И снова звучат призывы об унификации пасхалии православных с еретиками-латинянами

Иерарх Иерусалимского патриархата утверждает, что все православные и католики хотят праздновать Пасху и Рождество в один день.

«Думаю, нет такого католика или православного, который не стремился бы к сближению между нашими Церквами и не хотел бы, чтобы Пасха и Рождество отмечались в один день. Мы молим Бога просветить умы и сердца, чтобы эта цель была выполнена». С таким заявлением выступил известный архиерей Иерусалимского патриархата, этнический араб-палестинец архиепископ Севастийский Феодосий (Атталлах Ханна).

Архиепископ Феодосий хотел бы надеяться, что унификация пасхалии станет одним из практических итогов недавней встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева) на Кубе.

В интервью, опубликованном на сайте Латинского патриархата Иерусалима, архиепископ Феодосий говорит, что он высоко ценит позицию Папы Франциска, который предлагает найти общую дату празднования Пасхи, но при этом отмечает, что «в Православной Церкви существует традиция, восходящая к эпохе первых вселенских соборов. Чтобы изменить эту традицию, необходимо созвать собор, на котором были бы представлены главы всех Поместных Церквей мира».
1 марта 2016   Просмотров: 6 162