Экуменический вираж: Латиняне Святой Земли впервые за 430 лет будут отмечать Пасху по восточной пасхалии

Большинство католических общин Израиля, Палестины, Иордании и Кипра в 2013 году будут праздновать Пасху не по западной (григорианской), а по восточной (александрийской) пасхалии, сообщает 25 марта "Благовест-инфо" со ссылкой на "Fides".

 

Если вся остальная Католическая Церковь латинского обряда уже вошла в дни Страстной недели, то в Святой Земле Великие дни начнутся 29 апреля – тогда же, когда у православных и части католиков восточного обряда.

 

Решение об унификации даты Пасхи было принято 15 октября прошлого года на ассамблее католических епископов-ординариев Святой Земли. В текущем году отмечать главный христианский праздник по александрийской пасхалии будут ad experimentum все католики региона кроме тех, кто живет в Иерусалиме и Вифлееме – они пока что сохранят григорианское счисление. Это объясняется, с одной стороны, системой «статус кво», регулирующей сосуществование различных конфессий в святых местах, а с другой – притоком католических паломников, которые хотели бы встретить Пасху в Иерусалиме в тот же день, что праздновали бы у себя на родине. Право использовать григорианскую пасхалию также получила община иностранных работников в Тель-Авиве. Как объяснил викарий латинского патриарха Иерусалимского епископ Вильям Шомали, это даст им возможность воспользоваться выходными днями в связи с иудейской Пасхой.

 

Прошлогоднее решение ассамблеи епископов предполагает, что в течение двух лет на александрийскую пасхалию перейдут все католические общины латинского обряда в Святой Земле. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в 2015 году Ватиканом.

 

На данный момент сдержанное отношение к реформе выразил ряд маронитских епископов.

 

Однако, по словам епископа Шомали, переход на единую пасхалию является важнейшим шагом в плане экуменических отношений и общего свидетельства христиан. «Раньше представители разных конфессий из одного и того же села, жили каждый своей собственной церковной жизнью, -- заявил патриарший викарий. – Теперь они будут в одни и те же дни вспоминать Страсти Христовы и день Его славного Воскресения. И это станет подлинным свидетельством нашего единства перед лицом наших соседей-нехристиан».

 

До XVI века западные и восточные христиане вычисляли дату Пасху в соответствии с общей, александрийской пасхалией. В ходе календарной реформы Папы Григория XIII в 1682-83 гг. были изменены даты как непереходящих праздников, так и Пасхи. Латинская Церковь приняла реформу сразу. Протестантские общины сначала выразили решительное несогласие с ней, но позже перешли на григорианский календарь. Православные Церкви держались «старого стиля» до ХХ века, когда часть из них, перешла на так называемый «новоюлианский» календарь, а часть – сохранила старый юлианский. При этом все поместные Церкви кроме автономной Финляндской празднуют Пасху по александрийской пасхалии. Что касается Католических Церквей восточного обряда, то часть их перешла на григорианскую пасхалию, а часть – сохранила александрийскую.

26 марта 2013   Просмотров: 7 959   
26 марта 2013 19:07
А вот и две пасхи.Где то кто то указывал на этот знак.
  Жалоба      1
26 марта 2013 19:49
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=170&p=5

Пророчества о Константинополе

согласно пророчеств священника Иоаннна Каладес(умер в 2009 г.) -война Россия-Турция начнется ,когда православная Пасха приходится на 5 мая(это получается в 2013 или 2024гг)
Признаками начала войны конца времен будут :
1.)когда зло начнется с Сирии надо усиленно молится и просить прощения у Бога.Ужасные вещи будут происходить в Сирии.
2.)После ужасных событий в Сирии наступит большой голод в Греции (из пророчеств епископа Антония,умер 2005 г.)
Из пророчеств ст.Паисия Святогорца(умер в 1994 г):
3.) принятие греками УЭКов(о чем было объявлено 2 месяца назад и начало намечено уже на этот сентябрь);
4.) экономический кризис(кризис Еврозоны),который мы сейчас наблюдаем и постоянное подталкивание Западом Турции на конфликт с Грецией;
5.)объявление независимости мусульманами западной Фракии наподобие Косово,на что Греция ответит созданием Исключительной Экономической Зоны(ИЭЗ),что будет объявлено по телевизору,а так же будет обсуждаться вопрос территориальных вод .Тогда надо готовиться.
6.)Другим признаком будет взаимная высылка дипломатов Грецией и Турцией,т.е.разрыв дип.отношений.
Пророчества Иосифа Ватапетского (из книги написанной в 1972 г):
7.)конфликт начнется с малого инцендента в Болгарии (В аэропорту болгарского города Бургас 18 июля 2012 года был взорван автобус с израильскими туристами. В результате теракта погибли семь человек, 35 получили ранения. Он так же добавляет -Корея (Ким Чен Ын готов начать войну с Южной Кореей ) ,Китай (Тысяча китайских судов направляется к спорным островам Сенкаку ).Что приведет к войне в Тихоокенском регионе.
  Жалоба      2
26 марта 2013 20:48
это все надо проверять... а то сейчас много и лжепророков появилось
  Жалоба      3
27 марта 2013 08:14
Также начали мне говорить, что сказанное святым Косьмой: "тогда придет, когда придут два лета и две пасхалии вместе", сейчас, когда Воскресение (Пасха) совпало вместе с Благовещением - и прошла зима, как лето, - означает, что турки нападут на Элладу (Грецию).
Все мы стали пророками, отец мой, и объясняем умом нашим вещи, как хотим. И здесь я был вынужден им сказать, что святой Косьма, когда говорил: "тогда придет", не подразумевал турок. Разумел, что тогда придет свобода для жителей Северного Эпира**. И действительно, в этот год открыли после стольких лет границы, и они могут, некоторым образом, свободно сообщаться со своим отечеством.
Отец мой, я видел, что весьма большой вред наносят эти люди, объясняя вещи своим бедным умом. И мало того, передают и другим свои испорченные мысли.

Старец Паисий. с.168

http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=136

Чем больше копаюсь в предсказаниях, тем больше путаюсь... Вместо того чтоб молиться больше и причащатся.
  Жалоба      4
27 марта 2013 14:06
На основе неизменного установления Святой Церкви православная Пасха празднуется:
- после дня весеннего равноденствия;
- после первого полнолуния в первое воскресенье
- обязательно после жидовской пасхи.


Весеннее равноденствие в этом году - 20 марта по новому стилю.
Жидовская пасха в этом году - с 26 марта по 1 апреля.
Ближайшее полнолуние после равноденствия - 27 марта, то есть сегодня.
Ближайшее воскресенье после полнолуния 31 марта попадает на жидовскую пасху и потому переносится на следующее воскресенье 7 апреля по новому стилю. Это и есть дата Пасхи в нынешнем году.
Итак, следующая седмица - страстная.
Откуда у нас взялось 5 мая? Знающие объясните мне дураку
  Жалоба      5
27 марта 2013 15:19
По поводу Греции. На конец апреля назначено принятие кое-каких документов по разработке шельфа. А турки хотят также разрабатывать месторождения на шельфе. Это может явится спусковым механизмом конфликта. Тем более, что турки в Сирии нам на больной мозоль наступают.Может еще какая причина нарисуется? Чего только не хватает, так концентрации НАТОвской группировки.Но до осени еще далеко, может нарисоваться? Вот тогда и посмотрим, как наши властные жиденки себя поведут? Хотя там друг друга все-равно мочить будут гои, а это в русле жидовких взглядов по сокращению популяции.Одно только не вяжется - ядренное оружие не сократили, опасно жидятам, можно в ад отправиться.

Да еще признаки.Несмотря на все усилия, количественное смягчение и т.д., Запад не может выйти из кризиса, не работает ничего. Сейчас начнут валить рынки комодитиз (полезные ископаемые и т.д), грабить ЕС на бабки (немножечко), уже в доллар побежали. Единственное что может этому помешать то что главный жидопут частично сдал компании штатникам и англичанам, но может это не поможет и нефть с газом все-равно завалят?
  Жалоба      6
27 марта 2013 20:31
Новый Папа уже хочет не папой именоваться,а первым среди равных,как было в Риме до отхода в католическую ересь.Праздновать будут вместе с православными.Шаг за шагом напускают туману,а потом ещё что-то придумают,якобы для сближения.В результате скажут:всё,теперь уже можно и объединиться...НО,не с переходом в Православие в полном покаянии,а просто потому,что все - вроде бы как христиане.
  Жалоба      7
-->