По суше Крым русскими полностью заблокирован. (ВИДЕО)

 

Здания Верховного Совета и Совмин Крыма захватили бойцы «Беркута» из Севастополя. Они же заблокировали въезды и выезды из АРК. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль.

 

«Ситуацию в Крыму спровоцировал в том числе популистский закон о ликвидации «Беркута», который много сотрудников спецподразделения восприняли крайне негативно, – написал нардеп на своей странице в «Фейсбуке». – В активных действиях против активистов Евромайдана, за которые предусмотрена уголовная ответственность, по данным возглавляемой мной временной следственной комиссии, принимали участие не более 300 человек, тогда как общая численность «Беркута» по Украине – около четырех тысяч человек.

 

Первым против расформирования взбунтовался севастопольский «Беркут», к которому начали приобщаться бойцы спецподразделения из других регионов страны. Это очень хорошо подготовленные по боевой, огневой, взрыво-технической и другой деятельности сотрудники.

 

Сегодня утром бойцы севастопольского «Беркута, к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений, заблокировали два въезда в Крым – пост Чонгар и проезд через город Армянск (оба на границе с Херсонской областью). Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом, Крым полностью заблокирован».

 

По информации Москаля, в захваченных зданиях Верховного Совета Крыма и Совета министров АРК находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме Шнур-4.

 

В окна выставлены пулеметы. Большинство из вооруженных лиц – крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного «Беркута», которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий.

 

«Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинград», – отметил депутат.

 

 

27 февраля 2014   Просмотров: 11 277