Епископ Сендайский Серафим заявил о серьезных последствиях землетрясения в Японии для жизни православных

alt«По милости Божией храм в Сендае не получил значительных повреждений, и жизнь в городе постепенно восстанавливается. Однако храмы, находящиеся на побережье Тихого океана, разрушены, и никакой связи с ними у нас нет», - говорится в послании епископа, направленном во вторник патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Землетрясение нанесло огромный и трудноописуемый ущерб на восточном побережье северной Японии, включая территорию Сендайской епархии. Несмотря на то, что со всех концов страны направляется помощь пострадавшим, полная картина случившегося еще неясна ввиду того, что разрушены дороги и телекоммуникационные сети», - отметил епископ Серафим.

По его словам, постепенно поступает информация от верующих, и «предполагается, что число пострадавших будет значительным». «Мы, выжившие священнослужители и прихожане, твердо намерены исполнять свои обязанности по мере наших сил», - заверил архиерей патриарха Кирилла.

Районы, входящие в пределы Сендайской епархии, в наибольшей степени пострадали от разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на северо-восток Японии 11 марта.
16 марта 2011   Просмотров: 3 852   
16 марта 2011 13:35
Господи, спаси и помилуй! И души погибших собери в Твои небесные обители...
  Жалоба      1
16 марта 2011 14:06
Господи, помоги православным японцам. т.е тем, которые православные.
  Жалоба      2
-->