Очередная смерть: скончался глава Россвязи генерал-лейтенант Валерий Бугаенко. Случайность?

altВ Москве в ночь на среду скончался глава Федерального агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко. Он умер на 61-м году жизни, сообщил РИА "Новости" представитель Минкомсвязи. В пресс-службе Россвязи подтвердили эту информацию, отметив, что официальное сообщение будет опубликовано позднее. По неофициальным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Валерий Бугаенко возглавлял Россвязь с 2004 года, в правительство пришел из Минобороны.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев выразил соболезнования в связи с кончиной Бугаенко. "Ушел из жизни замечательный человек и блестящий профессионал. Для многочисленного коллектива агентства он всегда был "командиром" - требовательным к себе и сослуживцам, в высшей степени, справедливым и отзывчивым, - сказал министр. - Для меня лично - надежным, хранителем лучших традиций связной отрасли". Щеголев отметил, что вместе с Валерием Николаевичем они прошли три года напряженной работы. "Мы запомним его неунывающим и сердечным человеком. Прошу принять мои глубокие и искренние соболезнования", - сказал министр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Бугаенко родился 5 января 1951 года, кадровый военный, служил в армии с 1968 по 1999 годы, воинское звание генерал-лейтенант. Проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи.

Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности радио-технические комплексы космической связи, высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

С 1992 года Бугаенко работал в центральном аппарате Минобороны (заместитель, первый заместитель, начальник управления). С 1997 года - государственный инспектор Совета Безопасности РФ, советник управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ.

С 2000 году Бугаенко переходит в Министерство по связи и информатизации на должность заместителя руководителя, а затем руководителя департамента по надзору за связью и информатизацией, а в 2004 году возглавляет Россвязь.
29 июня 2011   Просмотров: 6 068