Святой чудотворец папа Иоанн Павел II. Очередная авантюра латинян перешла в завершающую стадию

altКомиссия кардиналов и епископов Конгрегации по делам канонизации признала совершившиеся через заступничество Иоанна Павла II чудо, необходимое для его беатификации, пишет «Сибирская католическая газета» со ссылкой на итальянскую газету «Il Giornale».

Так закончился последний этап путешествия папы-поляка к святости, и в настоящий момент единственным недостающим звеном является только подпись Бенедикта XVI в декрете о признании чуда, пишет издание. Беатификация может иметь место весной, либо в октябре.

Как рассказал ватиканист Андреа Торниелли на страницах итальянской газеты, заседание кардиналов состоялось во вторник. Во время встречи иерархи проработали документацию, касающуюся необъяснимого с медицинской точки зрения случая выздоровления французской монахини от болезни Паркинсона в продвинутой форме. Торниелли пишет, что голосование комиссии кардиналов прошло без затруднений, и не было проголосовавших «против». Об этом известно, поскольку голосование не было тайным.

Издание напоминает, что в конце декабря прошлого года факт выздоровления не смогла объяснить комиссия медиков.

Весь процесс в ватиканской конгрегации проходит в соблюдении совершенной секретности, а официальное сообщение о признании чуда будет подано Ватиканом только тогда, когда папа даст свое согласие на промульгацию, т.е. оглашение декрета.
14 января 2011   Просмотров: 5 022   
14 января 2011 08:55
ахахахахах  чудотворец :D без смеха не прочтеш) 
  Жалоба      1
14 января 2011 08:58
а была ли монахиня...
  Жалоба      2
14 января 2011 11:28

Не знаю насчет " святости" а вот на посох в руках папы с распятием без боли и содрогания смотреть трудно.

Также было не по себе,  когда в храме Воскресения Господня в Иерусалиме "посчастливилось" пройти мимо католического придела - такие же (прошу прощения)  не благоговейные, скелетообразные изваяния и общий траурный вид "храма" ничего кроме ощущения присутствия смерти в душе не оставил.

"Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небесех и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!"

  Жалоба      3
14 января 2011 19:46
Да посох сразу в глаза бросается. Это какое то глумление над Распятием.
  Жалоба      4
15 января 2011 00:08
)))))))))) что есче у наших друзей интересного)
  Жалоба      5
-->