Жидок ты Кураев на расправу! Это ты смел и решителен на оскорбления, в т.ч. и на личные, когда дело касается беззащитного и терпеливого православного народа и священства. А с мусульманами ты супер-корректен, ведь могут и отомстить за нанесенную обиду. Но напрасно ты считаешь православных безпомощными и неспособными на достойный ответ хамам и провокаторам...
alt«Информагенство Новый Регион поместило интервью со мной, в котором я якобы сказал, что "муфтий забыл о правиле хорошего тона", – пишет в своем ЖЖ известный московский миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в связи с публикацией в СМИ его комментария на выпады Равиля Гайнутдина против русского народа.

«Такое я не говорил, – подчёркнул отец Андрей. – Сказал я нечто совсем иное. Но, похоже, девушка, звонившая мне, просто не знает тех слов, которые я на самом деле употребил». «Я сказал, что муфтий нарушил правило осторожности публичного человека, – пояснил профессор МДА. – А именно: по возможности избегать использования так называемых кванторов всеобщности, то есть слов все, всегда, везде, никто, никогда… Просто на всякое такое обобщение всегда найдется букет исключений, превращающих обобщение в очевидно ложное суждение».

 

По его мнению, «это обычная логическая и риторическая ошибка». «Причём тут правила этикета ("хорошего тона")? – вопрошает диакон. – Обвинить человека в плохой воспитанности – это уже отдает личным оскорблением. Наносить таковое уважаемому муфтию я, даже полемизируя с ним, вовсе не собирался. Сразу скажу, что в такую речевую ошибку порою попадаю и я сам».

 

Напомним, что сопредседатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил власти в антиисламской политике. "Мусульмане из-за нехватки мечетей вынуждены праздничные намазы совершать на улице, на трамвайных путях, даже во дворах церквей. Таким образом, унижение мусульман, политика по ущемлению гражданских прав продолжается. Все мусульмане, весь исламский мир все это видят", – сказал муфтий.

 

Комментируя недовольство русской молодёжи притоком мигрантов, Гайнутдин заявил, что это вынужденная мера. "Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно", – заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве.

 

Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: "они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы, если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах: они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству", – подчеркнул Гайнутдин. Как отметил муфтий, те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех "не наших", начали дело развала Российской Федерации.
20 декабря 2010   Просмотров: 3 995   
23 декабря 2010 21:48

не обращайте внимания на идиотские высказывания российских муслимов. никакого отношения к духовному пространству России они не имеют.

  Жалоба      1
-->