Медвепуты захлебываются слюной, желая прибрать по-дешевке белорусские активы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне раскритиковал Россию по поводу заявлений о субсидировании и кредитовании белорусской экономики.

alt«Меня удивляет: неужели руководство России не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и так далее и тому подобное», – заявил Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Павлом Бородиным.

 

«Мы как были сборочным цехом СССР, так практически и остались сборочным цехом России», – отметил белорусский президент.

 

При этом он сказал, что «мы потребляем не только ресурсы от них (России), но и, создавая здесь готовый продукт, мы потребляем около 60% комплектующих из России». «Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек», – пояснил Лукашенко.

 

«Так они (в руководстве России) не понимают, что, поддерживая экономику Белоруссии, они поддерживают российские предприятия?», – заметил президент Белоруссии.

 

В свою очередь госсекретарь Союзного государства в ходе встречи доложил Лукашенко о ситуации в торгово-экономических отношениях между двумя государствами, реализации ряда совместных программ и подготовке новых проектов.

 

«Мы сейчас готовим новые программы. Думаю, благодаря вам, мы выйдем на новый качественный уровень», – сказал alt
Павел Бородин. В частности, уточнил госсекретарь, в настоящее время разрабатываются проекты союзных программ в строительном комплексе, производстве карьерных самосвалов.

 

Как отмечают эксперты, сейчас главная проблема белорусской экономики – дефицит средств: около 4 млрд долларов в 2011 году.

 

Приватизация привлекательных активов – это главный вопрос разногласий между Россией и Белоруссией, а вернее между медвепутинскими жидоолигархами и президентом Лукашенко. Рыночная стоимость 12-15 крупнейших предприятий Белоруссии – 55-80 млрд долларов. Россия, в лице преступной еврейской правящей группировки, пытается воспользоваться ситуацией и приобрести активы по минимальной стоимости.
5 июля 2011   Просмотров: 5 598   
14 июля 2011 12:54
Единственный оплот власти угодной Богу - и с двух сторон давимый жидовскими прихвостнями! И самое обидное в этом это то, что и жидами засевшими братской России!
СЛАВЯНЕ - давайте окажем братскую поддержку Лукашенко!
  Жалоба      1
-->