Россияне бегут в банки за золотом

altЕсли для профессиональных инвесторов решение агентства S&P понизить кредитный рейтинг США не было неожиданным, то обычные граждане не предпринимали накануне официального оглашения новости никаких действий.

Но уже в понедельник 8 августа те, кто хотел приумножить свои сбережения, поспешили вложиться в слитки и монеты, испугавшись слухов о наступлении нового экономического кризиса и прогнозов о девальвации валют, пишут "Известия".

В офисах Банка Москвы в понедельник наблюдался повышенный спрос на монеты и слитки из драгметаллов и, в частности, из золота. Продажи выросли в разы. Причем наибольшим спросом пользовались золотые монеты, признались в кредитной организации.

В банке "Союз" также зафиксирован резкий рост открытия ОМС и увеличения продаж монет. "В евро и доллар никто не верит - скупают металл", - объясняет начальник отдела по операциям с драгоценными металлами банка Виктория Костенко. Банк сообщает о более чем 10%-ном росте спроса на инвестиционные монеты из золота, несмотря на взлет цен на желтый металл.

С начала года золото росло в цене более чем на 20%, и в понедельник его стоимость обновила исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысяч долларов. Российские банки-продавцы поднимают цены, следуя мировому тренду.

По мнению экспертов, россияне обратили внимание на золото, поскольку теряют уверенность в традиционных видах вложений. Драгметаллы они рассматривают как наиболее надежный объект инвестиций, и интерес к ним на фоне нестабильной экономической ситуации возрастает.
9 августа 2011   Просмотров: 3 773   
9 августа 2011 11:47

Ага. Точно...ВОЛЬФРАМ!!! winked

Если учесть это...

В октябре 2009 г. китайцы получили партию золотых слитков. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого сальдо торгового баланса. Большинство золота обменивается и хранится в сейфах под наблюдением специальной базирующейся в Лондоне организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство запросило провести специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.

Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки оказались подделкой. Они состояли из вольфрама, лишь снаружи покрытым реальным золотом. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет.

  Жалоба      1
9 августа 2011 11:54
золото, в отличии от рубля доллара или евро трудновато напечатать...Хотя конечно все зависит от того кто устанавливает правила игры, а биржа - это жидовская игра.
  Жалоба      2
9 августа 2011 22:46
идиоты.. не поможет никакое золото когда кушать нечего станет. а эти времена в апокалипсисе предсказаны
  Жалоба      3
11 августа 2011 10:25
Объявление на заборе. Год 2015. " СРОЧНО!  меняю рулон просроченой туалетной бумаги и тележку золотых слитков на горсть семечек. Торг уместен."

  Жалоба      4
-->