В детские садики будут пропускать по отпечаткам пальцев?

altМосковская полиция предлагает пропускать родителей в детские сады строго по отпечаткам пальцев. Пилотный вариант такой системы безопасности уже запущен в Челябинской области. Если он себя оправдает, дактилоскопия появится и в московских садиках. Об этом заявил начальник управления вневедомственной охраны при Главном управлении МВД Москвы Анатолий Абрамочкин.

Так, по его словам, в Челябинске родители, согласившиеся участвовать в эксперименте, оставляют свои отпечатки пальцев, остальные – входят по электронным карточкам-пропускам.

Московские садики на настоящий момент имеют только тревожные кнопки.

Очевидно, ускорению создания такой пропускной системы  споспешествовал трагический эпизод, который призошел в начале августа в детсаду №80 Комсомольска-на-Амуре. На веранде детсада пятилетняя Ульяна Зезик нашла красивую коробку, обмотанную изолентой и перевязанную подарочной ленточкой. Коробка взорвалась, на ребенке загорелась одежда, осколки попали в глаза. С рваными ранами рук и термическими ожогами глаз первой и второй степени девочка была срочно госпитализирована в состоянии средней тяжести. Врачи обещают сохранить ей зрение. В следственном управлении по Хабаровскому краю России уже объявили об аресте подозреваемого во взрыве – безработного Андрея Батурина, который уже не раз оставлял возле школ муляжи бомб, что расценивалось как хулиганство. Однако оперативники неофициально сомневаются в вине арестанта: хоть тот и признает свою вину, но неадекватен и путается в показаниях.

Источник: "Информ-Религия"
9 августа 2011   Просмотров: 2 428   
9 августа 2011 13:57
Да, в Миассе Челябинской области есть такой садик. В Миассе же и делают подобные дактилоскопические программы
  Жалоба      1
9 августа 2011 15:55
Для этого садик и взорвали. Чтобы электронные карты и детям и родителям выдать. А там, глядишь, и до чипов недалеко.
  Жалоба      2
9 августа 2011 17:51
родители, согласившиеся участвовать в эксперименте, оставляют свои отпечатки пальцев, остальные – входят по электронным карточкам-пропускам.


Как говорят белорусы, "обое - рябое".
  Жалоба      3
9 августа 2011 20:49

На веранде детсада пятилетняя Ульяна Зезик нашла красивую коробку...

Ясно же написано где нашла: на веранде, т.е. на территории, а не в самом детском саду. Зачем же пропуска в детский сад и прочая ненужная возня...Сплошное лукавство.

  Жалоба      4
-->