Апостасийный Сербский патриарх посетит Косово и Метохию и возведет на кафедру нового архиерея

СМИ:

 

altПатриарх Сербский Ириней посетит в ближайшие дни Косово и Метохию. 26 декабря в 9 часов утра Патриарх совершит Божественную литургию в храме св.вмч. Георгия в Призрене, после чего он возведет на трон Рашко-Призренских епископов владыку Феодосия (Шибалича). Предполагается, что Патриарху будут сослужить множество архиереев и священнослужителей.

 

(т.н. патриарх Ириней пред Господом уже не патриарх, а предатель Бога, как и все те, кто сослужит ему. Сербская Церквовь встала на пути крайней апостасийности - прим.Ред.)

 

Тожественное настолонование нового архиерея в древнем Призрене имеет большое значение для Сербской Церкви и, в первую очередь, для верующего народа Косово и Метохии. На торжествах ожидается присутствие большого числа верующих и гостей. Этот торжественный чин – еще один повод для того, чтобы отметить особое место Призрена как древнего епархиального центра, значение которого вновь растет после окончания восстановления соборного храма св.Георгия и здание епархии. К настоящему времени восстановлены и другие объекты Сербской Церкви, которые были разорены и подожжены албанскими экстремистами во время погрома 17 марта 2004 года.

 

Несмотря на то, что в городе сейчас вместо 8 тыс. сербов, живших здесь до 1999 года, осталось только 18 человек, с возвращением епархиального центра в этот древний город Сербская Церковь еще раз подтверждает свою решимость оставаться со своим верным народом на Косово и Метохии и призывает всех, кто вынужденно покинул свои дома, вернуться.

 

Владыка Феодосий избран правящим епископом Рашко-Призренским решением Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви 18 ноября 2010 года. До его настолонования функции местоблюстителя продолжал нести митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. После настолонования епископ Рашко-Призренский Феодосий окончательно воспримет все административные права и обязанности правящего архиерея.

22 декабря 2010   Просмотров: 3 112   
22 декабря 2010 23:50

 Согласен с редакцией: " . . патриарх Ириней пред Господом уже не патриарх, а предатель Бога, как и все те, кто сослужит ему. . . "
  Жалоба      1
-->