"Или я или Путин". Медведев поставил владельцев крупных компаний перед выбором

altПрезидент Медведев на встрече с 27 владельцами крупных государственных и частных компаний удивил бизнесменов, потребовав выбрать сторону на будущих выборах. «Ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития», – пересказал журналистам обращение президента один из участников закрытой встречи: «Президент деликатно, но недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина».

Комментарии участников встречи президента с 27 бизнесменами приводит газета «Ведомости». Поначалу темами разговора были инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге. Никто не ожидал разговора о политике, единодушно признают все участники встречи. Но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах. Начал он с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития.

Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», – так интерпретировали президентскую речь 27 «столпов», которым президент предложил определить будущий облик страны.

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно», – говорят участники встречи.

Впрочем, часть «особо приближенных» к власти бизнесменов восприняли разговор с президентом не столь однозначно. «При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал. Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили», – цитирует газета «владельца крупной компании». По мнению части собравшихся, речь Медведева была «вся в полутонах», конкретных заявлений не прозвучало.

Такую разницу впечатлений от общего разговора часть собравшихся на беседу с президентом объяснили тем, что компания была «разношерстной»: кто-то из присутствовавших ближе к Путину, кто-то – к Медведеву, от этого и зависело восприятие.

Член политсовета «Правого дела», экономист Игорь Юргенс заметил газете, что бизнес может поддержать Медведева: если люди, которые контролируют производство 40% ВВП, решат, что им нужно улучшение инвестклимата, они дадут это понять своим сотрудникам, населению городов.
13 июля 2011   Просмотров: 5 587   
13 июля 2011 17:13
А, может быть, всё- таки Гундяева в прэзиденты. Он, говорят- хотел. К тому же и опыт в бизнесе есть.
  Жалоба      1
13 июля 2011 17:50
теперь они начнут раскалываться---потом им надо ПРИСЯГАТЬ на верность тому или другому...у путина группировка раз в семь мощьнее но ,,запад,,против него---и запад ставку сделал на медведева(менделя) потому что он сразу пойдет на расчленение России...как определятся против кого дружим --пойдет компромат---вот тут интересные новости будут.
  Жалоба      2
13 июля 2011 18:02
Пошла драка за власть среди крысенышей?
  Жалоба      3
13 июля 2011 18:23
может даже кого нибуть и отравят...
  Жалоба      4
13 июля 2011 18:45
Цитата: starik190
может даже кого нибуть и отравят...

или опять самолет упадет...
  Жалоба      5
13 июля 2011 19:31

Для начала надо убрать из власти всех сотрудников спецслужб - Путина, Гундяева и всех им подобных, а с остальными разберемся отдельно!

  Жалоба      6
13 июля 2011 20:33
Анекдот просто, овощ сказал определится.lol
  Жалоба      7
13 июля 2011 21:43

то что же? Они даже и не допускают мысли о 3 кандидате?Так и будут рулить по очереди?

  Жалоба      8
13 июля 2011 21:52
Архивус

Полностью согласен!!! Достойное по грехам приемлем!
  Жалоба      9
14 июля 2011 07:46
да спектакль все это.... В любом случа нам предлагают выбор из разных видов кала!
  Жалоба      10
14 июля 2011 07:53

3 книга Ездры:

...

10 Таково значение видения сего:
11 орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему;
12 но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.
13 Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.
14 В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
15 Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
16 Таково значение двенадцати крыльев, виденных тобою.
17 А что ты слышал говоривший голос, исходящий не от голов орла, но из средины тела его,
18 это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. 19 А что ты видел восемь малых подкрыльных перьев, соединенных с крыльями, это означает,
20 что восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут.
21 Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца.
22 А что ты видел три головы покоящиеся, это означает,
23 что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями ее
24 с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла,
25 ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему.
26 А что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,
27 а двух остальных пожрет меч;
28 меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча.
29 А что ты видел, два подкрыльных пера перешли на голову, находящуюся с правой стороны,
30 это те, которых Всевышний сохранил к концу царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств.
31 Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
32 это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.


Не про тандемшиков ли сказано?

  Жалоба      11
14 июля 2011 13:57
Цитата: ВалераИлья
30 это те, которых Всевышний сохранил к концу царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств.а это уже после них до прихода царя похоже 
  Жалоба      12
15 июля 2011 10:03

Медведев: "Только через мой труп"

Путин "Ну как скажешь"

  Жалоба      13
18 июля 2011 03:23

зло пожирает само себя (?)

  Жалоба      14
-->