Конфликт Иерусалимского патриархата и МП разворачивается на почве материальных ценностей

altИерусалимский патриархат как имеющий преимущество своей церковной юрисдикции в Святых Местах, 31 июля выступил с пояснениями к публикациям на сайтах Русской церковной Миссии в Иерусалиме и Московского патриархата о строительстве так называемого "Российского паломнического центра" в Иорданской долине на участке к востоку от места Крещения Господня. Об этом сообщает "Новостной портал Иерусалимского патриархата".

Согласно этим публикациям, Центр строится на земле, которую правительство Иордании уступило Российской Федерации в феврале 2007 г. во время официального визита российского премьера В. Путина в Иорданию. В марте 2008 г. на месте строительства был заложен памятный камень, а само открытие Центра теперь планируется на ближайшую осень.

Секретариат Иерусалимского патриархата напомнил, что "изначально этот Центр подразумевался исключительно как гостиница для паломников, без храма или часовни, а не как Подворье, что было бы неканоничным и привело бы к нарушению церковного и паломнического порядка и единства во Христе в союзе мира".

Напомним, что вопросы подобного рода фактически привели к расколу и прекращению евхаристического общения Иерусалимского патриархата и Румынской Православной Церкви в мае этого года...
10 августа 2011   Просмотров: 4 524