Секретное тектоническое оружие заменит Америке живых солдат Следующей жертвой после Гаити станет Иран, утверждает Уго Чавес

altВерсию американского следа в разрушительном землетрясении на Гаити, озвученную в ряде российских СМИ, взял на вооружение президент Венесуэлы Уго Чавес. Эта информация стала поводом для новых обвинительных заявлений со стороны венесуэльского лидера в адрес США.

Чавес в эфире государственного телеканала Vive заявил, что землетрясение на Гаити – «результат испытаний секретного оружия, проведенных ВМФ США», сообщает испанская газета ABC (перевод Инопресса.ру).

Чавес обвинил США в том, что они сравняли Гаити с землей «своими испытаниями, конечная цель которых – разрушение Ирана с помощью серии землетрясений, призванных свергнуть исламский режим».

Президент Венесуэлы пояснил, что делает такие выводы после прочтения доклада, «подготовленного российским Северным флотом», который «следит за деятельностью американского флота в Карибском бассейне с 2008 года».

В этом докладе, говорит Чавес, последнее испытание сравнивается с другим, проведенным на прошлой неделе в Тихом океане и вызвавшим землетрясение силой 6,5 баллов в Калифорнии.

«Весьма вероятно, что США знали об ущербе, который будет нанесен, потому что направили на Гаити командующего Южного командования генерала П.К. Кина для наблюдения за оказанием помощи в случае необходимости», – цитирует издание слова лидера Венесуэлы.

Ранее о том, что США провели испытания нового оружия, результатом которых стало землетрясение на Гаити, сообщил российский сайт prpk.info. По сведениям издания, о действиях Пентагона был проинформирован премьер Владимир Путин: доклад представили руководители Северного флота РФ.

altТем временем все больше стран стали обвинять США, чьи войска наводнили разрушенную землетрясением Гаити, в оккупации этой страны. Вслед за Колумбией и Венесуэлой об этом заговорила Франция, попросившая ООН уточнить роль американцев в Гаити.

Приняв на себя функции диспетчеров в аэропорту Порт-о-Пренса, военнослужащие США отдают приоритет собственным армейским рейсам, прочим же самолетам, в том числе с жизненно необходимыми гуманитарными грузами, не дают посадку, сообщил госсекретарь по делам сотрудничества и франкофонии Ален Жуаянде.

С аналогичными упреками выступила международная организация «Врачи без границ». Ее представители заявили, что, «заворачивая» самолеты с помощью, американцы ставят под угрозу гибели сотни пострадавших гаитян, пишет британская The Daily Telegraph.

Сами США в ответ заявляют, что усиление их военного присутствия на Гаити не является оккупацией, и что их главная цель – обеспечение безопасности и помощь населению. После вмешательства ООН американцы обязались в первую очередь предоставлять посадочную полосу гуманитарным рейсам.

Обвинения в адрес США звучат на фоне сообщений о том, что сотни тонн помощи все никак не дойдут до пострадавших жителей Гаити, и те все чаще и агрессивнее идут на грабежи и насилие. В тех районах, куда пока не поступила помощь, усиливаются волнения.

По последним данным, число жертв землетрясения достигло 75 тыс. человек. Около трех миллионов человек остались без крова.
20 января 2010   Просмотров: 4 011