О необходимости получить ID-карту напоминают штрафы. Забывчивые граждане Арабских Эмиратов будут платить $55 ежедневно

О необходимости получить ID-карту напоминают штрафы. Забывчивые граждане ОАЭ страны будут платить $55 ежедневноНачиная с сентября, в соответствии с новым указом правительства ОАЭ, граждане страны, лица без гражданства будут вынуждены выплачивать штраф в размере 20 дирхамов (около $55) за каждый просроченный день подачи документов на получение национальной идентификационной карточки.

Помимо этого, резиденты ОАЭ могут быть приговорены к штрафу до 1 тысячи дирхамов ($273) в день с целью стимулировать их как можно скорее подать документы на получение обязательной для всех идентификационной карточки, сообщает портал BIOMETRICS.RU.

Штраф может быть наложен и на тех резидентов, которые не подали документы на обновление идентификационной карточки в течение 30 дней после окончания срока ее действия или изменения ключевой информации в личных данных.

Идентификационная карточка, которая была введена в стране еще в 2006 году, содержит информацию о месте проживания ее владельца, его фото, дату рождения, отпечатки пальцев и снимок радужки глаза, и используется в ОАЭ, как один из основных источников опознавания и удостоверения личности.

Стоимость карточки с пятилетним сроком действия для граждан ОАЭ составляет 100 дирхамов ($ 27), иностранные специалисты же должны будут оплачивать по 100 дирхамов за каждый год действия их резидентской визы, получение которой напрямую связано теперь с карточкой.

Напомним, что и Украина вплотную подошла к началу процесса внедрения е-документов, которыми уже давно пользуются граждане многих стран мира. В июле этого года Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект № 8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины». Таким образом, практически сняты практически все законодательные препятствия, которые не позволяли Украине сделать решительный шаг для сближения с ЕС.

«Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента Украины «О национальном плане по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины», которым предусмотрено внедрение в документах электронного носителя биометрической информации», - рассказал один из соавторов законопроекта, народный депутат Украины Валерий Коновалюк. Кроме того, этот документ получил высокую оценку многих европейских экспертов, которые накануне голосования провели его тщательное исследование.

Как уже сообщал «Багет», отечественный консорциум «ЕДАПС» разработал прототип украинского биометрического паспорта, который был презентован президенту Украины. Этот документ прошел проверку в ведущих лаборатория мира и по единогласному мнению специалистов является наиболее удачной разработкой в мире.

Как заявляло руководство консорциума «ЕДАПС», мощности предприятий позволяют начать серийное производство е-документов и выпускать от 5 до 15 тыс. паспортов в сутки.
2 сентября 2011   Просмотров: 2 258