Наводнение в Таиланде. На острове Самуи не хватает воды, заканчиваются продукты питания и бензин

altЖителям пострадавшего от наводнения острова Самуи не хватает питьевой воды. Запасы бензина на всем острове истощены. Продуктов питания хватит еще на неделю.

Как сообщает «ФедералПресс», положение на острове не так критично, как на более мелких островах Андаманского моря и Сиамского залива – остров даже используется в качестве транзитного пункта эвакуации туристов, однако свои сложности здесь есть.

Особенно сильно сильно страдают от наводнения север и северо-восток острова. Русские резиденты на Самуи сообщают о нехватке технической воды – ее приходится накачивать помпами, как только появляется такая возможность. Подходит к концу и питьевая вода. Запасы бензина на всем острове истощены. Продуктов питания хватит еще на неделю.

Связь с материком на острове крайне нестабильна: жители узнают новости от своих родственников и друзей – сотовые телефоны жители острова заряжают от автомобильных аккумуляторов.

По-прежнему залит водой ближайший к Ко Самуи материковый порт Донсак, навигация доступна только судам тайского ВМФ.

 

Местные синоптики сообщают, что буря понемногу сдвигается в Андаманское море, но шторм и дожди продлятся еще дня три.

Также поступило сообщение о двух погибших – из-за обрыва высоковольтной линии провод упал в воду, и заряд электричества поразил двух человек. Местные это жители или иностранные граждане, пока неизвестно.

31 марта 2011   Просмотров: 4 802