Власть предпочитает бесконтрольные СМИ

altКремль выступил против инициативы деятелей культуры создать организацию для контроля СМИ, сообщает РИА Новости. По словам собеседника агентства, имя которого не указывается, эту идею в Кремле восприняли "с недоумением".

26 мая на сайте Славянского форума искусств "Золотой Витязь" было опубликовано письмо, адресованное президенту Медведеву и премьер-министру Путину. В обращении, подписанном, в частности, режиссером Никитой Михалковым и народными артистами Василием Ливановым и Евгением Стебловым, говорилось о необходимости создания Общественного наблюдательного совета по контролю за СМИ.

По мнению подписавшихся, ОНС должен быть независимой некоммерческой организацией, которая бы препятствовала "моральной деградации общества". В письме известные деятели отметили негативное влияние СМИ на культуру и предложили работникам средств массовой информации и кинематографии принять Этический кодекс. В заявлении подчеркивалось, что совет не будет иметь отношения к политической цензуре.

Против этого предложения 27 мая выступили либеральные блогеры, которые начали сбор подписей под ответным обращением к деятелям культуры. Его текст приводится в Живом журнале эпатажного активиста Романа Доброхотова, который входит в движение "Солидарность", а также возглавляет движение "МЫ". Текст письма выглядит следующим образом: "Уважаемые деятели культуры! Идите в ж..у!"

Отвергнув проект морально-этического оздоровления электронных СМИ, Кремль фактически присоединился к хамскому выпаду Доброхотова.
30 мая 2011   Просмотров: 2 244   
30 мая 2011 09:41
Текст обращения - http://kp.ru/daily/25692.4/895910/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Моё уважение всем, кто подписался под этим обращением!
  Жалоба      1
30 мая 2011 09:50
Мне кажется,что контроль уже существует.Для Средств Массовой Идиотизации специально подбираются материалы,оглупляющие и развращающие население.Другого контроля не будет.
  Жалоба      2
30 мая 2011 11:19

СМИ независимых вообще - не существует. Дефис можно и убрать. (с)

 

Цензура уже есть. Очень жесткая.

Михалкову показали, что он в эту схему не вписывается.

 

А вообще, идея хорошая. Только цензура должна быть не "общественная" (на подобие действующей антиобщественной "общественной палаты"), а цензура обществом. Т.е. СМИ, не соотвествующие устоям общества, должны потерять свою аудиторию. Это будет самый лучший ценз. Увы, до этого далеко.

  Жалоба      3
30 мая 2011 11:28
СМИ,есть четвёртая власть,но пятой колонны
  Жалоба      4
30 мая 2011 17:47
Смешно и грустно, когда правительство с "недоумением" воспринимает требование о том, чтобы остановили моральную деградацию общества.
  Жалоба      5
31 мая 2011 13:40

Цитата: Окраинец
СМИ,есть четвёртая власть,но пятой колонны


в нашей стране вообще вся власть - сплошная пятая колонна
  Жалоба      6
-->