Храм ап. Фомы, где был убит о. Даниил Сысоев, остался без света и сигнализации

altМосковский храм Святого апостола Фомы, где в ноябре прошлого года был застрелен известный православный миссионер Даниил Сысоев, остался в минувшую среду без энергоснабжения и охранной системы. В компании "Мосэнергосбыт" отмечают, что храм был подключен без договора, и обещают решить этот вопрос "в кратчайшие сроки".

Как рассказал накануне вечером РИА "Новости" регент церкви, брат убитого священника Василий Сысоев, храм был отключен в среду около 11:00. "На данный момент мы греемся свечками. Может быть, сейчас будем снимать какой-то генератор, который, правда, особого тепла не дает", - посетовал он.

По словам Василия Сысоева, решение об отключении было принято начальником южного городского отделения ОАО "Мосэнергосбыт" Александром Петровичевым. "Храм мерзнет. В результате отключения замерзает водопровод, что может привести к аварии. Могут лопнуть трубы... И охранная система отключена. В данной ситуации храм беззащитен", - отметил Сысоев.

altПо его словам, отключение от энергоснабжения ставит под сомнение возможность проведения служб в храме незадолго до большого православного праздника - Рождества.

В пресс-службе "Мосэнергосбыта" РИА Новости сообщили, что храм не имеет договора с компанией на энергоснабжение. "В том районе, где находится храм, шло строительство жилых домов. Строители заключили с "Мосэнергосбытом" договор энергоснабжения по временной схеме, после был заключен договор на постоянное подключение. Храм, по всей видимости, подключился к "времянке", это было подключение без нашего ведома", - заявил пресс-секретарь компании Константин Верюжский.

По его словам, храму надо заключить с компанией договор энергоснабжения. "Если есть техническая возможность, храм будет подключен. Мы постараемся решить вопрос в кратчайшие сроки", - добавил пресс-секретарь.

Регент храма также отметил, что после убийства его брата Даниила власти "обещали, что не будут препятствовать строительству нового храма" (нынешний храм - деревянный), но до сих пор разрешение на строительство получить не удается.
23 декабря 2010 Просмотров: 5 850